Автор Тема: Обсуждение рейтинговой системы.  (Прочитано 21508 раз)

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #45 : 07 Мая, 2007, 10:51 »
В личку лень. Уже говорил при встрече, напомню здесь.
Чтобы сделать грамотный рейтинг нужно знать сколько раз мы будем играть в сезоне. :znaika:

Оффлайн независимый

• Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 Мая, 2007, 23:57 »
Победитель - 1000
Финалист -  800
1/2 - 650
1/4  - 500
1/8 - 350
1/16 - 150

И ещё если есть сеяные в 1/8 то им давать не 350 а 250.

И ещё если мы будем варьировать сетку так чтобы в финале было трое. Тогда
1-ое место - 1000
2-ое - 875
3-ие - 750
1/3 - 600
1/6- 400 (сеяный 300)
1/12-200

Это на обычном турнире.
На ЧБ всё в 2 раза больше. На кубке- в 1,5 :shuffle:
Сделать максимум? Легко! )))

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #47 : 23 Мая, 2007, 00:24 »
Тут пришла идея,  :idea:, может все же вести два рейтинга, официальный и все остальное  :ura:, будет интерестно  :rock:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

referee

• Гость
« Ответ #48 : 23 Мая, 2007, 00:51 »
что подразумевается под "все остальное" ? :)

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Мая, 2007, 10:43 »
Я думаю, что двух рейтингов не нужно... Это лишнее... Путаница зачем???
Рейтинг он и есть рейтинг - один!!! К томуже, регулярностью посещения турниров ни кто гордиться не собирается... Нужно модифицировать текущий рейтинг, точнее начисление в нем очков за победы и выходы куда-либо... Чтобы значительнее, гораздо значительнее, разорвать в очковом плане учавствующих и побеждающих... Причем этот рейтинг не убивать, путь будет точкой отсчета... Какой-никакой, но результат все-таки... Начислять новым методом очки, и к концу сезона все ствнет на свои места... А третий раз новый рейтинг организовывать - это лишнее и обескуражит многих... Шпили итак свое место займут очень скоро при новом способе начисления очков... Интрига опять же - нужная вещь

Вот предложение по начислению Независимого вполне годится для обсуждения, только лишний ноль убрать нужно справа во всех цифрах. Для того, чтобы соблюсти паритет с текущим количеством очков в текущем рейтинге тоже можно у всех в таблице убрать ноль справа... И вполне приличная тема получится... 
Un4given...

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Мая, 2007, 17:59 »
Мне видется лучшим вариантом годичной системы (типо теннисной). Т.е. начисляя очки за турнир, отнимаем очки за соответствующий прошлогодний. "Соответствующий" в данный момент надо считать по очерёдности его в сезоне. Для этого просто необходимо определиться с количеством рейтинговых турниров в сезоне, т.к. менять потом не получится.
Такой рейтинг является более объективным, чем накопительные системы.

Что касается старого рейтинга (т.е. текущего), его можно пересчитать по-новому. Понятно, что позиции изменятся, но это лучше чем обнулить.

Такое ИМХО.
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

referee

• Гость
« Ответ #51 : 23 Мая, 2007, 18:37 »
старый рейтинг не будет в новом сезоне ни на что влиять, система подсчета рейтинга будет такая как выложено еще в начале, незначительно будет изменено будет только кол-во начисляемых очков

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Мая, 2007, 19:02 »
старый рейтинг не будет в новом сезоне ни на что влиять, система подсчета рейтинга будет такая как выложено еще в начале, незначительно будет изменено будет только кол-во начисляемых очков
Я так понял, что каждый сезон рейтинг будет обнуляться. Или будет глобальная накопительная система? Или за 2 последних года? Меня не количество очков за место интересует, а схема суммирования этих баллов.
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

referee

• Гость
« Ответ #53 : 23 Мая, 2007, 19:05 »
будет 2 сезона, динамичная, как ты написал выше, турнир уходит - на его место приходит сыгранный

referee

• Гость
« Ответ #54 : 25 Мая, 2007, 00:56 »
Мы подумал... и я решил...
Итак, вот окончательный вариант рейтинговой системы:

система начисления очков для сеянных будет актуальна начиная со второго сезона.
в первом сезоне жеребьевка будет проходить абсолютно рандомно.... а со второго сезона будет применено следующее правило:
победитель прошлогоднего турнира (или финалист, если победитель будет отсутствовать) и лидер рейтинга будут разводится по разным половинам сетки (если победитель и лидер рейтинга - одно лицо, тогда победитель и финалист прошлогоднего турнира), игроки первой 8-ки рейтинга не могут пересекаться между собой в матчах первого раунда основной сетки.

это такие мелкие пунктики, но весомые, которые будут озвучены впоследствие в регламенте.
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2007, 00:59 от clash »

Оффлайн Tangerine

• *
  • брейк: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 Мая, 2007, 01:35 »
посмотрела на цифры эти... и что увидела... до боли знакомые цифры мейнтуровского рейтинга.. с этим у меня связаны некоторые сомнения. :confused: там рейтинг не ахти и ругают его постоянно ,а мы его клонируем... :shuffle:
с другой стороны - цифры как цифры, почему б не попробовать.
Зато!! есть некоторые изменения :bravo: и если их проанализировать, то можно понять что особого делает этот рейтинг.
1. При проигрыше сеяный не получает вдвое меньше чем несеяный.. и это на мой взгляд хорошо.. потому что уровень входящих  в 32 и не входящих  в них может и не сильно отличаться.
2. то что между очками за квалификацию и за игру в ласт 32 есть большой разрыв (какового в мейнтуре не наблюдается) - это значит, что в систему подсчета заложено предположение типа "в ласт 32 все кто Играет, квалифаи - просто пинают шары... а значит нечего им много очков давать" :moderator:
Эта идея на мой взгляд свежая и вполне имеет право на реализацию... :rotate: правда она несколько хулиганская

Вот такая у меня интерпретация циферок получилась...

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Мая, 2007, 10:22 »
А мне нравится... Тоесть Нравится!!!
Un4given...

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
  • Ака "Стингер" Брейк 52 +375295870760 +375447870760
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Мая, 2007, 09:50 »
Нормально, бум тестить!!!
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #58 : 26 Мая, 2007, 12:04 »
Слишком малая разница между победителем и финалистом на "другие"

referee

• Гость
« Ответ #59 : 26 Мая, 2007, 12:09 »
все правильно 1/5 от победителя, тем более уровень других будет более любительским, нежели чемпионат и кубок, так что все в норме...