Голосование

Я тренируюсь в снукер индивидуально (не играю спаринги).

6 часов в день
4 часа в день
2 часа в день
6 часов в неделю
меньше

Автор Тема: "On-Line" тренер  (Прочитано 104749 раз)

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 09 Декабря, 2007, 12:27 »
Как то в этой ветке станвится скучно и грустно....

Перед тем как начать писать то что я хочу сказать дальше хочу извиниться теред всеми кто читает эту ветку и ищет здесь ответы на вопросы, потому что то что будет ниже многих обидит. Но все же я скажу...

Все дружно, с диким упорством уперлись в кладку шаров, тренировку резки а некоторые и в тактические и стратегические моменты. Многие говорят о методах прицеливании в игре и прочем. В принципе это предстказуемо, потому что наши люди очень любят быстрый результат и поэтому научившись забивать, пусть случайно, но хотя бы один шар идут на турнир потому что внушили себе что они что то умеют и они круче остальных. И что самое интересное Сергей всех в этом поощряет и подстегивает думая что это принесет пользу белорусскому снукеру... Ну да ладно... не мне судить о пользе и вреде. Просто несколько смешно смотреть на турниры на которых нет серий, да что уж... нет игры в принципе. И еще одно по поводу турниров... многие руководствуются тем, что обязательно надо участвовать в турнирах потому что это позволяет искоренить в себе турнирый "мандраж".... а никто не задумывался почему он возникает ? А возникает он только потому что человек выходя к столу на турнире не уверен в себе, не уверен в своей игре вцелом и не уверен в каждом конкретном шаре в одтельности, не уверен в ударе, в выходе... да перечислять можно сколько угодно долго. И преодолевать необходимо никак не "турнирый мандраж" участвуя во всем чем только можно, а свои проблемы в игре - в первую очередь ее техничность на самом базовом уровне. Ради интереса спросите у Костюковца столько времени и как он тренируется, как и с чего он начинал.... уверен узнаете много интересного. Возможно это "интересное" не приложимо к снукеру как таковому но касаемо тренировок за бильярдным столом вполне.

К чему я все это говорю... внушить себе что ты крут и начать с пеной у рта доказывать это остальным - просто. А вот внушить себе что ты никто за бильярдным столом и что ты ровным счетом ничего не умеешь, и начать работать с самого нуля, как говориться с уровня ниже плинтуса - это куда сложнее. Но только эта дорога позволяет достичь результата.

Никто не задавался вопросом почему в снукер лучше всего играют англичане и азиаты ? Да потому что только эти две нации (возможно слово нации не совсем идеально применимо... ну да ладно) умеют методично добиваться своей цели начиная с самого нуля и до самого верха, при этом не пропуская ни одной мелочи. И в случае если на каком то, уже не нулевом этапе что то пошло не так, вернуться к началу, выяснить что не так и решить эту проблему. Но после подобного решения проблемы они не считают зазорным время от времени анализировать все подобные проблемы и решения и еще раз... два или более и методично повторять то что вызывало сложности и то что считается фундаметном.

Несомненно это занимает годы...Но только так можно добиться результата, причем не как попало... а именно результата в том виде в котором он должен быть. К сожалению такой путь невозможен для наших людей, потому что он не дупускает быстрого результата и не позволяет останавливаться на достигнутом. При правильном выполнении этого пути он сам начинает затягивать глубже и глубже и подталкивать к достижению большего и большего, потому что со временем это "большее" достигается значительно проще чем "меньшее" в самом начале. Но мы не можем это понять и как только мы чего то, пусть малого, скорее даже мизерного, но всеже добиваемся у нас начинает эйфория и мы бросаем все и кричим что мы "крутые". И на этом все - весь пройденный путь становиться бессмысленным несмотря на то что он был и не таким уж длинным потому что наши люди практически не способны на "длинные дороги". Но повторюсь - нам это глубоко безразлично - потому что мы умеем забивать один шар.

Задумайтесь... возможно это поможет Вам переосмыслить себя в снукере.
« Последнее редактирование: 09 Декабря, 2007, 12:46 от holmez »

Оффлайн NEON

• Царь - очень приятно...
    • Просмотр профиля
    • Сайт о г.Борисове
« Ответ #136 : 09 Декабря, 2007, 13:56 »
А вот внушить себе что ты никто за бильярдным столом и что ты ровным счетом ничего не умеешь, и начать работать с самого нуля, как говориться с уровня ниже плинтуса - это куда сложнее. Но только эта дорога позволяет достичь результата.
Я внушил себе это при первом же опыте игры. Как следствие я не рвусь пока в рейтинги и не отстаиваю там каждые с трудом заработанные очки. Не могу сказать что это сильно помагает мне поднять свой уровень. Но с этим убеждением я согласен. Поднять свой уровень есть ежедневная тренировка за столом, а убеждения это лишь одна из состовляющих успеха.
Нахожу смысл и в стимуляции турниров, конечно не с такой частой амплитудой, и думаю, что немногие игроки убедили себя в собственной крутости. Это хороший опыт выступления на людях для тех, кто был лишен выступлений в школе, ВУЗе или какой либо ораторской деятельности.
Die schönen Mädchen sind nicht schön
http://www.borisovlife.com/

