Мне кажется что когда человек активно интересуется столом и таскается по клубу в течении 2 часов, это говорит о его заинтересованности. В конце концов из обычной вежливости маркер, во время получения заказа на 17.00 "более важной персоной", мог подойти и поинтересоваться у меня заинтересован ли я еще в столе.
P.S. Я был на Бровки. насколько я помню на Бровки находится первый "классик".
Вот тут на самом деле не совсем верно, у нас в клубе 2 этажа, и 2 маркера, поэтому если человеку нужен стол то он должен предупредить маркера - иначе не работает

и вежливость здесь не при чем и "важность" персон тоже

В течении дня много народу интересуется когда какой стол освободится и при этом слоняются по клубу и в итоге играют на другом и уходят, поэтому просто фраза "оставьте его для меня плз" после чего маркер скажет что он свободен до стольки-то и если человека устраивает то он говорит ОК или "а остальные столы?" и т.д.
Я думаю в Гомеле тоже самое, если просто спросить в заполненном большом клубе, то тебе просто и ответят, а если хочешь претендовать на стол то нужно об этом говорить

Но в любом случае всем желающим играть в снукер советую подниматься на 2й этаж и там спрашивать, все же вариантов побольше