Автор Тема: Новый остросюжетный сериал.  (Прочитано 11338 раз)

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #15 : 08 Ноября, 2018, 17:26 »
Жаль что потенциальные участники не вливаются в беседу, мнение их нам бы тут не помешало :)

А откуда им знать, что идет обсуждение.
К тому же они уже и свои ники, пороли забыли.
Надо бы на Главной Странице как-то намекнуть. Например вместо "идет регистрация" написать "идет регистрация Ваших мнений".
Если вообще этому нужно иметь место быть  :cool: Ну мнение аксакалов в любом случае интересно, если это интересно им. :beer:
Было время, турнир ветеранов крутили :smoke: :thanks:
В регламенте первая строка ссылка на обсуждение регламента на форуме :)

Если человек не читает регламент значит ему все равно какой формат, он готов играть в любом случае
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #16 : 08 Ноября, 2018, 17:36 »
помимо всего прочего, все идеи нужно как-то реализовать в системе, на основе стандартных сеток (группы или олимпийки или их комбинация и т.д) пока не могу понять формат.
сначала группы, а потом как? Олимпийка на вылет из участников групп?

Оффлайн Феофаныч 55

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Ноября, 2018, 20:03 »
Первый день (Первый раунд) Квалификация):

1. Игры в группах до двух выигранных фреймов с целью исполнения серий. По итогам этого этапа  участники решают задачи  повышения серийности своей игры и распределения мест в группах.
2. Однофреймовые игры в группах для определения победителей, которые формируют восьмерку аппонентов восьми сеянным игрокам. Для этого:
- сначала играют 1 фрейм игроки, занявшие места 3 и 2.
- затем победитель этого фрейма играет однофреймовый матч с игроком, занявшим в группе первое место. Победитель этого матча проходит из группы во второй день(Тур) Основной этап) соревнований

Второй день, этап, тур:

Сетка из шестнадцати (8 сеяных + 8 победителей групп) человек до двух поражений.

До 1/4 финала однофреймовые матчи. При этом победителям утешительных пар (нижней сетки) соперника определяет жребий из числа игроков, проигравших вторые встречи основной (верхней)  сетки.
Далее все обычно
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2018, 20:05 от Феофаныч 55 »
Учиться, учиться, учиться

Оффлайн Феофаныч 55

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Ноября, 2018, 20:14 »
Это конва, скелет. На нем ростим что угодно. Потому что старое, классическое либо не работает, либо его мало, либо неосуществимо.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #19 : 09 Ноября, 2018, 00:52 »
По второму дню я За, это типа кубка Минска.

Но вот первый день меня повергает пока в уныние :(
Можно посмотерть статистику турниров Кубок Минска, будет немного понятней что по времени возможно. Причем можно взять только количество сыгранных матчей и наложить на предлагаемый вариант.
И еще я точно не согласен что результат выхода в основную решается в одном фрейме, это на мой взгляд не правильно.
Играть матчи до 2-х побед когда это ничего не решает и играть однофреймовые матчи за выход в слудующий тур.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #20 : 09 Ноября, 2018, 01:34 »
Обратимся к статистике, проведем анализ и попробуем сделать выводы:

2012 год
5 столов, сетка дабл, матчи до 2-х побед и верх и низ
24 участника квалификации, 36 матчей в первый день, начало в 10-00, конец в 23-00

2013 год
5 столов,  сетка дабл, матчи до 2-х побед и верх и низ
29 участников квалификации, 46 матчей в первый день, начало в 11-00, конец в 02-59, 04-30 утра и два матча около часа ночи

2014 год
5 столов, сетка дабл, матчи до 2-х побед верх, матчи до 1-й победы низ
24 участника квалификации, 36 матчей (из них 16 до 1й) в первый день, начало в 11-00, конец около 22-00

2015 год
5 столов, сетка дабл, матчи до 2-х побед верх, матчи до 1-й победы низ
24 участника квалификации, 35 матчей (из них 16 до 1й) в первый день, начало в 10-00, конец около 20-00

