Автор Тема: Календарь 2016  (Прочитано 5086 раз)

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #15 : 27 Февраля, 2016, 00:18 »
YouRock, это у кого мы пример берем? :)
В данном случае - у соседей, к которым ездим и кайфуем.
  :super:  :grin: хорошо ты умеешь подмечать  ;)
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн tuzon

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Февраля, 2016, 02:31 »
Хорошего турнира!!!!

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #17 : 27 Февраля, 2016, 19:18 »
Хорошего турнира!!!!
Спасибо, а ты где? Ни привета , ни ответа  :confused:

Оффлайн tuzon

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Февраля, 2016, 01:22 »
Я в Гдыне, я говорила , здесь тепло и вкусно кормят  :grin:  помимо всего прочего  :beer:  :bratans:

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #19 : 29 Февраля, 2016, 00:58 »
Что скажут участники про "другой" формат прошедшего турнира, поделитесь впечатлением?

Оффлайн Kosovets

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Февраля, 2016, 21:59 »
Я скажу честно, что думаю. Формат до двух поражений хорош,но поскольку в низу матчи проходили из одного фрейма это превращалось в лотерею (мне кажется на официальных рейтинговых турнирах доля случайностей должна минимизироваться) (и это не очень справедливо снизу, когда попадаются 2 серьёзных равных соперника и приходиться выявлять сильнейшего в одном фрейме-лотерее).

Я считаю идеальным вариантом было бы квалификация (формат любой), дальше основной этап (8 человек из квали +8 по рейтингу=16 человек), сетка до 2 поражений(все матчи и верх и низ до 2 побед, бояться о том что нижняя сетка сильно затянется не стоит, так как откровенно слабых игроков уже не будет) с выходом в олимпийку либо 4 либо 8 человек на усмотрение организатора. Ну и олимпийка стандарт до 3 побед.

Если этот вариант не очень, то тогда лучше вернуться к полной олимпийке с первого раунда, дабы не допускать матчи из одного фрейма. Думаю большинство меня поддержит. ;) ;) ;)

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Марта, 2016, 12:13 »
А в старом формате не лотерея? Жеребьёвка же. Попал на топа и уже не особо важно до 2 или 3 побед. А так попадаешь в сетку где уже люди с меньшим разбросом сил.
Конечно низ до 2-х фреймов желательно делать. Но надо понимать, что это ночные игры уже при 24 участниках. То что уровень соперников в нижней сетки сближается сулит контровые партии. Кто ночью будет судить и останутся ли деньги на призовые после оплаты света? Сделать судейство не обязательным и повысить взнос (или уменьшить призовые) - это непопулярные меры. Заботясь о справедливости рискуем отсечь значительную часть желающих поучаствовать. Ещё и понизим планку уровня организации турнира (про отсутствие судьи у стола). Хотя если разбивать турнир на 2 недели (с квалификацией), то с судьями тоже будет проблема.

Желательно конечно попробовать разные варианты на практике.
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Kosovets

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Марта, 2016, 20:28 »
Если весь турнир проводить без квалификации вне зависимости от количества участников по сетке до 2 поражений то низ без вариантов нужно делать из одного фрейма, как и было на этом турнире. Но насколько я понял на следующем турнире будет квалификация и в основном этапе будет 16 человек (вот здесь я считаю однофреймовых матчей быть не должно так как уровень игроков уже будет на этом этапе довольно высок и затяжных матчей по идее быть не должно). И если при этом раскладе делать сетку 16-8, то внизу будет всего два раунда.

Оффлайн Феофаныч 55

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Марта, 2016, 20:45 »
Вот уже 8 лет, сколько себя помню в снукере, ведем дебаты о формате. И поверьте - ничего нового. Да, я очень сожалею о формате последнего Кубка РБ ввиду раннего вылета Мела. Но мало ли кто о чем сожалеет - всем не угодишь. От неча делать и как средство оживления форума можно еще раз все пообсуждать.
Но в целом должна быть концепция. Надолго, если не навсегда.
Например: Финальный турнир Кубка РБ - кубковая (если хотите назвать "олимпийка" - пожалуйста) формула. Стандартная слегка халявная (демократичная) обнадегивающая. Ну как в прошлый раз.
Чемпионат РБ- солидняк с побольшим количеством фреймов. Низ точно до двух побед.
Все остальные турниры - на поиграть: предвариловка либо в группах (один-два турнира), либо в дабле (один-два турнира).
Это в официальных турнирах. В прочих - однодневки. При большом наплыве в прочих - первый день или по вечерам (Лучше по вечерам? - свободных столов поболе?) кваля в группах для минчан, во втором день - все желающие.
И все, точка, я сказал... :moderator: :moderator: :wave:
Учиться, учиться, учиться

