Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан самый популярный снукерист всех времен - результаты опроса Snooker.by. Часть 2.

Автор:  |   |  1921

Ронни О'Салливан самый популярный игрок в снукер за все время, интерес к его персоне не пропадает у большинства зрителей никогда. Таковы результаты опроса, проходившего на сайте Snooker.by в августе в течение недели.

Ронни О'Салливан

Всего в опросе участвовало 115 человек из 10 стран.

Любопытно, что больше всего Ронни любят украинцы и россияне, а вот белорусы в "меньшинстве" - 56% отдали свои голоса в поддержку других игроков.

Участники опроса

Ронни О'Салливан - самый популярный игрок всех времен

При этом поклонники снукера при выборе снукериста-любимчика в первую очередь основываются на его стиле игры (40% опрошенных). Около 28% участников опроса привлекает талант игрока и его высокие результаты, в то время как пятая часть респондентов (чуть более 20%) ценит в любимом игроке, прежде всего, его личность и характер. И совсем не важен в этом плане внешний вид и имидж игрока (1%).

На обновления своих любимчиков в соцсетях подписано более половины опрошенных (53%).

Каждый второй респондент самым важным на странице своего кумира считает постоянное обновление. В меньшей степени болельщиков интересуют веселые шутки игроков в социальных медиа.

снукеристы в соцсетях

Самым же популярным Твиттером, связанным со снукером, согласно результатам опроса, стал аккаунт Ронни О'Салливана. Его назвали 25% респондентов.

Твиттер Ронни О'Салливана

На втором месте Твиттер российского комментатора Владимира Синицына (19%), третьим стал профиль Марка Уильямса в этой соцсети (8%).

Твиттер Ронни О'Салливана

Особый интерес для болельщиков, согласно итогам опроса, представляют интервью с игроками. 93 % признались, что именно такой информации хотели бы получать больше.

Личная жизнь игроков также интересна поклонникам этого спорта. Больше знать о событиях, происходящих с игроками вне снукерных турниров, хотели бы примерно 60% респондентов.

При этом треть опрошенных считает, что в снукере сейчас не хватает ярких персонажей.

В тройке лидеров в категории "самый любимый игрок в снукер всех времен", кроме Ронни О'Салливана, занимающего первую строчку, также Марк Селби и Шон Мёрфи.

Ронни О'Салливан - любимый игрок во все времена


Возглавляет Ронни и топ-16 любимых на данный момент игроков по версии респондентов.

Ронни О'Салливан

В то время как действующий чемпион мира, Стюарт Бинэм, не вошел в ТОП, получив всего 4 голоса, что составляет менее 1% от общего числа проголосовавших.

Ронни О'Салливан - любимый игрок во все времена

Топ-16 симпатий в настоящее время по версии зрителей

Не может не радовать, что в зрительском топ-16 ныне любимых игроков присутствуют и живые легенды снукера, такие как Джон Хиггинс, Стивен Хендри, Стив Дэвис и Джимми Уайт.

Кроме того, болельщики позитивно отзываются и о таких игроках, как Али Картер, Джек Лисовски, Кен Доэрти, Грэм Дотт, Джо Перри, Мэттью Стивенс, Алан Макманус, Майкл Холт и Марк Кинг, ну и конечно же, до сих пор помнят и любят Пола Хантера.

При этом, основная часть зрителей, как показал опрос, предпочитает смотреть снукер с грамотным компетентным комментарием (68%). Ну а любимым комментатором большинство респондентов назвало Владимира Синцина. За него проголосовали 58%, что не удивительно, ведь он единственный русскоговорящий комментатор.

Владимир Синицын

Любопытно, что из тех, кто отдал свой голос Синицыну, 15% признались, что им все равно, какой комментарий они слышат в эфире, еще 5% не слушают комментарий вообще и смотрят снукер под любимую музыку.

Самыми же популярными англоязычными комментаторами зрители назвали Стива Дэвиса и Стивена Хендри (12%, 11% соответственно).

Любимый комментатор

Что касается правил игры в снукер, то тут зрители проявили себя довольно консервативно. Большинство убеждено, что никаких изменений здесь не требуется.

В частности, 90% высказались за то, что правило фол и мисс довольно справедливо, и его не нужно отменять либо изменять, почти единогласны (93%) болельщики и в том, что не нужно вводить игру с руки, а также ограничение времени удара (78%).

Примечательно, что 64% из высказавшихся против введения шот-клока сами не играют в снукер, либо играют редко.

Трикшоты в снукере

Также большую часть респондентов (79%) устраивает снукер с позиции зрелищности, и они не согласны с тем, что снукер был бы интереснее, если бы игроки выполняли трикшоты во время матчей.

Итоги опроса подвели Надежда Белянская и Анастасия Тумилович.


Гармоничным и неспешным хотят видеть снукер болельщики - результаты опроса Snooker.by. Часть 1

Ронни О'Салливан лучший игрок за все время – экс-главный тренер World Snooker



<< Назад