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 09 Декабря, 2007, 14:07 »
Я внушил себе это при первом же опыте игры. Как следствие я не рвусь пока в рейтинги и не отстаиваю там каждые с трудом заработанные очки. Не могу сказать что это сильно помагает мне поднять свой уровень. Но с этим убеждением я согласен. Поднять свой уровень есть ежедневная тренировка за столом, а убеждения это лишь одна из состовляющих успеха.

С одной стороны неожиданно а с другой стороны приятно видеть такие сообщения на этом форуме :)

Нахожу смысл и в стимуляции турниров, конечно не с такой частой амплитудой, и думаю, что немногие игроки убедили себя в собственной крутости. Это хороший опыт выступления на людях для тех, кто был лишен выступлений в школе, ВУЗе или какой либо ораторской деятельности.

Не могу с Вами согласиться полностью... Но и полностью отрицать это по меньшей мере глупо :)

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 09 Декабря, 2007, 16:15 »
И всё из-за того, что в воскресение стол во втором Классике будет занят турниром  :grin:

Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 09 Декабря, 2007, 17:17 »
holmez, Вы во-многом правы. Скажу больше, Вы полностью правы, но только в том случае если считать, что любой игрок ставит перед собой те же цели, что и Вы. А это, и я заявляю это со всей ответственностью, далеко не так.

Вы переносите свою мотивацию - как я понимаю, планомерно развивать свою игру до того, чтобы ее уровень позволял делать стабильный 40+ и больше - на всех участников белорусского снукерного движения, что неверно (хотя Ваша мотивация и Ваши устремления, пожалуй, наиболее прогрессивны, наиболее профессиональны, что ли). Однако игроков, которые 1) решили заниматься только снукером; 2) имеют возможность и желание постоянно тренироваться, у нас сейчас, боюсь не наберется и десяти. Значит ли это, что надо вообще отказаться от турниров, потому что у нас по сути нет "чистых снукеристов", которые будут показывать "игру" в Вашем понимании?

На мой взгляд, нет. На мой взгляд нужно делать все уже возможное в существующих условиях, в которых неизбежны и совмещение дисциплин, и "неснукерный" подход к тренировкам и прочие "неидеальности". В том числе и организовывать турниры.
« Последнее редактирование: 09 Декабря, 2007, 17:19 от Ares-IG »

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 09 Декабря, 2007, 17:56 »
В том и дело, что цели у всех разные.
Знаю много людей (и сам к ним отношусь), которые играют в футбол не как Роналдиньо, не имеют настоящей футбольной техники и не ставят перед собой задач выиграть Лигу Чемпионов. Они просто играют и получают удовольствие. Постепенно прогрессируют - получают больше удовольствия. Учавствуют в любительских турнирах, получают ещё больше удовольствия, получают стимул играть и тренироваться дальше, что само по себе будет удовольствием. И таких гораздо больше, чем ставящих перед собой большие спортивный задачи.
Но убери их, и популярность вида спорта спадёт. А популярность вида спорта пропорциональна вероятности появления мастеров высокого класса, пропорциональна вложениям денег и развитию инфраструктуры. Без этого в лучшем случае будем топтаться на месте.
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 09 Декабря, 2007, 18:26 »
holmez, Вы во-многом правы. Скажу больше, Вы полностью правы, но только в том случае если считать, что любой игрок ставит перед собой те же цели, что и Вы. А это, и я заявляю это со всей ответственностью, далеко не так.

Вы переносите свою мотивацию - как я понимаю, планомерно развивать свою игру до того, чтобы ее уровень позволял делать стабильный 40+ и больше - на всех участников белорусского снукерного движения, что неверно (хотя Ваша мотивация и Ваши устремления, пожалуй, наиболее прогрессивны, наиболее профессиональны, что ли). Однако игроков, которые 1) решили заниматься только снукером; 2) имеют возможность и желание постоянно тренироваться, у нас сейчас, боюсь не наберется и десяти. Значит ли это, что надо вообще отказаться от турниров, потому что у нас по сути нет "чистых снукеристов", которые будут показывать "игру" в Вашем понимании?

На мой взгляд, нет. На мой взгляд нужно делать все уже возможное в существующих условиях, в которых неизбежны и совмещение дисциплин, и "неснукерный" подход к тренировкам и прочие "неидеальности". В том числе и организовывать турниры.

