Автор Тема: И снова об ЭТОМ ...  (Прочитано 18115 раз)

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #60 : 03 Ноября, 2011, 17:05 »
помнится на серии любительских турниров под руководством Арабья, мы судили за 2тыс. И ничего, желающих много было просто помочь ;)
это замечательно, правда. :beer:

Оффлайн udav

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 03 Ноября, 2011, 21:31 »
Ответы в моем понимании :grin:

Кто главный за судей?

В моем понимании судьи это наемники в хорошем смысле. Среди них есть любители, вольные стрелки и профессионалы. Нанять можно любых, как и потом назначить главного. Но если не звать кого-то конкретного, а просто предложить 50 $ за матч, то не один вольный стрелок даже не рыпнется и придут только профи. Потому что в случае ошибки могут и наказать :grin:

Где организаторы турниров? Кто они?

Простые люди любящие снукер :confused:

Для чего проводятся серии турниров?

1. Развитие вида спорта
2. Развитие и реклама клуба
3. Тренировка у игроков турнирной практики

Где писатели?

Смотря что нужно :grin: Вот недавно Союз писателей заседал, можно там поспрашивать :grin:
udav

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #62 : 04 Ноября, 2011, 02:38 »
Меня эта цифра интересует с той позиции, что если я предложу (например) 50 долл за матч и судьи найдутся, то не получится ли что за общепринятые 15000 они уже не захотят судить. Понимаете?
Придется Сергею снова проводить семинары, обучения и т.д. Думаю, что он потом будет не в восторге от моих действий...
Проводить обучение мы и не прекращали  :grin:

Можно на любых условиях, но сделать это правильно, а именно: обратиться к главному судье (если такового нет то для начала можно изложить условия мне) Я порекомендую главного судью, либо судей которые "достойно" смогут выполнить условия. Я думаю что это даже поможет нам всем, ведь это уже не копейки, а чтоб их получить нужно иметь рекомендацию, а значит быть Хорошим рефери  :thanks:

Соответственно это только доп стимул, никак не наоборот.

Идем далее ...

Не знаю почему, но мало кто приглашает судей на любительские турниры (Shoot-out, 6-Red ), я уверен что они по возможности посещали бы эти мероприятия, ведь они занимаются этим не ради денег, а в основном из любви к снукеру. Каждый наш рефери сможет сказать через годы что заложил свой "кирпичик" в фундамент Белорусского снукера  :super: :thanks:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Arel

• Si vis pacem, para bellum.
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Ноября, 2011, 13:00 »
Дак давайте выберем главного судью, раньше ведь даже голосования проводили ;)
147

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #64 : 04 Ноября, 2011, 13:08 »
Дак давайте выберем главного судью, раньше ведь даже голосования проводили ;)
Так и выбирать нечего, у нас один главный судья теперь: Александр Барановский.  :super: :thanks:

Кроме него никого нет  :confused:

Оффлайн Arel

• Si vis pacem, para bellum.
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Ноября, 2011, 13:21 »
а ну так то да... Саша - главный, я тоже за его кандидатуру... А Таня у нас теперь - Верховный судья :grin: ;)
147

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #66 : 04 Ноября, 2011, 13:25 »
Arel, а Таня у теперь уже не у нас  :grin:  :frown:

Но и в те времена Саша был чаще главным судьей на турнирах  :thanks:

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Ноября, 2011, 09:44 »
помнится на серии любительских турниров под руководством Арабья, мы судили за 2тыс. И ничего, желающих много было просто помочь ;)
Это было немного не то судейство. Судили игроки, которые от нечего делать были не против возместить расходы на дартс :) Здесь же человек тратит свой выходной день, деньги на транспорт и питание.
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Ноября, 2011, 09:51 »
Меня эта цифра интересует с той позиции, что если я предложу (например) 50 долл за матч и судьи найдутся, то не получится ли что за общепринятые 15000 они уже не захотят судить.
Однажды я сделал халтурку за 2,5 часа и получил 100 долларов, но сейчас работаю за обычную зарплату и лишь вспоминаю с улыбкой этот удачный случай. А 50 долларов даже на ЧЕ не платят (ну может единицам).
Так что плати. Есть система, а есть исключения.

Хотя подобные тенденции наблюдал лично на прошлом ЧМ, в котором не запланировано удалось поучаствовать. Называется "к хорошему привыкаешь быстро". В смете не оказалось статьи по оплате обедов, а мне дали понять что раньше видимо была :) В итоге я в накладе не остался, но пришлось разрешать неожиданную для меня ситуацию :)
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2011, 09:58 от YouRock »

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Ноября, 2011, 10:45 »
И сколько все-же зарабатывает судья за матч?
В мою бытность секретарём отдельные судьи получали более чуть более 150 т.р. за турнир. Думаю это не секретная информация. Можно конечно заглянуть в точный расчёт, но за эти 2 года многое изменилось.
А матч матчу рознь. Единого тарифа нет и быть не может, ибо бюджет турнира ограничен некоторой суммой и приходится балансировать стимулирование развития судейства и поддержание уровня игроков турнира. Найти пропорцию исходя из своих представлений может найти любой. Предлагайте. Те кто сейчас обязан принимать такие решения хотят опираться на конкретные мнения, модели, расчёты заинтересованных людей, а не общие фразы. На этом форуме лишь udav предлагает конкретные модели с соответствующими расчётами. Все остальные в кустах.

зы:
Испытанная добрая традиция.
В политике не многих подвела:
Всё время находиться в оппозиции
К тому кто отвечает за дела (Э.Севрус)

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #70 : 05 Ноября, 2011, 12:11 »
Вот и Юру проняло. :print:
udav, спасибо за ответы.
Если все это так, то очень хорошо.

Но бюрократической надстройки не хватает... :shuffle:

ПС: 50 долл - это вообще просто цифра, с пояснением "(например)" ;) Только для того, чтоб хоть разговор начать.

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 Ноября, 2011, 13:21 »
Такой надстройкой всегда были Сергей.