2016 год
6 столов, сетка дабл, матчи до 2-х побед верх, матчи до 1-й победы низ
31 участник квалификации, 56 матчей (из них 31 до 1й) в первый день, начало в 10-00, конец около 22-00

2017 год
36 участников квалификации, 60 матчей (из них 28 до 1й) в первый день, начало в 10-00, конец около 22-00

2018 год
27 участников квалификации, 38 матчей (из них 17 до 1й) в первый день, начало в 10-00, конец около 22-00
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2018, 01:46 от Сергей »

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #21 : 09 Ноября, 2018, 02:08 »
первые выводы:
Матч до 2-х побед нужно закладывать не менее 2-х часов
Матч до 1-й победы нужно закладывать 1 час.

Например такой вариант: (1)

Первый круг группы, 8 групп по 3 человека, выходит два лучших.
Количество матчей 24 до 2-х побед, на 6-и столах это 48 часов/ 6 = 8 часов на стол, 4 запуска. Начинаем в 10-00, финиш групповой стадии в 18-00.

Первые номера в группах тянут жребий на сеяных, вторые номера тянут жребий на первых (условие: не может играть с первым номером своей группы)

Далее заполняется сетка (см. картинку)

Первый раунд, 1 и 2 номера из групп, матч до 2-х побед. В первый день успеем сыграть только первый раунд 8 матчей.

На второй день оставшаяся часть сетки, 35 матчей до 2-х побед.

Каждый участник вышедший из группы, кроме сеяных, гарантированно сыграет 4 матча до 2-х побед, не вышедший из группы минимум 2 матча, сеяные минимум 2 матча
Всего турнир будет состоять из 67 матчей (134/6=23 часа на стол)
Такой турнир мы закончим примерно к  12 ночи.
Не вариант для воскресенья.   :toliet:

Другой вариант: (2)

Играем сетку дабл со старта, до 2-х побед, это 52 матча до олимпийки топ 8.

Каждый участник сыграет минимум 2 матча
Всего в турнире 59 матчей. (118/6=20 часов на стол)
Такой турнир мы закончим примерно к  10 вечера

Еще вариант: (3)

Все как в варианте (1), только в сетке низ играем до 1-й победы.
Первый круг группы, 8 групп по 3 человека, выходит два лучших.
Количество матчей 24 до 2-х побед, на 6-и столах это 48 часов/ 6 = 8 часов на стол, 4 запуска. Начинаем в 10-00, финиш групповой стадии в 18-00.
Первый раунд, 1 и 2 номера из групп, матч до 2-х побед. В первый день успеем сыграть только первый раунд 8 матчей.

На второй день оставшаяся часть сетки, 35 матчей. Из них до 2-х побед 19 матчей, до 1й 16 матчей, экономия 16 часов.

Каждый участник вышедший из группы, кроме сеяных, гарантированно сыграет 4 матча (3 из них до 2х побед), не вышедший из группы минимум 2 матча (до 2-х побед), сеяные минимум 2 матча (один до 2-х побед, один из одного фрейма)
Такой турнир мы закончим примерно к  8 вечера.

Вариант (4)

Все либо как в первом, либо как в 3-м вариантах, но в группах играем не до 2-х побед, а просто 2 фрейма.
Но думаю что это худшее предложение в группах, реальной экономии почти нет, а матчи не полноценные
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2018, 03:22 от Сергей »

Оффлайн bogdanovich

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Ноября, 2018, 02:19 »
Вот знаете, мне повезло находиться в разных статусах: и помощника организатора, и потенциального игрока (раз на то пошло).

Пообщавшись со многими любителями (постоянными), я понял, что люди более заинтересованы в большем количестве матчей, а взнос в 60 рублей для них не неподъемный - нет - просто неразумный. За эти деньги они сутки с друзьями будут играть, и это не мои слова.

