Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Стивен Хендри: Ронни О’Салливан важнее Марка Селби для снукера

Автор:  |   |  2524

Марк Селби возглавляет мировой снукерный рейтинг и, по сути, именно он должен считаться сейчас лучшим игроком, однако многие игроки и эксперты, не говоря уж о болельщиках, лучшим называют все-таки Ронни О'Салливана.

Марк Селби и Ронни О'Салливан

Издание Express попросило легенду снукера Стивена Хендри ответить на вопрос: кто же все-таки сейчас лучший игрок?

"Ронни очень важен для игры, – сказал Хендри. "Без О'Салливана каждый турнир – это не одно и то же. Турнир, в котором Ронни не участвует, не имеет такого же престижа. Марк Селби находится в неудачном положении, когда он № 1 рейтинга, он доминирующий игрок в снукере, он действующий чемпион мира и Великобритании, но когда вы попадаете на турниры, все вертится вокруг О'Салливана! Он касса на каждом мероприятии".

Два британских игрока начали чемпионат Великобритании с коэффициентом 4/1 (по версии букмекеров, у них равные шансы).

Стивен Хендри

И хотя двукратный победитель чемпионата Великобритании Селби сейчас защищает титул, а также трижды выиграл чемпионат мира, Хендри по-прежнему считает, что О'Салливан – лучший в мире игрок в снукер в настоящее время:

"Когда он играет в своей лучшей форме, то он по-прежнему лучший игрок в мире. В наши дни он уже не так часто играет в своей лучшей форме, но то, что он делает сейчас, это даже более впечатляюще, в большей степени он сейчас ориентирован на результат".

"Он нашел счастливую среду в своей жизни, где у него есть другие вещи, кроме снукерного стола. Но с точки зрения снукера, Ронни кажется более ориентированным на результат. В интервью он начал говорить о титулах и о том, сколько он выиграл и каковы его цели. Он никогда не делал этого. То, что у него есть сейчас, приносит ему счастье, так что ему хватает его средней игры для побед. Как и я, он очень критично относился к своим выступлениям, и если ему казалось, что он играл плохо, он начинал себя терзать. Теперь он не беспокоится об этом, играет даже плохие фреймы и не терзается".


{loadposition user2}

<< Назад