Играть с более сильным соперником полезно ВСЕГДА. Даже если уровень отличается коллосально.
Когда я играл в русский, то показывал рост и какую-то игру только тогда, когда играл с самыми ТОПами, когда каждый удар продумывал и относился к нему как к ключевому, понимая, что для того, чтобы оказать давление на соперника мне нужно "вылезти из собственной шкуры". Только за счет этого и постоянной турнирной и коммерческой практики был рост.
Дополнительным стимулом к росту является тот факт, что наблюдая за игрой технически более оснащенного соперника, который уверенно ведет игру удар за ударом, вы "заряжаетесь" от него этой уверенностью и те шары, которые Вам казались сложными, после такой игры начинаете сыгрывать раз за разом сами. (Безусловно, кроме ауры нужно работать и над собственной техникой.)
Сейчас проведя 2 тренировки после турнира - я вижу прогресс. В упражнениях типо крест я приближаюсь к 3-значной отметке. Получив ценный "наигрыш" я свободнее себя и спокойнее чувствую за столом.
Поэтому рекомендую всем играть с более сильным соперником и не боятся ему проиграть. И, ни в коем случае, не брать никаких фор.
Что касается отмены посева: если увеличить количество выходящих из группы таким образом, чтобы за топами из группы могли выйти еще люди - то я только ЗА. Т.к. такие изменения не устранят возможность прохода в олимпийку игроков 2го эшелона + дадут возможность "задешево" играть с ТОПами, не будучи под угрозой полного вылета в случае проигрыша.