Можно сколько угодно говорить, что сеяные игроки у нас будут обделенными, но все реально понимают, что если не будет пула любителей/начинающих, то формировать мало-мальский призовой фонд будет невозможно. Любой спорт как профессиональный, так и любительский держится за счет (да простят меня) "низшей" лиги. Оттуда можно накопать всех тех, кто реально будет тянуть спорт. Ронни может быть великим тысячу раз, но если он один останется в туре, то грош ему цена и всем его титулам.

Мне кажется, в данном случае интересы квалифаев/более слабых игроков стоит ставить выше, потому что по факту получится, что на турнир соберется масса пулистов, русистов (которые отвалятся в плей-офф), а снукеристов-любителей, которые могут что-то показать, не удастся смотивировать.

И объективно, с точки зрения организатора, группы - это лютая муть и головная боль, но именно на них придут любители. Именно на групповой раунд.

А если смотреть на тот же дабл (сетку), то вся фишка с призовыми за брейки опять работает в пользу сеяных.

Я как любитель стараюсь в первом раунде удержаться против более сильного игрока, при этом, вполне естественно, мне не до брейков. А на нижней сетке мне тем более будет не до брейков, потому что уплатив взнос 60 рублей, я не только не наигрался, но и на грани вылета с этого чудо-турнира. В итоге в минусе только любители, давайте честно.

P. S. Обсуждать на мертвом форуме регламент и формат турнира бессмысленно. Лучше выпустить новость на том же сайте с открытыми комментариями. "Конечно, на форуме есть жизнь". Именно поэтому я первый кто за несколько дней подключился к обсуждению (сарказм). И то потому что увидел призыв в чате вайбера.

Форум мертв, пора это признать.

Нужно разрабатывать комплексную стратегию: мы или поддерживаем клубы, или думаем, как двигать спорт. А реальность такова, что без развития спорта клубы мертвы, а не наоборот.

Оффлайн tuzon

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Ноября, 2018, 02:20 »
1 если будут топовые сеяные , которые начинают позже, то да, им меньше возможности поиграть, так и время турнира на первой стадии затягивается на не топовых
2 финальный день начиная с 1\4 до 3 побед, как сейчас на турнирах, заканчивается в нормальное время, бывают исключения. но вот если добавить еще запуск вначале, то уже получается долго
3 отыграв продолжительную субботу и проведя долгое время в клубе, под вечер уже игра затягивается, ну и на второй день не легче играть
4 матч до 2 побед, в худшем случае и 3 часа могут быть
вариант , что сейчас на сайте выглядит хорошо, а от групп же отказались когда-то не просто так
всем добра и спокойной ночи

Оффлайн bogdanovich

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Ноября, 2018, 02:20 »
первые выводы:

Я бы предложил тогда такой вариант:

Первый круг группы, 8 групп по 3 человека, выходит два лучших. играют между собой (матчи под номерами 1-8)

Далее сетка дабл, где сеяные входят со второго круга, а потом олимпийка от последних 8-ми:

Старался - писал, а получилось, что для себя  :rolleyes: :razz:

Оффлайн tuzon

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Ноября, 2018, 02:30 »
написала раньше, отправилось позже
ну а пароль на этот форум вспомнить это из разряда нереального, через ФБ что-то не хочет он, ну и да сейчас соц сети различные в ходу.
и да , соглашусь,мое мнение не учитывается, так как в первую очередь я вижу картинку со стороны
группы - это лютая муть и головная боль
и что дальше, после запятой уже не замечаю, а там самое главное

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #26 : 09 Ноября, 2018, 03:26 »
первые выводы:

Я бы предложил тогда такой вариант:

Первый круг группы, 8 групп по 3 человека, выходит два лучших. играют между собой (матчи под номерами 1-8)

Далее сетка дабл, где сеяные входят со второго круга, а потом олимпийка от последних 8-ми:

Старался - писал, а получилось, что для себя  :rolleyes: :razz:
Вы уже откоментировали, а я еще не завершил написание поста :)
Только сейчас можно смотреть мой пост полностью

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #27 : 09 Ноября, 2018, 03:31 »
Еще правка. За 60 рублей с друзьями, а точнее только с одним другом, можно отыграть 5 часов (если плата пополам то это 30 руб). Плюс никто не платит в такой игре за брейки $). В турнире минимум 4 часа, а по варианту (1) и вовсе минимум 8 часов (минимум 100р отбиваем).

