Вчера и позавчера решил посмотреть, что происходит в снукере в Беларуси.
Финал посмотрел целиком.
Скажу честно, расстроен. с 2012 года почти ничего не изменилось. Игроки как не работали над техникой, так и не работают. в 2012 году я купил стол, и из полного новичка к маю 2012 года вышел и сыграл один единственный матч в своей жизни на чемпионате РБ, в первом раунде мне достался Костюковец. Я проиграл 2-0. Я сделал два брейка 20 и 26. Костюковец один - 28 по-моему. Во втором фрейме я проиграл потому что не знал, что за фрибол нельзя ставить снукер (просто не знал правила до конца)... затем я попрощался со снукером из-за того, что стал проводить больше времени в тех странах, где даже не знают такого вида бильярда.
Но не об этом речь.
Я помню четко, что я делал эти 3 месяца с момента покупки стола. Первый месяц я стол собирал )))). Выводил плиты, ставил уровень, регулировал просадку, выравнивал лузы. Остальные 2 месяца я тренировался. Как сейчас помню - ломал себя, ставил на стол огромное зеркало и рисовал на нем линию маркером, ставил четко по болкерной линии и стоял в стойке по 10-20 минут. Следил за локтем, носом, подбородком, наклейкой. Болело все. Неделю, вторую... а потом отпустило.
Потом я целый месяц отрабатывал 2-3 простейших упражнения, типа линейки, проводки белого по осевой, расслаблял кисть и тренировал доводку.
К маю на своем убогом сукне, которое просто уничтожает любой винт, при 90% влажности и 14-15 градусах в помещении я сложил за пару дней 35, 41 и 43 (правда это было за часов 5-6 игры в спарринге с самим собой... но однако).
А еще я четко понимал, что 90% времени надо проводить в простейших тренировках - коробок и стойку перед зеркалом дома в Минске (читай бесплатно), осевую до посинения у стола и линейку в 1 шар для проводки и для того, чтобы понять, что движешься в верном направлении.