Меня эта цифра интересует с той позиции, что если я предложу (например) 50 долл за матч и судьи найдутся, то не получится ли что за общепринятые 15000 они уже не захотят судить. Понимаете?
Придется Сергею снова проводить семинары, обучения и т.д. Думаю, что он потом будет не в восторге от моих действий...
Проводить обучение мы и не прекращали

Можно на любых условиях, но сделать это правильно, а именно: обратиться к главному судье (если такового нет то для начала можно изложить условия мне) Я порекомендую главного судью, либо судей которые "достойно" смогут выполнить условия. Я думаю что это даже поможет нам всем, ведь это уже не копейки, а чтоб их получить нужно иметь рекомендацию, а значит быть Хорошим рефери

Соответственно это только доп стимул, никак не наоборот.
Идем далее ...
Не знаю почему, но мало кто приглашает судей на любительские турниры (Shoot-out, 6-Red ), я уверен что они по возможности посещали бы эти мероприятия, ведь они занимаются этим не ради денег, а в основном из любви к снукеру. Каждый наш рефери сможет сказать через годы что заложил свой "кирпичик" в фундамент Белорусского снукера