holmez, Вы во-многом правы. Скажу больше, Вы полностью правы, но только в том случае если считать, что любой игрок ставит перед собой те же цели, что и Вы. А это, и я заявляю это со всей ответственностью, далеко не так.
Вы переносите свою мотивацию - как я понимаю, планомерно развивать свою игру до того, чтобы ее уровень позволял делать стабильный 40+ и больше - на всех участников белорусского снукерного движения, что неверно (хотя Ваша мотивация и Ваши устремления, пожалуй, наиболее прогрессивны, наиболее профессиональны, что ли). Однако игроков, которые 1) решили заниматься только снукером; 2) имеют возможность и желание постоянно тренироваться, у нас сейчас, боюсь не наберется и десяти. Значит ли это, что надо вообще отказаться от турниров, потому что у нас по сути нет "чистых снукеристов", которые будут показывать "игру" в Вашем понимании?
На мой взгляд, нет. На мой взгляд нужно делать все уже возможное в существующих условиях, в которых неизбежны и совмещение дисциплин, и "неснукерный" подход к тренировкам и прочие "неидеальности". В том числе и организовывать турниры.
Сначала Ваше сообщение поставило меня несколько в тупик....

И я не сразу нашелся что Вам ответить... Но после очередного перечитывания все же нашел

Во-первых - большое спасибо за это сообщение, как таковое. Даже не за то что Вы назвали мой подход правильным и профессиональным и прочее. Это не главное.
Во-вторых - насчет моей мотивации Вы правы. Своими тренировками хочу добиться двух вещей - научиться играть именно в снукер и получать от этой игры именно то удовольствие которая она может приносить и как само сабой разумещееся - делать хорошие брейки. И вторая часть - параллельно с собственным обучением выработать методику которая сможет научить кого то еще, отработав ее на себе. Естественно неотъемлемая часть моей мотивации это занятие именно снукером и только им, тут Вы снова правы. НО... в моей мотивации совершенно нет желания выиграть чемпонат мира

В-третьих - насчет того что Вы сказали о турнирах. Здесь Вы тоже во многом правы.... и я не могу с этим не согласиться. Но здесь есть одно больше НО о котором я и хотел сказать. О чем именно - многие вопросы в этой ветке вызваны тем, что многие наши игроки не понимают чем вызваны их случайные ошибки в игре и пытаются их искать в методах прицеливания и кладке шаров. Но к сожалению проблемы значительно глубже. И для того чтобы их решить мало тренировать именно кладку шаров. Я уверен в этом Вы со мной согласитесь. Я пытался различными методами рассказать людям о том что постоянно стабильного результата именно в снукере быстро, и пропуская ключевые моменты, достичь просто невозможно даже при всем желании и дело даже не в моем идеалистичном и классическом подходе к обучению. Дело тут в самой игре, которая не прощает спешки

А турниры... в том виде в котором они есть... они нужны, но возможно не в таком большом количестве, хотя бы для того чтобы хотя бы один-два человека поиграв на турнире, прочитав эту ветку решили заняться снукером всерьез и пойти именно классическим путем. Но для этого такого количества турниров явно многовато. Кроме этого, в таком большом количесте турниров есть еще один минус - в Минске снукерных столов довольно мало, и если каждое воскресение будет проводиться турнир, то многим просто не будет возможности хоть как то тренироваться. Для меня лично, конечно, такой проблемы не стоит - я могу себе позволить тренироваться стабильно в будние дни. Но многие, точнее сказать большинство этого себе позволить не могут, и это сбрасывать со щитов тоже нельзя потому что тренировки каждого конкретного игрока, в любом виде - "правильные" они или нет, крайне полезны для развития снукера в целом.
В-четвертых - о целях как таковых. Все мы, в том или ином виде, хотим играть в снукер и получать от этого удовольствие. Но пытаемся идти к этому разными путями, и с разной скоростью. И здесь нужно четко представлять, что только классический подход дает возможность достигать предсказуемо стабильных результатов. А более ускоренный подход с меньшим вниманием к деталям и занятием другими видами бильярда будет давать более случайный результат с большой долей везения или невезения

Естественно это тоже результат и отрицать его полностью тоже нельзя.
Главное что все варианты - как турниров так и тренировок - имеют право на жизнь, в зависимости кто и чего хочет достичь. НО... главное чтобы все было сбалансировано. К сожалению сейчас у нас вырисовался перекос в сторону турниров и мне кажется нужно немного поубавить темп в этом направлении.
Сообщение получилось несколько сумбурным.... прошу простить меня за это... но всетаки кажется я смог выразить все что хотел