Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Открытый Кубок Минска 2017. Определились участники основной сетки

Автор:  |   |  990

Международный турнир по снукеру накануне открылся в Минске. Соревнование, проводимое в седьмой раз, собрало 46 игроков из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии, Польши и Болгарии. В пятницу в одном из минских клубов состоялась квалификация к Кубку Минска. 

Отборочный этап проходили 38 участника: восемь попали в основную сетку без предварительных матчей. Ими стали лидеры национального рейтинга стран-участниц: Родион Юдин, Матеуш Барановский, Крастев Братислав, Вилиус Шульте-Эбберт, Владислав Вишневский, Иван Каковский, Сергей Мельниченок и Владислав Калиновский. Восьмерка сеяных игроков получила дополнительный день отдыха. 

- С одной стороны, мне будет легче, потому что я отдыхаю, но с другой, соперники уже играли на этих столах, а я не практиковался ни на одном из них. Поэтому не смогу сказать, что и где лучше. У них будет преимущество, но если я смогу войти в игру, то смогу выиграть, - поделился Родион Юдин, попавший сразу в основную сетку. - В этом году приехало много игроков: 45 человек. Много сильных игроков. Из Польши приехал Матеуш Барановский, я считаю его самым главным фаворитом на этом турнире. Он чемпион Польши, а этот турнир не так легко выиграть. Возможно, будет хороший турнир с большими сериями. 

Белорус Кирилл Марголин быстрее всех разобрался со своими соперниками в квалификации. Ему повезло попасть в верхнюю половину сетки, матчи которой завершились раньше. Его брейк 40 очков в матче с литовцем Артуром Скучасом стал первым значимым на турнире. 

- Мне все понравилось, но, возможно, все не сильно понравилось тем, кто оказался в нижней части сетки, потому что они будут играть поздно. В этом году много сильных игроков. В основной сетке нужно опасаться каждого соперника. 

Через квалификационное сито пришлось проходить Юлиану Бойко, прошлогоднему полуфиналисту турнира. Юный украинский игрок блестяще справился с этой задачей. Непростым для него стал матч с Андреем Худобиным. Белорус вел со счетом 1-0, но, имея перевес в счете, проиграл два следующих фрейма в черном шаре. Единственное поражение Юлиан потерпел от экс-чемпиона России Андрея Вилля. Проиграв в контре, Бойко реабилитировался, попав в основную сетку. 

- Впечатления отличные, условия игры хорошие. Беларусь гостеприимная. Гуляли по Минску, очень красивый город, но все же были более сконцентрированы на турнире и на игре. На первом месте стояла игра. У нас очень дружелюбная сборная, очень приятно, когда тебя поддерживают, - сказал Юлиан. 

На вопрос о переносе места проведения финального дня Кубка Минска из торгового центра в Национальную школу красоты игрок ответил: "Важно, чтобы людям понравилось. Безусловно, это оказывает большое давление, но приятно, когда зрители смотрят. Ты стараешься не только для себя, но и для зрителя".

Помимо Марголина и Бойко квалификацию прошли Константин Афанасьев, Андрей Вилль, Михаил Кусень, Кирилл Петров, Михаил Терехов и Юрий Семко. К слову, вторая половина отборочного дня была более урожайной на серии. Планку лучшего брейка поднял Афанасьев, сделав подход 81 очко. Полусотенные серии у Андрея Шульги и Андрея Худобина - 56 и 52, соответственно. Оба игрока не смогли пробиться в 1/8 турнира. 

Матчи основной сетки начнутся в субботу в БК "Классик" в 11:00. Онлайн-трансляции матчей будут вестись на официальной странице турнира в Facebook

Организатор турнира:

Белорусская ассоциация бильярдного спорта

Партнеры турнира:

Ведущий среди стран СНГ портал, посвященный снукеру snooker.by

Сеть бильярдных клубов "Классик"

Ведущий портал об отдыхе и развлечениях в Беларуси Relax.by

Фабрика по производству бильярдных столов и оборудования для бильярда "РуптуР"

Первая сеть отелей Беларуси "Минотель"





{loadposition user2}

<< Назад