Предлагаю:
Если учавствуешь первый раз в сезоне то платишь 100%. Скока там не знаю 15 тыс или скока. (А скока на ЧБ взнос был?)
Если учавствуешь во втором то платишь не 15 а 13.
3-ий - 11.
4-ый - 9
Эта система подходит для тех кто уже учавствовал ради интереса чисто.
Но мне кажеться что главное это НОВЫЙ народ позвать. Старый не думою что убежит. (я верю в снукер

)
Для тех кто не знает наш уровень,не знает что турниры проводятся (а таких много)
Может для них стимулум будет деньги. Главное чтоб он попробовал хоть один раз. Примеры есть. Хоть один раз человека за стол посадить. Тут стимулом будут
деньги. Т.е. первое участие должно быть чуть ли не бесплатным.

Ещё много людей которые боятся поучавствовать (я среди таких). Мол играть не умею. Нафиг мне это надо.
Вот мне надо какой то человек свыше

(т.е. квалифицированый или который в турнире учавствовал, чтоб он со мной часик позанимался, показал мои ошибки). Т.е. вселил уверенность что не я один такой ламер, все такие. Держи кий по короче например и вперёд на турнир. Т.е. организовать клуб для подготовки новичков к турнирам. Тока нужны квалифицированные люди. Если вообще человек не умеет, я бы помог. Ну а если играл то тут я не помошник(ещё вопрос кто кого учить будет)
На счёт снижения денег за рейтинг - не знаю. Мне кажется быть выше в рейтинге и так хороший стимул.