Сначала Ваше сообщение поставило меня несколько в тупик.... :) И я не сразу нашелся что Вам ответить... Но после очередного перечитывания все же нашел :)

Во-первых - большое спасибо за это сообщение, как таковое. Даже не за то что Вы назвали мой подход правильным и профессиональным и прочее. Это не главное.

Во-вторых - насчет моей мотивации Вы правы. Своими тренировками хочу добиться двух вещей - научиться играть именно в снукер и получать от этой игры именно то удовольствие которая она может приносить и как само сабой разумещееся - делать хорошие брейки. И вторая часть - параллельно с собственным обучением выработать методику которая сможет научить кого то еще, отработав ее на себе. Естественно неотъемлемая часть моей мотивации это занятие именно снукером и только им, тут Вы снова правы. НО... в моей мотивации совершенно нет желания выиграть чемпонат мира :)

В-третьих - насчет того что Вы сказали о турнирах. Здесь Вы тоже во многом правы.... и я не могу с этим не согласиться. Но здесь есть одно больше НО о котором я и хотел сказать. О чем именно - многие вопросы в этой ветке вызваны тем, что многие наши игроки не понимают чем вызваны их случайные ошибки в игре и пытаются их искать в методах прицеливания и кладке шаров. Но к сожалению проблемы значительно глубже. И для того чтобы их решить мало тренировать именно кладку шаров. Я уверен в этом Вы со мной согласитесь. Я пытался различными методами рассказать людям о том что постоянно стабильного результата именно в снукере быстро, и пропуская ключевые моменты, достичь просто невозможно даже при всем желании и дело даже не в моем идеалистичном и классическом подходе к обучению. Дело тут в самой игре, которая не прощает спешки :) А турниры... в том виде в котором они есть... они нужны, но возможно не в таком большом количестве, хотя бы для того чтобы хотя бы один-два человека поиграв на турнире, прочитав эту ветку решили заняться снукером всерьез и пойти именно классическим путем. Но для этого такого количества турниров явно многовато. Кроме этого, в таком большом количесте турниров есть еще один минус - в Минске снукерных столов довольно мало, и если каждое воскресение будет проводиться турнир, то многим просто не будет возможности хоть как то тренироваться. Для меня лично, конечно, такой проблемы не стоит - я могу себе позволить тренироваться стабильно в будние дни. Но многие, точнее сказать большинство этого себе позволить не могут, и это сбрасывать со щитов тоже нельзя потому что тренировки каждого конкретного игрока, в любом виде - "правильные" они или нет, крайне полезны для развития снукера в целом.

В-четвертых - о целях как таковых. Все мы, в том или ином виде, хотим играть в снукер и получать от этого удовольствие. Но пытаемся идти к этому разными путями, и с разной скоростью. И здесь нужно четко представлять, что только классический подход дает возможность достигать предсказуемо стабильных результатов. А более ускоренный подход с меньшим вниманием к деталям и занятием другими видами бильярда будет давать более случайный результат с большой долей везения или невезения :) Естественно это тоже результат и отрицать его полностью тоже нельзя.

Главное что все варианты - как турниров так и тренировок - имеют право на жизнь, в зависимости кто и чего хочет достичь. НО... главное чтобы все было сбалансировано. К сожалению сейчас у нас вырисовался перекос в сторону турниров и мне кажется нужно немного поубавить темп в этом направлении.

Сообщение получилось несколько сумбурным.... прошу простить меня за это... но всетаки кажется я смог выразить все что хотел :)

Оффлайн корейко

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 09 Декабря, 2007, 22:42 »
holmez у меня после Ваших постов  :insane: Приходите в клуб и предлагайте свои идеи.............  сложно в двух слова, что-то сказать
Я зла не помню, я его записываю.

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 09 Декабря, 2007, 22:59 »
Мои идеи мало кому будут интересны :) Да и почему я должен идти и что то кому то предлагать - зачем :)

Мои идеи мало кому интересны в основном из-за моего подхода к снукеру и к обучению - вы видите это из этой же ветки. И отчасти из-за того что они потребуют от каждого желающего учиться по классическому пути серьезных вложений времени, и как следствие финансов, даже не на занятия с тренером, а больше всего на самостоятельные занятия. А здесь это мало кому интересно. Даже моя методика тренировок расчитана на несколько лет упорных занятий, а это тоже мало кому нужно и мало кому интересно. Поэтому мои идеи мне скорее всего придется воплощать в жизнь самому, не так быстро как этого хотелось бы, но именно самому, впрочем это логично - снукер и все что его окружает не терпит суеты и не приносит быстрых результатов.

Вообщем, если кому то интересно - спрашивайте. Что смогу - отвечу, что не является коммерческой информацией - так же отвечу, а что является - предложу варианты. Как говорится - ничего личного - просто бизнес.

