Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

В Донкастере прошли квалификационные матчи Shanghai Masters

Автор:  |   |  1191

В английском Донкастере 7 августа состоялись матчи квалификации Shanghai Masters. Отборочные игры продлятся до 10 августа, а финальный раунд соревнований пройдет в сентябре в Китае. В квалификации третьего рейтингового турнира сезона 2013/2014 в первый день сыграли спортсмены, которые в рейтинге располагаются после 64 места. Поединки проходят на новой для мэйн-тура арене, где установлены 11 столов.

Главными неудачниками пока можно назвать китайцев, которые пока провально выступают в отборочном раунде. Так, на матчи не доехали два игрока из Поднебесной - Цзинь Лун и Цао Синьлун, в итоге во второй круг без борьбы прошли Лайем Хайфилд и Саймон Бэдфорд.

шанхай мастерс, квалификация, донкастер, 2013, снукер, лю хаотянь, гэри уилсон, чжан анда, результаты, Shanghai Masters

Кроме того, проиграли свои матчи китайцы Лю Хаотянь и Чжан Анда. Хаотян не смог одолеть Крэйга Стэдмэна (3:5), а Чжан Анда в контровой оказался слабее Криса Норбури.

Более удачно складывается игра у египтянина Мохаммеда Хаири, который одержал первую за два года в мэйн-туре победу. Он взял верх над игроком из Таиланда Пассакорном Суваннаватом, причем в решающем фрейме он заставил соперника неоднократно ошибиться, и за счет таких фолов набрал 38 очков.

В квалификации участвовали семь игроков-любителей. Из них только один смог одержать победу. Это валлиец Дуэн Джонс. Он со счетом 5:3 обыграл шотландца Майкла Лесли. Среди новичков тура хорошую игру показывают Гэри Уилсон и Дэвид Моррис. Уилсон в решающем фрейме сделал серию в 125 очков в матче против Ноппона Сенгкхама, а Дэвид Моррис победил в шести фреймах Эллиота Слессора. Неожиданностью стала сухая победа новичка этого сезона шотландца Росса Муира над Танаватом Тирапонгпаибуном (5:0).

Завершился первый игровой день драматичным матчем между Панкаджем Адвани и Робином Халлом. Проигрывая по ходу матча 3:4, индиец взял восьмой фрейм в розовом шаре, затем вел в контре 23 очка при 18 на столе, но допустил фол и дал шанс сопернику. Халл затем забил синий, но когда до респота оставалось всего два удара, финн уронил биток. Адвани выиграл и присоединился во втором круге к соотечественнику Адитье Мехте, который в дневной сессии не оставил шансов дебютанту мэйн-тура Хаммаду Миаху (5:0).

Лучший брейк на старте квалификации сделал Дэниэл Уэлш -128 очков.

Всего в седьмом турнире Shanghai Masters участвуют 7 любителей, отобранных по рейтингу Q School, и 121 профессионал. Победителями турнира в предыдущие годы становились Доминик Дэйл, Рикки Уолден, Ронни О’Салливан, Али Картер, Марк Селби и Джон Хиггинс. Все они, за исключением Ронни, сыграют и на этот раз. Победитель получит 80 тысяч фунтов стерлингов.

На фото: Лю Хаотянь.

По материалам billiardsport.ru


<< Назад