Автор Тема: Кубок Классика 2016  (Прочитано 5027 раз)

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20 Сентября, 2016, 19:32 »
Не нужно сеяных в группы... Имхо...
Они трупами будут на след день - это раз, нефиг сеяным среди челяди делать... Мейнтур погуглите... Там все уже придумано...
В группах итак достаточно сильных игроков... За право сыграть в топе должны бороться только предтопы... А если кому серий хочется поделать, турниров много, сетка присутствует и у топов - делайте! В группах некоторые без малейших попыток выхода играют... Нафига им с топом становиться, шары доставать, - очень интересно... А главное - эмоционально заряжает...
Un4given...

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Сентября, 2016, 20:08 »
Ну в группе сыграли по 8-9 фреймов. В основной сетке финалисты сыграют минимум 9 максимум 15 фреймов. На серии полно шансов.
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Феофаныч 55

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Сентября, 2016, 21:14 »
Ну в группе сыграли по 8-9 фреймов. В основной сетке финалисты сыграют минимум 9 максимум 15 фреймов. На серии полно шансов.
Вы мне про финалистов, а я, обратите внимание, о тех кто вроде Мела, чехлят кии после первого же матча. А еще в ТОП-10 входите... :confused:

Да и о других перспективных подумайте - где они еще смогут сыграть с мастерами и поучиться у них. :confused: До сорока то лет... :ass: :ass: :smoke:
« Последнее редактирование: 20 Сентября, 2016, 21:17 от Феофаныч 55 »
Учиться, учиться, учиться

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Сентября, 2016, 10:45 »
Вы мне про финалистов, а я, обратите внимание, о тех кто вроде Мела, чехлят кии после первого же матча. А еще в ТОП-10 входите... :confused:

Да и о других перспективных подумайте - где они еще смогут сыграть с мастерами и поучиться у них. :confused: До сорока то лет... :ass: :ass: :smoke:
Ну не сгущайте. Сергей зачехлил кий после второго матча, сыграв 7 фреймов. Тот же упоминаемый вами топ-10 сыграл 8 фреймов :)
Марголин катком прошелся по квалификационной группе. Не думаю что это кого-то из его соперников многому научило. Дало ему самому уверенности на второй день? Вероятно дало. Так в тм наверное и смысл, чтобы априори более слабые игроки из квалификации за счет такой тренировки в первый день могли более равно бороться с топами, которые как предполагаются и так не имеют недостатка тренировочного и матчевого времени.
Всё же считаю что польза от поражений от игрока, который на 2 головы тебя сильнее, весьма сомнительна. Да, есть шанс урвать случайную однофреймовую победу, но и она ничему не научит.

Но конечно всегда есть разные точки зрения на одно и то же, поэтому есть плюсы и в отмене посева. Всё-таки это увеличит динамику изменения состава топов - всё-таки проще держаться в топе рейтинга если тебе уже гарантировано место в четвертьфинале и у тебя нет шанса проиграть в первом раунде олимпийки, как это делали Чупров и некоторые другие.

Оффлайн Kosovets

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Сентября, 2016, 18:43 »
Имхо для любителей, которые приходят на турнир поиграть в своё удовольствие и не стремятся к какому-то росту естественно игра с топами не нужна. НО есть все же и те, которые хотят развиваться, учиться и чего-то достигать, им обязательно необходим опыт игры с более сильными соперниками. если мы хотим чтобы Белорусский снукер развивался 100% нужно давать перспективным ребятам играть с лучшими. И поверьте проиграть хорошему игроку, гораздо приятнее и полезнее, чем проиграть немного сильнейшему сопернику-любителю...
« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2016, 18:45 от Kosovets »

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Сентября, 2016, 19:07 »
Вы разницу между "опыт игры с более сильными" и "доставать шары из луз" только в внимание возьмите...
Un4given...

Оффлайн Kosovets

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Сентября, 2016, 19:22 »
Во-первых у нас ещё нет такого уровня, чтобы только шары из луз доставать.
Во-вторых у нас есть судьи, которые шары достают:)
В-третьих сидя на стуле в качестве игрока-соперника будет гораздо полезнее, чем  даже наблюдать за игрой сильного игрока со стороны...

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Сентября, 2016, 19:31 »
Во-первых, спроси у Володи...
Во-вторых, был ли ты на квале???
В-третьих, имхо, очень сомнительно, что под прессом того что ты сливаешься и достаешь шары можно хоть чему-то научиться...
Un4given...

