Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Дин Цзюньхуэй и винни Калабрезе блистали во второй игровой день Bluebell Wood Open

Автор:  |   |  1460

В английском Донкастере во второй день соревнований Bluebell Wood Open 15 августа проходят матчи третьего этапа РТС. Накануне состоялись игры квалификации, которые завершились лишь под утро. Сегодня же в борьбу вступили профессионалы и звезды мирового снукера. Играли до четырех побед.

alt

Один из интересных матчей провели китайский мастер Дин Цзюньхуэй и англичанин Джадд Трамп. В первом фрейме Трамп повел 38:0. Однако Дин смог его догнать, а затем и выйти вперед 38:50, и здесь его игра оборвалась, он не смог забить красный сложный в среднюю лузу. При этом у соперника также не было хороших вариантов для своей атаки. Дин смог еще немного увеличить отрыв, забив несколько шаров (38:60), затем Тамр сократил свое отставание (47:60), но вынужден был отыгрываться, красные застряли на борту. Правда, Джадд смог не только улучшить их позицию, но еще и счет (61-60). На столе остались только цветные, которые английский снукерист без труда сыграл и одержал победу в первом фрейме.

Во втором вперед сразу же вырвался китаец. И в этот раз Дин Цзюнхуэй сделал брейк в 73 очка. В третьем фрейме Дин вновь впереди (48:0). Затем он ошибся, и в игру вступил Трамп, но смог набрать лишь 14 очков и уступил место у стола китайцу. Соперники провели по несколько не очень удачных ударов, в итоге Трамп подставил красный, и Дин начал атаку, увеличив немного свое преимущество (54:14), а чуть позже зачистил стол (115:15) и вышел вперед в счете в матче 2:1.

По ходу четвертого фрейма Джадд был немного впереди соперника и в итоге смог выиграть, сделав счет в матче 2:2. А вот в пятом англичанин порадовал своих поклонников сенчури в 108 очков, и вышел вперед 3:2.

В шестом фрейме Дину вновь пришлось догонять соперника, и он смог установить некоторое преимущество (21:55), затем ошибся, и к столу вышел Трамп, как оказалось позже, ненадолго. Затем Дин Цзюньхуэй сделал клиренс в виде брейка в 51 очко и счет в матче стал предельно интригующим 3:3.

В решающем фрейме китайский профи также сразу повел в счете, а завершил фрейм своей победой, оформив ее серией в 82 очка.

Кроме того, в этот же день, Стив Дэвис победил немецкого профессионала Патрика Айнсле со счетом 4:1. А игрок из Гонконга Марко переиграл Грэма Дота со счетом 4:3.

Неожиданно завершилась встреча с участием англичанина Марка Селби и австралийца Винни Калабрезе. Селби сначала повел в матче 2:0, но игрок из Австралии затем взял четыре фрейма подряд. Причем, в пятом он сделал брейк в 63 очка, а победу в матче оформил со счетом 0-94 в последнем фрейме. 


Надежда Белянская.


<< Назад