Голосование

Я тренируюсь в снукер индивидуально (не играю спаринги).

6 часов в день
4 часа в день
2 часа в день
6 часов в неделю
меньше

Автор Тема: "On-Line" тренер  (Прочитано 104741 раз)

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #315 : 26 Апреля, 2012, 00:43 »
udav, ты о чем? Поворот кисти -ошибка в любом виде. То что замах больше и кисть больше раскрывается тут совсем не причем. Подворот кия идет от поворота всей кисти, а не пальчиков. Эти советы из разряда " а мне помогает" и идут в разрез с описанием хорошей техники.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн udav

• Просмотр профиля
« Ответ #316 : 26 Апреля, 2012, 00:59 »
Тут речь по-моему не идет о повороте кисти. У человека кий вращается при ударе. Так как тренер "русский" я и предположил что игроку ставиться большой замах при котором кий на замахе лежит между первой и второй фалангой указательного пальца, а при соприкосновении с битком между второй и третьей. Отсюда и вращение. Но я думаю Сергей ты в любом случае посмотришь :grin:
udav

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #317 : 26 Апреля, 2012, 09:58 »
А ты попробуй исполнить то что говоришь без подворота кисти учитывая что хват не должен меняться и обхват пальцами должен быть без просветов.
« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2012, 10:00 от Сергей »

Оффлайн Rad

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 04 Июня, 2012, 00:59 »
Добрового времени суток Сергей) Буду вас опять мучать вопросами!)
Вообшем начитался тут о том как важна "доводка", и то что при стандартном, средней силы ударе, кий должен проходить после касания наклейки с биток 2  - 2,5 диаметра шара. Источник http://www.top-snooker.com/books/sd
Так вот, понял что я вовсе не делал этой "доводку" и проводил примерно один диаметр шара. Стал исправлятся...

Первый дискомфорт, то что я стал костяшками пальцев правой руки, бить себя по груди, через пару дней у меня даже грудь болела, подругому мне не сделать 2 - 2.5 диаметра шара...при сильном ударе так вообше врезаешься с силой в грудь. Мне пришлось НЕ тереться груди кием, только тогда у меня не было сильного удара по груди, но после это у меня игра пошла на нет!!! я уже пару дней играю до ужаса, не могу понять что проиходит.
Толи это в корне поменянало мою технику, толи я стал не прямолинейно водить кием. Вообшем эта доводка мне пошла только на минус)
Я может и заморачиваюсь... но самоучкой быть сложно, так что поймите, пытаюсь соврешнствоваться каждый день)

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #319 : 04 Июня, 2012, 09:57 »
Rad, а какой у тебя рост? Точку касания на груди терять нельзя, есть другие способы увеличить вылет кия.

Оффлайн Rad

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 04 Июня, 2012, 11:43 »
мой рост 177 см,
так ещё когда я "врезаюсь" в грудь кулаком, у меня очень сильно в момент врезания кий вздрагивает(болтаеться) - это нормально? для меня это очень не превычно, старался весь год не болтать вообше кием(но тогда я не делал доводку(точку касания)

Оффлайн Arel

• Si vis pacem, para bellum.
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 04 Июня, 2012, 13:36 »
если кий болтается - это не нормально, он должен ходить прямолинейно, в противном случае смещается точка при ударе, отсюда неточность
147

Оффлайн tissotprc200

• **
  • Даешь больше снукерных турниров!
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 04 Июня, 2012, 14:25 »
Мне кажется, что из за того что вы концентрируетесь на полной доводке, вы стали из-за нее зажимать руку. Попробуйте рассблабить хват в момент удара. Поэтому и кий вздрагивает скорее всего.
Самое трудное начать!

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #323 : 04 Июня, 2012, 16:39 »
мой рост 177 см,

ну тогда регулировать вылет можно меняя хват или дистанцию от моста до битка.
Что именно стоит менять это уже без фоток или взгляда наверняка сказать сложно. Так же нужно учитывать что вылет кия у каждого игрока свой, и попытки копировать кого-то не всегда верный путь. Бить в грудь себя нельзя, рекомендую прочесть теорию на нашем сайте. Важно: наклейка, вплотную к битку, в этот момент предплечье ни в коем случае не должно быть в секторе удара, соблюдая это условие у вас будет комфортный вылет и не будет присутствовать необходимость бить в себя в грудь ( это происходит как правило по той причине что вам не хватает длины удара и вы пытаетесь его продлить черезмерно)

Оффлайн Rad

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 04 Июня, 2012, 18:07 »
Ну то что во время наклейки вплотную к битку, у меня рука весит вертикально вниз, это я давно усвоил.
При ударе, я получается останавливаю кисть с помощью груди стопом(т.е. врезался в неё до полной остановки), значит в этом ошибка, надо останавливаться за счет напряжения мышц.
И напряжение в кисти у меня кстате не было, у меня чуть ли кий не вылетал...играл я всю неделю в таком состоянии
Вот при очень сильно ударе, как можно будет не коснуться груди(к примеру при сильно оттяжке)? Надо очень постараться чтобы остановиться До груди и успеть захватить кий.
« Последнее редактирование: 04 Июня, 2012, 18:09 от Rad »

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #325 : 04 Июня, 2012, 23:40 »
Сложно описать, что нужно делать, через форум. Удар, по ощущениям, должен заканчиваться в момент соударения с битком, а дальше это сопровождение.

Оффлайн Rad

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 05 Июня, 2012, 00:20 »
я бы с удовольствие гденибуть потренировался, и денег не жалко, только вот в Эстонни даж тренеров нету((
шас времени много, тренируюсь каждый день по 2 часа... в спаринге ещё больше :cool:

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #327 : 05 Июня, 2012, 08:52 »
Здесь на Чемпионате Европы, есть участник из Эстонии, могу спросить откуда он и в каком клубе тренируется. Но через нет всеравно можно многое, можно сделать пару записей и отправить мне, я точно что-то подскажу.

Оффлайн Rad

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 05 Июня, 2012, 15:42 »
Интересно что за игрок из Эстонии.. я сам с Таллинна думаю он оттуда же.
вот сейчас работаю над доводкой, вроде бы исправляюсь в лучшую сторону.
Было бы не плохо вам отправить видео, с каких ракурсов лучше снять?

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #329 : 05 Июня, 2012, 19:20 »
Вид сбоку на ударе, захват кадра должен быть от ударной руки, до конца вылета. Второй ракурс с переди, желательно чтоб камера была на возвышении от поверхности стола где-то на 40-80 см.Ну и конечно неподвижна. В обоих ракурсах удар должен быть один и тот же, например проводка битка по точкам на средней силе в центр битка. Дальше посмотрим.