Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Кубок Беларуси по снукеру 2016. Александр Костюковец выиграл титул

Автор:  |   |  573

Александр Костюковец выиграл свой первый рейтинговый титул в сезоне 2016/17, победив сегодня в финале со счетом 3:1 Сергея Мельничёнка.

Кубок Беларуси по снукеру

И это противостояние уже можно назвать классическим для белорусского снукера в последнее время, поскольку обычно именно этих игроков чаще остальных можно увидеть в финальном поединке, и здесь статистика печальная для Сергея, который чаще всего проигрывает этому сопернику.

Они также встречались в финале Кубка Беларуси два года назад, тогда Мельничёнок выиграл свой первый рейтинговый титул, но спустя два года Костюковец взял реванш.

Первый фрейм выиграл Сергей Мельничёнок, однако в двух следующих он был в роли отстающего и в итоге проиграл оба, дойдя до опасного счета 1:2 в матче до трех побед. В четвертом фрейме он лидировал 22:0, но затем Александр Костюковец сделал серию 40 очков, благодаря которой и выиграл этот фрейм и матч.

"Я рад победе, я играл хорошо, кий, правда, был короткий, поэтому немного тяжело было, техника ломается, особенно дальние удары очень сложно делать, хотя в целом считаю, что я играл хорошо, все чувствовал нормально. Не сказал бы, что в каком-то матче у меня были проблемы, если не считать предварительный этап, где я чудом вышел. Проиграл там Альбине Лещук случайно, а потом все равно было сложно, надо было всех фаворитов обыгрывать, которые претендовали на выход из группы, но у меня получилось" - рассказал Костюковец после финального поединка.

"Соперник не смог показать свою лучшую игру, но честно говоря, если бы он лучше играл, то я бы тоже прибавил, сегодня как-то у меня настроения не было играть" - добавил победитель Кубка Беларуси-2016.

Бронзовыми призерами стали Вячеслав Косовец и Владимир Агзамов. Косовец проиграл в полуфинале Сергею Мельничёнку 0:3 (в этой встрече Сергей сделал серию 40 очков), а Агзамов со счетом 1:3 уступил в матче ½ Костюковцу.

Автором лучшего брейка на турнире стал Сергей Мельничёнок, сделавший серию в 54 очка в матче группового раунда против Владимира Калиновского.


<< Назад