Курс полностью закончился и теперь можно высказать все впечатления от него.
Сам курс в принципе очень даже неплох. Почему говорю "очень даже" потому что он был очень похож на выражения "галопом по европам". Оно вообщем то и понятно потому что была задача впихнуть как можно больше информации в минимальные временные рамки. В принципе эта задача была выполнена.
Что касается моего личного впечатления - было получено довольно много полезной информации, правда все полученное приходилось дорабатывать и допонимать дома по 2-3-5 часов после каждой тренировки путем выполнения дополнительных упражнений, и только благодаря этому вся полученная информация была полностью впитана, проанализирована и закреплена, осталось дело за малым - сломать старые привычки и наработать новые.
Что касается сопутствующих впечатлений. Было одно упущение со стороны Сергея. Упущение было в следуюшем - на самом первом занятии нужно было четко оговорить все правила поведения на данных тренировках - когда и как можно задавать вопросы, когда и как можно просить Алана дополнительно комментировать выполнение упражнений с других точек зрения, когда и как можно высказывать собственные впечатления после упражнений и просить его дать оценку этим впечатлениям и прочее. Почему я говорю об этом... да потому что не имея четких рамок и правил по вышеуказанным моментам я вызвал дикое недовольство одного из членов группы. На самом деле, конечно, это недовольство было вызвано совершенно другим.... подтверждение чего я лишний раз получил сегодня... ну да ладно, это лирика.
Еще одно личное впечатление, которое, правда, изменилось в последний час общения с Аланом. В первую неделю занятий мне показалось что часть упражнений которые Алан дает на тренировках значительно превышает уровень пришедших и эти упражнения были как то странно, с моей точки зрения, перемешаны... но после того как он рассказал мне последовательность и частоту выполнения этих упражнений в самостоятельных тренировках все встало на свои места.
Вот вообщем то и все.... добавить можно только одно - если состоится еще один такой курс то я с удовольствием приму в нем участие.
PS и небольшое дополнение по поводу группы.... К сожалению мне в жизни очень часто встречались и встречаются дико самодовольные, колосально уверенные в своей правоте люди и если они допускают ошибки они никогда не обвинят в них себя - только окружающих, жаль, но наша группа не исключение. Такая категория людей к сожалению считает ниже своего достоинства о чем то спрашивать, что то уточнять, до чего то докапываться и дико раздражаются когда кто то вокруг пытается это делать и это приносит результаты но не им - они всегда должны быть априори первыми всегда и во всем, им все должно быть принесено с поклоном на блюдечке с голубой каемочкой, и не дай бог кто то пройдет мимо пока им будут нести это блюдечко - потому что проходящий мимо может разбить его. Одно всегда радует в этой ситуации - знакомство с такими людьми очень и очень короткое, и через некоторое время, я практически всегда узнаю что жизнь все, всех и всегда расставляет по своим местам.