Оффлайн udav

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 09 Декабря, 2007, 23:50 »
    Согласен с holmez полностью. Недавно пришло осознание того, что я полный лох в снукере. Тошнит от всего: отсутствие клуба, турниров с плохой организацией, столов с разными лузами и сукном, пуловской техники за снукерным столом. Но особенно тошнит от собственной игры, которая еще хуже. На турнирах в этом году буду участвовать только за компанию Адамовичу, если буду свободен.  :dead: :dead: :dead:
udav

Оффлайн корейко

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 09 Декабря, 2007, 23:55 »
holmez, скажи пожалуйста, ты обращался со своими идеями к Сергею Васильеву или еще кому-то, тебя кто-то оскорбил и сказал, что ты лох и послал на три буквы? Я предложил тебе поделится своим видением проблем и найти из них выход, а ты сразу в позу. Вноси, предлагай на форуме, в клубе. Ведь только в споре рождается истина! :znaika: Раньше когда у меня небыло спаринг-партнера я посещал клуб значительно реже, сейчас же это делаю минимум раз в неделю и хоть и небольшой прогресс очевиден. Посему будь позитивнее и верь в лучшее  :beer:
Я зла не помню, я его записываю.

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 10 Декабря, 2007, 09:45 »
holmez, скажи пожалуйста, ты обращался со своими идеями к Сергею Васильеву или еще кому-то, тебя кто-то оскорбил и сказал, что ты лох и послал на три буквы? Я предложил тебе поделится своим видением проблем и найти из них выход, а ты сразу в позу. Вноси, предлагай на форуме, в клубе. Ведь только в споре рождается истина! :znaika: Раньше когда у меня небыло спаринг-партнера я посещал клуб значительно реже, сейчас же это делаю минимум раз в неделю и хоть и небольшой прогресс очевиден. Посему будь позитивнее и верь в лучшее  :beer:

Во-первых. Я бы не был так резок и категоричен в своих высказываниях. Меня этим обидеть или задеть сложно, но если задаться целью - то вполне возможно. Надеюсь такой цели у Вас не стоит. Но на будущее я искренне просил бы Вас быть сдержаннее. Заранее спасибо за понимание.

Во-вторых. Я крайне не люблю спорить, потому что в спорах всегда один дурак а второй сволочь. Первым стараюсь не быть а вторым быть терпеть не могу, но приходиться.

В-третьих - насчет посещения клуба и спаринг-партнера. Я посещаю бильярдный клуб минимум 5 раз в неделю - 4 дня тренировок, и 1 или 2 игровых дня. И у меня есть постоянный партнер для игры.

В-четвертых. Свое видение многих аспектов игры и обучения в снукер я уже высказывал здесь. Кто то с ними соглашается а кто то нет - это логично. Господин Ares вообщем то правильно резюмировал некое подобие спора в этой ветке и в ветке посвященной турнирам (за что ему громадное спасибо, иначе этот "спор" продолжался бы вечно) - мой подход к обучению и как следствие к игре более идеалистичен и приближен к классике, не терпящей спешки и суеты и результат в котором достигается путем долгих и упорных тренировок. Многие обитатели этого форума являются приверженцами несколько другого подхода, в котором возможны совмещения игры в нескольких видах бильярда, ускоренные методики тренировок, пропускание многих мелочей и прочего. Оба подхода имеют право на жизнь и это неоспоримо логично. Поскольку здесь большинство приверженцев второго подхода, то я просто перестаю всем здесь обитающим надоедать своим занудством и кому то что то доказывать. Если кому то мой подход интересен - то все знают как меня найти и я всегда буду рад помочь, правда не всегда бескорыстно.

В-пятых - предлагал ли я что-либо кому-либо. Скажем так - я никогда никому не навязываюсь. Несмотря на это с Сергем мы встречались и общались на эту тему и он в курсе моего подхода, но иннициатором первой встречи был не я.

И последнее. Естественно я продолжну наблюдать за этой веткой и по возможности отвечать на вопросы, имеющие общий характер и не применимы к какой либо методике. Но впредь врядли буду вступать в подобные "споры". Извините.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #147 : 10 Декабря, 2007, 13:31 »
И последнее. Естественно я продолжну наблюдать за этой веткой и по возможности отвечать на вопросы, имеющие общий характер и не применимы к какой либо методике. Но впредь врядли буду вступать в подобные "споры". Извините.
+1  :super:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Павел

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 10 Декабря, 2007, 16:54 »
Согласен с holmez на 100%
Вы большой МОЛОДЕЦ  :pray::thanks: :pray:
Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолеть.

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 10 Декабря, 2007, 17:29 »
Согласен с holmez на 100%
Вы большой МОЛОДЕЦ  :pray::thanks: :pray:

Конечно же большое спасибо и мне очень приятна такая оценка.... :)
Но я всеже не совсем понял причину такой похвалы.  :shuffle: :confused: