Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World U21 Snooker Championship – день третий

Автор:  |   |  747

Юношам и девушкам еще почти неделю играть в Бухаресте, а интересных событий за стартовые дни уже набралось на небольшой турнир. Класс показываемого молодежью снукера можно оценить хотя бы по количеству сенчури, а их сыграно было десять. Далее рассмотрим подробно ситуации в группах.

В группе А с тремя победами из трех возможных лидирует польский игрок Каспер Филипяк. Два явных аутсайдера здесь, на данный момент, румын Теодор Тека и новозеландец Мики Стюарт. Все прочие, в меру сил, борются за места в вожделенной четверке лучших.

Группа В: Наконец-то начал радовать своих болельщиков победами россиянин Михаил Терехов. Да, победа пока лишь одна, но начало – половина дела. Шансы на плей-офф у Михаила выросли не очень сильно, но они выросли и это главное. Теперь бы разобраться с румыном Космином Била, что выглядит не так уж и нереально, да выдать сегодня победный матч с бельгийцем Джессе Шельфхаутом, и тогда можно смело смотреть в будущее.

Группа С интересна тем, что в ней есть два ярких лидера, взявших по 4 очка в 4 матчах, и остальные. Англичанин Эшли Карти и израильтянин Амир Нардейя, вероятнее всего, разыграют между собой первое место в группе, оставив соперникам их мелкие проблемы в виде борьбы за 3-4 место.

Группа D: Пять человек после трех дней явно претендуют на четыре места, выводящих в плей-офф турнира. Делать предсказания по распределению мест пока рановато, а вот несмелый прогноз на выход в олимпийку можно, и он пока не в пользу местного игрока Матея Роска. Все же именно ему больше других светит обидное пятое место.

Группа E: У литовца Вилиуса Шульте по-прежнему в активе нет ни одного выигранного матча. Справедливости ради отметим, что он сыграл все три встречи с очень мощными соперниками, а Шейну Бейтсу уступил лишь в контре. Словом, шансы Литвы на плей-офф сохраняются, но стремительно тают.

Тут же в группе совсем неплохо бьется с куда более взрослыми снукеристами Юлиан Бойко. Вчерашний его проигрыш 18-летнему румыну Эдуарду Агапи (превосходившему украинца в возрасте вдвое) был попросту обидным. После счета 2:2 Юлиан упустил пятый фрейм в черном шаре, что не могло не сказаться на эмоциональном состоянии. Шестой фрейм стал заключительным. 4-2 Агапи выиграл борьбу за промежуточное 4-е место в группе.

Джейми Кларк

Группа F: Тут, по сути, мы видим яркий пример отсутствия борьбы и ранее разделение на лидеров и аутсайдеров. Аюдельрахман Абдельхамид, Джейми Кларк, Ман Хой Леон и Шахар Руберг вырвались вперед и поделят между собой необходимые для выхода в следующий раунд места. Михай Дьякону, Саку Вейкканен и Сашко Димитров сыграли по три матча и не выиграли ни одного.

Группа G: Восточный дуэт – китаец Ван Ючен и кореец Дегью Ли – неплохо себя чувствует рядом с валлийцем Тайлером Ризом и ирландцем Аароном Мойлесом. Все прочие участники группы выглядят блекло на их фоне.

Группа H: Швейцарец Александр Урсенбахер – единоличный лидер в группе. Он не только выиграл три матча из трех, он и отдал соперникам лишь один фрейм. Хорошо идут дела у игрока из Уэльса Каллума Ллойда, два очка из двух возможных. Судьба третьего и четвертого места пока туманна.

Группа J: Ситуация очень похожа на группу F, то бишь тут также на лицо фавориты и неудачники. Более того, здесь не семь претендентов, а только шесть. Мимо плей-офф, судя по полному отсутствию побед после трех дней, пролетают румын и швед. Чжао Синьтуну можно даже не напрягаться, он в любом случае выйдет в следующий раунд.

Группа K: Крайне запутанная ситуация. Конечно, поляк Матеуш Барановски и представитель Гонконга Мин Ва Ман пройдут дальше, а вот кто займет заветные 3-4 места – загадывать рано, ибо претендентов трое, если не четверо.

Группа L: Брендон Сарджент из Англии сделал все, чтобы обезопасить себя на старте чемпионата. С тремя победами из трех он возглавляет свою группу. По два очка у австралийца Томерсона и индийца Джайна. 1 из 3 Кореец Юн Фун Там и австриец Пфистермюллер заработали по одному очку. Словом, борьба здесь еще впереди, но в ней, очевидно, не поучаствует совсем слабый румын Марио Амза.

Группа M: Румынских игроков, как можно заметить, в турнире много, но родные стены им не помогают. Хорошо, если из 18-ти спортсменов в плей-офф пробьется хотя бы трое… Вот и в данной группе Тудор Мунтян – явный аутсайдер. Все три встречи Тудор проиграл на ноль и облегчил, тем самым, жизнь своим соперникам.

Группа N: Очевидное-невероятное. Даже на тот момент, пока Иван Каковский не выиграл ни одного матча из двух, он занимал неплохие позиции для выхода из группы с четвертого места. Удивительно? Отнюдь. В группе лишь шесть участников, а не семь, и двое здесь откровенно лишние: румын Даниэль Мантале и голландец Яша Кирс. Главную локальную задачу Иван накануне выполнил, обыграв Кирса 4-3. К слову, сайт snooker.org допустил ошибку в этом матче, присудив победу 4-3 голландцу, но правильно заполнив протокол.

Группа P: Ли Майн, Артур Лин, Спасиан Спасов и Тим Де Рютер пока выглядят лучше остальных в данной группе. Впрочем, положение последнего достаточно шаткое, вот тут-то может выстрелить один из румынских игроков. По крайней мере, сейчас у Тудора Попеску также есть одна победа в активе.

Группа Q: Ка Вай Чон из Кореи и Люк Гарланд из Англии имеют 100%-ный результат – по три победы. Мальтиец Крис Пеплов и бразилец Амаури Роха Фильо менее успешны, но тоже более-менее спокойны, поскольку поляк Антони Ковальски и румын Тудор Данкан по игре и по жизни еще совсем молоды. Ребятам 11 и 9 лет, соответственно.

Группа R: Родион Юдин из Латвии цепляется за шанс выйти из тяжелой группы, но пока лишь делит четвертое место с ирландцем Адамом Фитцджеральдом. Мальтиец Брайан Чини громит всех соперников подряд и занимает промежуточное первое место. Румынская надежда Владу Михай с двумя победами и израильтянин Маор Шалом, что также взял два очка из трех, будут бороться до последнего и постараются не отдать тепленькие места, гарантирующие выход в 1/32 финала.

В турнире у девушек все наше внимание на выступление белорусок. За россиянку Анастасию Сингуринди тоже можно было бы поболеть, но пока получается лишь переживать – ни одной победы в трех встречах. У наших же Яны Шут и Насти Труниной дела идут куда лучше. Обе одержали уже по две победы, что существенно упрочило шансы на выход в 1/4 финала, но расслабляться еще рано.

Антон Игонин


<< Назад