Надежда Белянская 1806

Марк Уильямс 21 июля выиграл свой первый титул за последние два года. В финале Rotterdam Open он одержал победу со счетом 4:3 над Марком Селби.

Среди своих более чем 20 побед двукратный чемпион мира Марк Уильямс выиграл два турнира, где были самые большие призовые за всю историю снукера (ЧМ-2003 - 270 тысяч фунтов, и Мастерс 2003 - 210 тысяч фунтов). При этом Уильямс, который считается одним из сильнейших снукеристов мира, не ощущал вкус победы на рейтинговых турнирах с февраля 2011 года, когда выиграл в финале German Masters у Марка Селби.

Так что нынешняя победа знаменует собой долгожданное возвращение в форму для 38-летнего игрока, который получил главный приз Rotterdam Open - 25 000 евро. Отмети также, что этот этап Европейского тура стал первым профессиональным турниром в Нидерландах за последние более чем 20 лет.

Второй номер мирового рейтинга Марк Селби также показал очень высококачественный снукер, повел с начала матча 2:1 а также сделал брейк в 136 очко. Затем валлиец Уильямс взял следующие два фрейма, сделав серии в 51 и 67 очков. Был шанс на победу у Марка и в шестом фрейме, но он не смог забить дальний красный, набрав к тому времени 32 очка. А итоге Селби расчистил стол, набрав 77 очков. В следующем фрейме Уильямс сделал брейк в 65 очков, чего оказалось достаточно для победы.

- Марк Селби и Нил Робертсон – это два лучших игрока в мире на данный момент, так что победить одного из них – это большая победа для меня, - рассказал Марк Уильямс. - Когда я прибыл на этот турнир, то решил пойти на все и играть так быстро, как только я могу. Однако это получалось у меня лишь время от времени, но я не собирался останавливаться, особенно в финале. Ну а поскольку я все-таки выиграл турнир, значит, моя тактика сработала.

Также Марк Уильямс признался, что несмотря на то, что он сейчас не входит в топ-16, это не сильно его беспокоит, потому что на большинстве турниров все звезды начинают играть с одинакового раунда.

- Я хотел бы попасть на The Masters, и только это главная причина для меня, чтобы пробиться в топ-16 в настоящее время, - добавил Марк Уильямс.

Кроме того, победитель турнира в Роттердаме отметил сильную поддержку и интерес местных болельщиков к снукеру.

Напомним, Европейский тур состоит из восьми событий, а завершится Grand Final, который пройдет в марте следующего года. Следующим мероприятием станет Bluebell Wood Open, который состоится 15-17 августа в английском Донкастере.

 

По материалам worldsnooker.com

Надежда Белянская 1806