Оффлайн Феофаныч 55

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Марта, 2016, 20:53 »
Осталось еще одно спамобщение - и будет тыща. :ura:
Учиться, учиться, учиться

Оффлайн Kosovets

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Марта, 2016, 21:19 »
Феофаныч 55, готовьте бойцов в чт-пт буду в Бобре)

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Марта, 2016, 10:45 »
Чтобы что-то менять в формате, надо чётко знать какая цель. За 8 лет количество участников заметно уменьшилось, поэтому повод просто что-то поменять чтобы "освежить" привлекательность участия в турнирах идея не плохая.
Для той группы игроков, которые каждый раз сомневаются регистрироваться или нет, скорее всего важно соотношение взнос/игровое время. Важна вероятность поиграть с более равным соперником. Да, возможно это задача других турниров, а не рейтинговых. В рейтинговых приоритет наверное должен смещаться в сторону увеличения призовых, чтобы было стимулом для развития топовых игроков и возможно привлечения иностранных. Но кроме рейтинговых у нас особо турниров и нет. Да и на них упор на количество игрового времени за счет уменьшения призовых не делается. Большинство "других" турниров вообще проводится в урезанных форматах (6 красных) и с олимпийкой, что также отталкивает ряд игроков.
А ведь именно турниры должны способствовать появлению и развитию новых игроков. Так было 8-10 лет назад (хотя справедливости ради замечу, что тот бум был больше связан с популярностью пула и совмещением дисциплин многими игроками).

Возможно назрел спрос на откровенно любительские турниры - без призовых или с маленьким памятным кубком. Лучший формат - проигравший платит за свет. Но организовывать такие турниры должны сами любители. Никто другой для них это не сделает.
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #27 : 02 Марта, 2016, 11:34 »
Не Феофанович, не прокатит  :grin:

Оффлайн Vovan

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Марта, 2016, 11:58 »
Душевно тут у Вас!
Беда всех рассуждений на форумах это отсутствие действия.
После всех дебатов и обсуждений Кто-то по хорошему должен сделать Что-то.
Да формат новый не изобретешь , дополнительные столы вдруг не появятся и тд.
Хорошая идея ввести квалификацию в группах до одного фрейма.
Не хорошая идея делать сетку даже дабл из одного фрейма.
И еще чтобы не было спорных моментов по обсуждению формата - попробовать сделать анкетирование из предложенных вариантов ( как это делается на нескольких последних ЧМ Европы ) , за что большинство так и играем, естественно варианты предлагаются технически осуществимыми . Анкетирование проводится прямо перед началом соревнований.
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2016, 11:59 от Vovan »
"Все плохое само не уйдёт, всё хорошее вдруг не наступит.Ожиданье лишь время крадёт, а надежда на чудо нас тупит."

Оффлайн Kosovets

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Марта, 2016, 18:40 »
Душевно тут у Вас!
Беда всех рассуждений на форумах это отсутствие действия.
После всех дебатов и обсуждений Кто-то по хорошему должен сделать Что-то.
Да формат новый не изобретешь , дополнительные столы вдруг не появятся и тд.
Хорошая идея ввести квалификацию в группах до одного фрейма.
Не хорошая идея делать сетку даже дабл из одного фрейма.
И еще чтобы не было спорных моментов по обсуждению формата - попробовать сделать анкетирование из предложенных вариантов ( как это делается на нескольких последних ЧМ Европы ) , за что большинство так и играем, естественно варианты предлагаются технически осуществимыми . Анкетирование проводится прямо перед началом соревнований.
Очень хорошая мысль!
« Последнее редактирование: 03 Марта, 2016, 00:50 от Сергей »