Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Снукер исчезнет из эфира Би-би-си

Автор:  |   |  1674

Вслед за уходом Ронни О'Салливана из снукера, кажется, сам спорт уходит с экранов ТВ. Боссы Би-би-си планируют отказаться от прав на вещание одних из любимейших спортивных событий зрителей Великобритании в надежде сэкономить 30 млн фунтов.

А именно, телеканал Би-би-си столкнулся с вероятностью лишиться трансляций "Формулы-1", снукера и дартса, сообщает The Telegraph.

Это связано с тем, что  генеральный директор Лорд Холл объявил о новых сокращениях бюджета корпорации на 150 млн фунтов, включая и те 30 млн в год, что идут покупку на спортивных лицензий.

Ронни О'Салливан

Cокращения телевизионного бюджета Би-би-си, который сосредоточится теперь на развлекательных шоу, комедиях и документальных программах, делают все более и более трудной для канала задачу конкурировать с иностранными форматами.

Недавно Би-би-си приобрела права на трансляцию Уимблдона, Match of the Day, чемпионаты по футболу Евро 2016 и 2020, однако теперь сокращает финансирование ради экономии и намерена отказаться от расходов в 30 млн фунтов, которые ежегодно выделялись на покупку лицензий на спортивные трансляции.

В 2011 году глава корпорации согласился продать половину его прав на трансляцию гонок "Формулы-1" каналу Sky, соглашение заканчивается в 2018 году, однако по истечении этого срока этот спорт может полностью исчезнуть из эфира Би-би-си.

В 2017 истекает контракт корпорации на показ трех снукерных мэйджоров, а также чемпионата мира по дартсу. Оба эти вида спорта, скорее всего исчезнут из эфира Би-би-си, во всяком случае, сейчас ситуация выглядит так, что оставить их в сетке вещания будет крайне сложно.

Лорд Холл

Отметим, Лорд Холл прокомментировал решение об экономии так: "Мы делаем все возможное, чтобы свести к минимуму негативное воздействие на интересы зрителей, но сокращение бюджета неизбежно, Би-би-си сейчас в очень тяжелом финансовом положении, альтернативы нет".

Надежда Белянская.


<< Назад