Голосование

Я тренируюсь в снукер индивидуально (не играю спаринги).

6 часов в день
4 часа в день
2 часа в день
6 часов в неделю
меньше

Автор Тема: "On-Line" тренер  (Прочитано 104738 раз)

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #330 : 07 Июня, 2012, 15:41 »
Здесь на Чемпионате Европы, есть участник из Эстонии, могу спросить откуда он и в каком клубе тренируется. Но через нет всеравно можно многое, можно сделать пару записей и отправить мне, я точно что-то подскажу.
Так вот, он из Таллина, зовут его Andres Petrov, тренируется в клубе "...ball", плохо запомнил. Так что можешь выходить с ним на связь  :smoke:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #331 : 22 Июня, 2012, 23:07 »
Rad, посмотрел записи, могу дать обратную связь.

По порядку:
Во первых у тебя очень хорошее движения кия при ударе (прямолинейность супер, неподвижность класс) советую этого не потерять.
Но при этом подход к удару не очень (видео 6 и 5) так в Русском учат и иногда в пуле, это не всегда "помогает", я про кий перед собой. По двум другим роликам видно что пробуешь сделать как нужно в 2 шага и по прямой, но при этом твоя голова в начальной позиции слева от линии удара, а нужно чтоб была на линии от начальной позиции и до самого конца (видео 4 и 3, если смотреть видео то голова правее линии кия в начале, а потом опускается на линию в конце) Смотри этор видео с пояснениями: http://youtu.be/PVbD1yNFgmQ  Про положение локтя можешь пока забыть, это в твоем случае не критично, по крайней мере пока.

Идем далее:
Да, действительно у тебя при наклейке находящейся вплотную у битка, рука вертикально вниз. И ты точно бьеш себя в грудь и т.д.  ;) это видно из видео.
Причины: первая очень сильный замах и как следствие сильный удар - этого быть недолжно, вторая и основная это то что сектор удара у тебя очень мал и именно по этой причине маленький вылет кия, подворачивание кисти, удар в грудь, плохие винты (очень нужно постараться чтоб при малом вылете получался хороший винт если не использовать выброс кия, а это не каждому подходит).

Теперь что нужно сделать.
1. Подход отработать, основной упор на правильность начальной позиции головы и сохранение ее до того как полностью станешь в стойку. (исправив это ты здорово улучшишь сыгрывание шаров - точность)
2. Конечно не просто править технику в одиночку, но с видео камерой вполне реально. После того как ты опускаешься в стойку, замри - наклейка у битка, и поддайся вперед (и корпусом и мостом, т.е. мост ближе к битку) на 2 см, но при этом не перехватывай кий  :znaika: это важно. При этом твоя ударная рука станет не вертикально вниз, а слегка отодвинется назад - это наша задача. Ближайшее время при каждом подходе всегда подвигайся на 2 см - не забывай.

Попробуй проанализировать результаты ударов с учетом этих советов, но чтоб быть уверенным снимай их на видео и просматривая сравнивай с теми что ты прислал. Оценивай: на сколько результативный был удар когда ты его выполнял (винт, комфорт - хотя он поначалу наверно будет отсутствовать) и на сколько действительно получилось выполнить советы в том или ином ударе. Я почти уверен что бить себя в грудь ты перестанешь.

На мой взгляд за неделю ты можешь избавиться от указанных проблем, удачи и пиши если что  :wave:
« Последнее редактирование: 22 Июня, 2012, 23:10 от Сергей »

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #332 : 22 Июня, 2012, 23:12 »
Если что, может для удобства можно выкладывать видео на Youtube или другой сервис, и просто открывать доступ или делать общедоступным (у большинства ошибки схожи, так что это будет многим полезно, а так мой ответ понимаешь только ты.  :smoke: :thanks:) Но это конечно по желанию  :)

Оффлайн Rad

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 23 Июня, 2012, 13:54 »
Спасибо большое! Начинаю над собой работать!

"При этом твоя ударная рука станет не вертикально вниз, а слегка отодвинется назад - это наша задача."

Да вылет у меня мал, согласен)
Так может хват сместить на 2 см, чтобы рука висела вертикально, как я понял это очень важно?

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #334 : 23 Июня, 2012, 15:54 »
Спасибо большое! Начинаю над собой работать!

"При этом твоя ударная рука станет не вертикально вниз, а слегка отодвинется назад - это наша задача."

Да вылет у меня мал, согласен)
Так может хват сместить на 2 см, чтобы рука висела вертикально, как я понял это очень важно?

Пока лучше сделай тот что я предложил, это параллельно уменьшит силу удара и т.д. (Но можно и менять хват, цель будет тоже достигаться, но для тебя пока не стоит  :znaika:)

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #335 : 17 Июля, 2012, 10:01 »
Rad, загрузив видео на один комп мне потом приходится ловить себя у этого компа, если выкладывать то я могу смотреть с любого компа и новое и старое одновременно чтоб сравнить что было что чтало  :smoke:

По новому видео, рука в момент касания наклейки стала еще ближе к груди - это плохо. Повторюсь:
, а ты ее не отодвинул.