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Сентября, 2016, 22:47 »
И поверьте проиграть хорошему игроку, гораздо приятнее и полезнее, чем проиграть немного сильнейшему сопернику-любителю...
Это скорее случай, когда легко найти оправдание почему проиграл.
Есть такое мнение в спорте: победы ничему не учат, учат поражения. Смысл понятен: если ты выиграл, то какого-то анализа своей игры делать не будешь. Если проиграл, то возможно будешь. Так вот не забив шар, оставив позицию тому же Марголину, получив 80, какие можно сделать выводы? Не играть по лузе вообще? Откатывть на борт или всю игру искать снукер? Нет, ты просто поймёшь что тебе надо тренироваться и учиться делать серии. Но такую цель ставит каждый кто приходит в снукер. Проиграть же равному сопернику обидно, и это должно задевать, мотивировать к развитию. Если я проиграю Селби, то очевидно что мысль "пойду тренироваться и через неделю я его вздрючу" не появится. Разве что "ну так ему все проигрывают". А проиграю Гоблину, и понимаю что чуть подтренируюсь, там подтяну, тактически что-то придумаю - и отомщу. Цель всегда должна быть осязаема, чем проще её достичь, тем легче найти мотивацию что-то для этого делать.

Это конечно размышления неамбициозного дилетанта. Так что не обобщаю. Во всех этих обсуждениях участвуют одни и те же 4-5 человек, некоторые из которых даже не играют на этих турнирах. Как правило мнение самых топов и тех самых перспективных новичков, о которых все заботятся, мы тут не наблюдаем. По всем признакам им всё равно, лишь бы турниры были.
« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2016, 22:51 от YouRock »

Оффлайн Коля Музыкант

• *
  • 84 очка (трен.)
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Сентября, 2016, 00:59 »
Играть с более сильным соперником полезно ВСЕГДА. Даже если уровень отличается коллосально.

Когда я играл в русский, то показывал рост и какую-то игру только тогда, когда играл с самыми ТОПами, когда каждый удар продумывал и относился к нему как к ключевому, понимая, что для того, чтобы оказать давление на соперника мне нужно "вылезти из собственной шкуры". Только за счет этого и постоянной турнирной и коммерческой практики был рост.

Дополнительным стимулом к росту является тот факт, что наблюдая за игрой технически более оснащенного соперника, который уверенно ведет игру удар за ударом, вы "заряжаетесь" от него этой уверенностью и те шары, которые Вам казались сложными, после такой игры начинаете сыгрывать раз за разом сами. (Безусловно, кроме ауры нужно работать и над собственной техникой.)

Сейчас проведя 2 тренировки после турнира - я вижу прогресс. В упражнениях типо крест я приближаюсь к 3-значной отметке. Получив ценный "наигрыш" я свободнее себя и спокойнее чувствую за столом.

Поэтому рекомендую всем играть с более сильным соперником и не боятся ему проиграть. И, ни в коем случае, не брать никаких фор.

Что касается отмены посева: если увеличить количество выходящих из группы таким образом, чтобы за топами из группы могли выйти еще люди - то я только ЗА. Т.к. такие изменения не устранят возможность прохода в олимпийку игроков 2го эшелона + дадут возможность "задешево" играть с ТОПами, не будучи под угрозой полного вылета в случае проигрыша.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #40 : 23 Сентября, 2016, 08:27 »
А мне кажется что маленький взнос на турнир привлекает, а формат уже дело пятое :)
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Коля Музыкант

• *
  • 84 очка (трен.)
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Сентября, 2016, 11:25 »
А что, если отменить посев, то будет в группе полный взнос?

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Сентября, 2016, 13:20 »
А мне кажется что маленький взнос на турнир привлекает, а формат уже дело пятое :)
Для многих это точно важный фактор - соотношение цены к времени у стола.
Для меня важно цена/качество (чем дальше, тем меньше я рассматриваю турниры как соревнование, и тем больше как культурно-массовое мероприятие). Вот цена прошлого турнира стала ниже. Но и качество понизилось. Отсутствие судей - это существенный минус. Однофреймовые матчи - минус. Так что соотношение цена/качество примерно сохранилось, а цены к времени у стола улучшилось.

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Сентября, 2016, 19:14 »
Меня лично привлекла совершенно реальная возможность поиграть со всеми, а не 2-мя соперниками и выйти в четвертьфинал... Вероятность чего при олимпийке несравнимо меньше...
Un4given...

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #44 : 24 Сентября, 2016, 00:31 »
Спасибо всем за полноценное обсуждение, почерпнул много инфы к размышлению! :)
Давненько не делились мнениями так живенько ;)
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.