Знаешь Артём, не обязательно пробовать это на своей шкуре, чтобы быть хорошим тренером... Вот тебе из футбола пример: Жозе Моуриньо, он ведь тоже не был футболистом, но зато стал величайшим тренером!!!
по-моему снукер и футбол немного разные вещи...и по психологии,и по технике,и по тактике...и даже там я думаю, что моуриньё, хотя бы в детстве, но участвовал в соревнованиях...да и вообще это единичные случаи.
holmez, если посмотртеь в соотношении цена/количество потраченного времени то может и не стоит печалиться 
Сергей, да я и не печалюсь - это была шутка и ехидство 
Повода для печали у меня нет совершенно никакого. Ты знаешь - у меня есть постоянные клиенты, которые весьма довольны результатами, даже несмотря на совершенно нерегулярные тренировки - у всех есть работа и другие заботы - и я ни в коей мере не претедную на приоритет тренировок. Их не много, да это и лучше - я могу тщательнее строить треировки для них. А что касается финансов - то в нашей стране это не приносит особой прибыли - ты сам знаешь, да сейчас для меня важно другое - практика и с каждой тренировкой куда более глубокое понимание снукера - техники, тактики, стратегии, психологии.
PS Еше раз огромное спасибо за оценку моих знаний.
не понимаю как можно понять тактику,стратегию и уж тем более психологию не участвуя в соревнованиях??по-моему пора вам в турнирах поучаствовать...например я бы никогда не пошёл бы тренироваться к тренеру,который не попробывал это всё на своей шкуре...

Турнир - это ряд матчей, в которых как правило только одна цель - переиграть соперника. Так что в теории турнирный опыт имеет вторичное значение - привыкание к режиму игр, обстановке. Алан как-то нам сказал, что надо научиться играть тренировочные матчи как турнирные, а турнирные как тренировочные.
если научиться играть турнирные матчи,как тренировочные и наоборот,больше чем полпути к мэйн туру уже проедено....и расскажите как научиться это делать не играя турнирные матчи?