Сразу возникает вопрос: Кто-нибудь еще будет?
И сколько все-же зарабатывает судья за матч?
Ответственный (типа как Юра когда-то) есть?
У Вас на форуме 1200 сообщений. И такие вопросы? За них Вас нужно распять. А если кто нить еще будет - то рас шесть или даже рас семь.
Ну кто вообще, кроме Хиггинса, думает о заработках в снукере на постсоветском пространстве. Судьи тоже не думают об этом. Посему их и не хватает, хотя перспектив для роста у них куда больше и маяк в лице Татьяны светит в досягаемой близи.
Но это не значит, что к ним можно без ласки. Ласка всем приятна, но бывает разная. Посему с судьями нужно работать. По опыту Бобруйска наши иногда судили в Минске, но потом еще ездили получать положенное. Слишком накладно и охота отпала, так как расходы на поездки в разы выше доходов. Да опять же минские снобы вечно на что-то ворчали.
Когда минская Фемида приезжала на матчи в Бобруйск, то опять же доходы не превышали расходов. Но здесь старались хотя бы не ворчать. Лишь иногда несмело спрашивали. Но минские снобы принимали это за ворчание. Хотя сама Фемида, я думаю, была не в обиде в целом. Посему в целов работа с судьями сводится к тому, что нужно иметь список потенциальных реферм, с каждым созвониться, попросить участия. В уме посчитать их расходы и постараться эти расходы возместить. Тупо надеясь, что их внутренне горение безвозмездно потянет их к людям, что в целом верно...
ВСЕ. Другой помощи Вам не будет.
Штатов в нашем снукере нет. Всем, кому не безразличен снукер, приходится проявлять инициативу. А она, как известно, дрючит. И нет кому пожаловаться, и не у кого спросить. Хотя...
в продолжение обсуждения http://www.snooker.by/smf/index.php?topic=3315.new#new
...есть несколько вопросов
где организация?
Кто главный за судей?
Где организаторы турниров? Кто они?
Для чего проводятся серии турниров?
Где писатели?
Мне кажется, что нужна какая-то бюрократическая компания, к которой может обратиться желающий стать организатором турнира, чтобы там обсудить вопросы по организации турнира (или серии). Сроки турнира, судейство, отчеты, формат, бюджет... И эта дружная компания будет давать информацию, рекомендации...
Нет такой бюрократической компании у нас.
А ведь действительно она крайне нужна.
И раз уж ее невозможно создать на денежной основе, следует создать ее чисто виртуально.
Итак:
ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ШТАБ ПО ХРАНЕНИЮ ДОБЫТЫХ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ ЗНАНИЙ, НАВЫКОВ И УМЕНИЙ В ВОПРОСАХ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ СНУКЕРА, ОРГАНИЗАЦИИ ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА, ОПТИМИЗАЦИИ СЕТКИ ТУРНИРОВ И СОРЕВНОВАНИЙ, КОНТАКТОВ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И ПРЕССОЙ, УЧАСТИЯ В ЖИЗНИ МИРОВОГО СНУКЕРА.
Думаю, следует разбить ее на управления и отделы. Например вот так:
http://www.educom.ru/ru/department/departments/ В виртуальный штаб зачислять людей, имеющих хоть какой-то опыт работы хоть в чем-то. Даже без их согласия.
С их согласия оставлять контактные данные.
Таким образом хоть снукерный генофонд мы будем помнить и знать. И будем знать, к кому обратиться за помощью при бессоннице.
Ну а теперь дело за малым. Переименовать управления и отделы на наши реалии, наполнить их людьми, а затем и работой.
Но все это без Сергея Геннадьевича. Организация-то общественная. Слабо?