Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан в контре победил Лю Хаотяня на 3-м этапе РТС в Донкастере

Автор:  |   |  1533

Действующий чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан 16 августа выиграл свой первый матч на 3-м этапе РТС. Британец в контровой победил юного представителя Китая Лю Хаотяня. Первые два фрейма взял китаец, причем, в первом он сразу вышел вперед 0-57, и Ронни О'Салливану пришлось его догонять, однако, когда Ронни набрал 32 очка, то вынужден был отыгрываться. В итоге британец немного упустил контроль над матчем.

Момент матча

В третьем фрейме О'Салливан сразу же начал хорошую серию, причем, чтобы она не оборвалась, ему приходилось играть розовый, синий и даже коричневый. В итоге Ракета сделал брейк в 87 очков, серия не продолжилась из-за того, что Ронни не забил очередной красный. Счет в матче стал 1:2 в пользу китайца.

В четвертом фрейме Ронни вновь впереди, он набрал уже 54 очка, но его серия в очередной раз оборвалась, и теперь уже Лю Хаотянь ответил ему брейком в 61 очко и взял фрейм. После этого О'Салливан проигрывает со счетом 3:1.

В пятом фрейме немного вперед вышел китаец, но ему пришлось отыгрываться после того, как он набрал 25 очков. У Ронни тоже не было хороших возможностей, поэтому началось небольшое позиционное противостояние. Первым из него вырвался британец и смог набрать 31 очко, но не забил очередной красный для продолжения игры. Соперникам вновь пришлось переждать этот момент матча в отыгрышах. И тут Хаотянь неудачно отыгрался и оставил Ронни хорошую позицию красных. Этот фрейм Ракета взял со счетом 85:25, а в матче счет уже 2:3.

В шестом фрейме китаец вновь впереди (32:0). Затем последовала серия отыгрышей. Пирамида красных была почти не разбита. Затем Ронни О'Салливан набрал 23 очка и подбил красные, но игра перешла к Лю Хаотяню, который увеличил свой отрыв (44:23). Тем временем, к столу вновь вышел Ронни и в своем излюбленном скоростном стиле довел фрейм до победы 73:44.

С самого начала решающего фрейма О'Салливан не оставил сопернику надежд и сомнений по поводу того, кто из них победит. Ронни сделал сенчури в 116 очков и выиграл матч 4:3.

Также сегодня Ронни О'Салливан выиграл у Фергала О'Брайена со счетом 4:1.

Кроме того, 16 августа Шон Мёрфи обыграл Джейми Джонса (4:2), а Джимми Уайт с таким же счетом оказался сильнее Мартина О'Доннелла.


Надежда Белянская.


<< Назад