Что касательно того что кий уходит в сторону, это напрямую связано с тем что ты не бьешь себя больше в грудь, ты ее "обводишь" рукой т.е. отрываешь кий от груди в конце движения, отсюда и уход кия в сторону о котором ты говоришь. Для того чтоб убедиться в этом самому, поставь камеру позади себя в плоскости движения кия и посмотри постоянно ли в момент удара у тебя кий касается груди, ты все увидишь.

Заметил на видео что один раз делаешь аж три шага в подходе, это все говорит о том что ты часто не доходишь до битка отсюда все и идет.

Упражнение "коробок" помогает достичь одинаковый вылет кия, выполняя его сделай запись и потом просмотри, получается ли выполнить задачу.

Оффлайн Rad

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 19 Июля, 2012, 16:40 »
Стал подходить ближе к битку, вылет стал гораздо дальше, уже похоже на правду  :bravo:

Хотел бы поговорить о самой системе тренировки.
Как тренируюсь я: Каждый день строго в 12 в клубе, если я один тренируюсь то длится это полтора часа. минут 40 я разбираю позицию т.е. с начальной позиции шаров например с черного я делаю подбой и начинаю серию, если я шар промазал или не вышел на очередной шар я восстанавливаю позицию, и так пока не сделаю клиренс. Далее минут 30 я тренирую дальние прямые шары ("21 шар в линии по середине стола") ну и минут 20 я тренирую "линию" или "Черный , розовый и синий, игра с точки".

Если в паре то в этот день играю от 2 до 5 часов(один уже не тренируюсь)

В неделю примерно 4 дня играю один 3 дня в паре.

Так вот на протяжении уже месяца два я не вижу ни каких улучшений в плане серийности, если играем в паре я делаю максимальную серию в 3 шара за партию, раньше я легко делал по 7 - 8 шаров за партию. Что уже говорить о побитие свой рекорда в 48 очков. Я уже не помню серию за 20 шаров больше месяца( если только на тренировки когда играю линию и то очень редко)

Может у меня и техника улучшается, оттяжку могу сделать дальше к примеру но не серийность!!

Я сейчас стал усиленно тренироваться а толку от этого я не вижу!

Боюсь предположить что все проблема в не правильных тренировках?? Хелп Сергеей!!

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #337 : 20 Июля, 2012, 01:03 »
Есть пара моментов как рекомендовано.
Тренировку лучше всего делить 50\50, 50% времени работа над техникой, а оставшиеся 50 спаринг или постановочные упражнения на серийность.

Это примерный план тренировок, но это не следует принимать за абсолют, то как описал ты тоже отлично. Единственное что нужно поменять это последовательность в самой тренировке. Сначала упражнения на кьюинг, а только потом все остальное. Другими словами сначала 21 шар, а потом уже черный с точки или линия и т.д.

И напоминаю про самоанализ, он нужен на тренировке, но никак не в игре  :znaika: Если в момент игры будешь отвлекаться на то что "нужно ближе подойти, не зажимать хват, не потерять точки, и т.д." то игры не будет. Все это нужно впитывать в себя на тренировке, оттачивать и заучивать алгоритм подхода, удара, а в игре просто концентрация на каждом ударе, четкая постановка задачи и ее выполнение.

Ставь камеру во время тренировок, просматривай запись анализируй со стороны почему что-то не получается, записывай все подряд от и до, потом дома просматривай. Делай тоже самое во время игры, найди в чем существенная разница. И все станет яснее. Могу предположить что во время игры подход не очень и "мусор" в голове. Так у большинства  ;)

Так что не унывай, все у тебя получится  :smoke:
« Последнее редактирование: 20 Июля, 2012, 01:05 от Сергей »

Оффлайн Rad

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 21 Февраля, 2013, 22:04 »
Привет Сергей!
Вот по быстрому видео заснял... http://youtu.be/_1pNUZFPZWo
Гляньте, может что то интересное скажите о технике, мне к примеру не нравиться как я закручиваю кисть, на первом ударе хорошо видно. Можно ли вообще кисть закручивать?
Спасибо

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #339 : 22 Февраля, 2013, 00:54 »
Первое - нет "подхода к удару"
второе - очень, очень большой замах и это самое плохое.

К остальному придираться не стоит. Что касательно подворота кисти, то я его особо что-то не заметил, предплечье немного гуляет, но это скорее от того что ты сильно много внимания концентрируешь на кисти. И по срезу кия не видно чтоб кий вращался.

А вот замах нужно сократить, подвинь мост поближе к битку (при этом место хвата тоже нужно будет передвинуть вперед), до такой степени чтоб большой замах не мог получиться и заставь себя поработать на такой дистанции. Возвращаясь каждый день к этой задаче постепенно сможешь уменьшить замах. Помогает в этом "коробок".