Оффлайн Феофаныч 55

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Ноября, 2018, 20:08 »

Мне кажется, в данном случае интересы квалифаев/более слабых игроков стоит ставить выше, потому что по факту получится, что на турнир соберется масса пулистов, русистов (которые отвалятся в плей-офф), а снукеристов-любителей, которые могут что-то показать, не удастся смотивировать.

И объективно, с точки зрения организатора, группы - это лютая муть и головная боль, но именно на них придут любители. Именно на групповой раунд.

А если смотреть на тот же дабл (сетку), то вся фишка с призовыми за брейки опять работает в пользу сеяных.

P. S. Обсуждать на мертвом форуме регламент и формат турнира бессмысленно. Лучше выпустить новость на том же сайте с открытыми комментариями. "Конечно, на форуме есть жизнь". Именно поэтому я первый кто за несколько дней подключился к обсуждению (сарказм). И то потому что увидел призыв в чате вайбера.

Форум мертв, пора это признать. 

Остаюсь при своем мнении, что снукер у нас мертвее форума.
Сложно также поспорить с тем, что при живом форуме у нас еще оставался живым и снукер.
Соц. сети - для управления социумом, а форум - для заинтересованных в неком деле людей.
Я преклонюсь перед сетями, если они нам хоть в чем то помогут. Упрямая вещь факты говорят об обратном.

В целом я расцениваю выделенный фрагмент поста Богдановича как оду группам и взашей Топовых?
Вот фрагмент итогов оцередного ежемесячного турнира клуба "СВ КЛАСС"

Турнир клуба "СВ-КЛАСС" "Ноябрь-2012"
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2012, 21:09 »
Бодрак Е.  0 + (?) (брейк 28)
Мурашов Б. - 20'000 + 13*20'000 = 280'000 (брейки 32 и 36)
Мурашко М. - 30'000
Мельничонок С. - 40'000 + 56*40'000= 2'240'000 (брейки 31, 31, 36, 44, 45, 56)

И это  2012 год.

А вот еще:  итоги Чемпионата Беларуси 2018 года
Регламент Участники Сетка Ведомость Брейки Итоги Видео
Лучший брейк: Марголин Кирилл - 77 
 1     Марголин Кирилл   77

Вспоминаете, это итоги турнира в разделе серии. Марголин  не стал даже призером. Но где серии всех остальным, в том числе призеров?  :confused:

Оффлайн Феофаныч 55

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Ноября, 2018, 20:23 »
Оставим вопрос предыдущего поста без ответа, как вопроса риторического.
Но суть то нужно улавливать - с первых тренировок в клубе Бобруйска и до сегодняшнего дня вопросу серий  отдается первостепенное  значение. Методы - от кием по пальцам до поощрение серий через призовой фонд и создания условий освобождения при построении серий от эмоционального давления.
Отсюда и идея выхода из группы всех участников - наслаждайтесь игрой, привыкайте бороться только с собой и относиться к сопернику с пофигизмом, а через него обратать веру в собственные силы.
А потом определение победителя групп - как же без этого.
В предыдущих постах мною все также подробно расписано по времени, за исключением одного круга из четырех однофреймовых  матчей.

Подтвердить или опровергнуть может только практика. Дорогу осилит идущий. Сомневающийся как правило гибнет.

В конце концов у нас есть еще куча вариантов:  10 RED, 6 RED. 
 В любом случае - главное - идея х эксперимент. :beer:  :print:  :pray:  :naezd:  :molotok: :znaika: :beer: :smoke: :thanks:
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2018, 20:26 от Феофаныч 55 »