Что есть расстановка сил? Расстановку сил показывает конкретный матч, турнир. Рейтинг отражает стабильность и отношение к турнирам и самому рейтингу.
"За год хочу стать игроком высокого уровня и быть первым в рейтинге".
"За 2 года хочу вырастить тренеров, которые ещё через 2 подготовят чемпиона Беларуси"
"Проснулся сегодня и понял что хочу через неделю рейтинговый турнир провести"
(вольная интерпритация)
Мы говорим о долгосрочной перспективе построить систему, а для вас всё разбито на
пятиоднолетки. Суть как раз в том, чтобы тренироваться не к турниру, а для того чтобы стать лучшим. Если вам когда-нибудь придётся услышать слова "Тренер - ты дебил, зачем я тратил свои деньги целый год", то реальная причина этого будет точно не в рейтинговой системе. Готовьте своих вундеркиндов, пусть через год приезжают кубки у Будника отбирать, а то я слышал ему их уже ставить некуда

А рейтинг сам их догонит.
А моя мотивация правильная для меня. Но для человека, желающего побеждать, она недостаточна. Можно играть в удовольствие и обыгрывать хороших игроков. Но для каждого уровня мотивации есть потолок мастерства. Если мотивация предельна, то у вас все возможности в этот потолок не упереться.
зы: может кто-то и собирается стричь купоны с снукера, но я сразу решил прибавить свои секретарские 5% к судейским. Только тссс, это должен быть сюрприз