Оффлайн Rad

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 22 Февраля, 2013, 01:36 »
При слабом ударе у меня замах намного меньше, только при сильно такой большой, т.е. при сильном ударе мне следует уменьшить замах?
На сколько в теории можно вообше делать максимальный замах, чтобы удар был качественней?(при сильном замахе и хорошем вылете кия у меня винты отлично работают) Что бы сыграть дальний шар на оттяжке, там же нужен сильный замах. Да я и не раз видел когда проффи при сильных удара делали замах до упора.

Оффлайн Кутузов

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 22 Февраля, 2013, 09:38 »
Забавно, а мне говорілі что замах на вінты не вліяет, обманулі значіт?))

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #342 : 22 Февраля, 2013, 11:56 »
Забавно, а мне говорілі что замах на вінты не вліяет, обманулі значіт?))
кто сказал что не влияет, все влияет.
Rad, кроме замаха нужно ускорение, а не равномерный удар. Именно за счет наличия ускорения и работают винты. Но тут момент в том что в представленных ударах замах должен быть коротким, потому как это нормальный удар ( не через стол и тд) а замах ты делаешь как будто будет оттяжка через весь стол, могу только представить какой размах при попытке сделать удар с винтом через всю длину стола. Сильные удары нужно максимально исключить, короткий замах и вылет кия с ускорением до конечной точки обеспечит отличные винты и повысится серийность. Сильный удар крайне сложно контролировать. Все удары по телеку выглядят в разы сильнее чем они исполняются в живую.

Оффлайн Кутузов

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 22 Февраля, 2013, 13:07 »
Вось дзякуй) падманулі значыць, а тое я думаю чаму гэта ніжнія зусім не атрымліваюцца)

Оффлайн DK7

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 07 Марта, 2013, 02:28 »
Сергей здравствуйте. Хочу задать такой вопрос. Вернее несколько.
1) Взял себе для дома мальенкий столик 5-6 футов, под американку. Играю снукерными шарами. Что бы Вы посоветовали из упражнений для улучшения игры на большом столе ?  Ибо понятно что геометрию учить бесполезно, принцип работы винтов по вертикали - освоил и понимаю. В горизонтальные винты "левый-правый" на забитии ( на большом столе) особо часто не лезу, использую их для отыгрыша в основном. Почти всегда достаточно винтов по вертикали..
2) Вот какое дело. С месяц назад, подсел на ютубе на Алекса Хиггинса. У него очень интересная техника выполнения удара.  После маховых движений- остановка - и резкий удар тычкового типа. Ну достаточно  глянуть его пару ударов - что бы понять о чем идет речь. СО стороны впечатление - что он не бьет а как будто толкает, тыкает в шары.  ;) Интересная техника. Шутки ради, решил попробовать аналогично, и что удивительно понравилось, и настолько перестроился на нее, что сейчас почти все шары на дальней, и средней дистанции играю именно так. И если честно, мне кажется что сыгрываю на ней уверенне. И особенно дальние удары. И еще при таком ударе - мне намного лучше удаются удары с борта, с выского моста, и вообще все дальние удары, в которых нужна остановка, или оттяжка. Да и с прокатом тоже как то проще. А боковые винты, то вообще сказка, на классической технике я и не мог мечтать о таких крутых винтах.
Я грешу на то, что  у меня хромает движения кия ( в классическом варианте), и следовательно я не попадаю в нужную точку на битке куда целюсь, или доварачиваю кий в момент удара, и это все негативно сказывается на движении битка.  При небольшом, и коротком замахе в момент нанесения удара по типу как у Хиггинса - расстояние намного меньше, и кий "гуляет" меньше.
Что Вы скажете? До этого я играл классической техникой. У меня максималка была 22 очка. Сегодня на "тычково-толкательной" технике сыграл 3 черных с красными, синий-красный, черный-карсный, коричневый , и забил следующий красный но уронил шар в лузу.  Итого 42 очка. Как бы прогресс на лицо.  И если бы не уронил красный  (недобрав нижний винт -  в итоге вместо короткого борта и выхода под черный- направил шар в угловую лузу.. ) то мог бы сделать полтинник. Я играю не так уже и много около года или чуть больше ( на нормальном столе) в месяц раза 4,  по четыре часа с товарищем и о таком мог только мечтать. И то , сначала больше дурачились, а потом купил кий,  и занялся серьезно..  Я хотел спросить. Что мне делать. Возвращаться в классический вариант? Или  использовать тот что у меня получается? Вернуться на круги своя еще не поздно.. Не думаю что сильно переучился.. Что Вы скажете на счет этого, как  очень техничный игрок.
З.Ы. Я из Молдавии. У сожалению, у нас нет тут своих  форумов про снукер..  Кий имею свой. Недорогой ( около 50 у.е. ) но к нему привык. Поставил на него многослойную наклейку, средней жесткости ( ss в Молдову еще не завезли , как завезут - поменяю)
Спасибо за советы.