Автор Тема: И снова об ЭТОМ ...  (Прочитано 18118 раз)

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #45 : 02 Ноября, 2011, 10:55 »
Ну я сразу на защиту  :fight:

Писатель у нас Надежда Белянская (см. последние отчеты о турнирах), пишет просто ОЧЕНЬ классно. На моей памяти было только два отличных автора: Пыталев Александр и Надежда Белянская, они лучшие  :super:

Судьи, судят за "копейки", а то и вовсе без "копеек", тут ты не прав. (я настоятельно предлагаю всем организаторам закладывать в бюджет турнира эту оплату, ведь оплату столов закладываем  :smoke:)

На остальные вопросы я ответов пока не знаю (точнее пока промолчу)  :confused:

p.s. пошел пить кофе ...
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #46 : 02 Ноября, 2011, 11:02 »
Сергей, это не нападение, чтобы становиться на защиту. ;)

Давайте пообсуждаем, решим какие-никакие вопросы.

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #47 : 02 Ноября, 2011, 11:06 »
А сколько судья за матч может заработать?

Оффлайн clash

• *
  • я несу людям добро, хотят они этого или нет
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Ноября, 2011, 12:42 »
...есть несколько вопросов
 где организация?
 Где организаторы турниров? Кто они?
назови мне конкретных организаторов PTC-8,7.6, etc...UK championship, Welsh Open 2009, China Open 2007 и FIFA World Cup 1990...

у меня тут 20$ завалялось, хочу удачного вложения своих финансовых запасов в проведении Snooker World Championship 2014

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #49 : 02 Ноября, 2011, 12:45 »
clash, можно по-русски?
ничего не понял.

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #50 : 03 Ноября, 2011, 10:37 »
Вам что всем пофиг что-ли?

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #51 : 03 Ноября, 2011, 10:47 »
мне не пофиг, но хочу слышать остальных  :smoke: Спорить (обсуждать) со всеми одному сложно  :dead:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #52 : 03 Ноября, 2011, 10:56 »
Сразу возникает вопрос: Кто-нибудь еще будет?
И сколько все-же зарабатывает судья за матч?
Ответственный (типа как Юра когда-то) есть?

Оффлайн Феофаныч 55

• Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03 Ноября, 2011, 13:12 »
Сразу возникает вопрос: Кто-нибудь еще будет?
И сколько все-же зарабатывает судья за матч?
Ответственный (типа как Юра когда-то) есть?

У Вас на форуме 1200 сообщений. И такие вопросы? За них Вас нужно распять. А если кто нить еще будет - то рас шесть или даже рас семь.

Ну кто вообще, кроме Хиггинса, думает о заработках в снукере на постсоветском пространстве. Судьи тоже не думают об этом. Посему их и не хватает, хотя перспектив для роста у них куда больше и маяк в лице Татьяны светит в досягаемой близи.
Но это не значит, что к ним можно без ласки. Ласка всем приятна, но бывает разная. Посему с судьями нужно работать. По опыту Бобруйска наши иногда судили в Минске, но потом еще ездили получать положенное. Слишком накладно и охота отпала, так как расходы на поездки в разы выше доходов. Да опять же минские снобы вечно на что-то ворчали.
Когда минская Фемида приезжала на матчи в Бобруйск, то опять же доходы не превышали расходов. Но здесь старались хотя бы не ворчать. Лишь иногда несмело спрашивали. Но минские снобы принимали это за ворчание. Хотя сама Фемида, я думаю, была не в обиде в целом. Посему в целов работа с судьями сводится к тому, что нужно иметь список потенциальных реферм, с каждым созвониться, попросить участия. В уме посчитать их расходы и постараться эти расходы возместить. Тупо надеясь, что их внутренне горение безвозмездно потянет их к людям, что в целом верно...

ВСЕ. Другой помощи Вам не будет.
Штатов в нашем снукере нет. Всем, кому не безразличен снукер, приходится проявлять инициативу. А она, как известно, дрючит. И нет кому пожаловаться, и не у кого спросить. Хотя...

в продолжение обсуждения http://www.snooker.by/smf/index.php?topic=3315.new#new

...есть несколько вопросов
 где организация?
 Кто главный за судей?
 Для чего проводятся серии турниров?
 Где писатели?
 Мне кажется, что нужна какая-то бюрократическая компания, к которой может обратиться желающий стать организатором турнира, чтобы там обсудить вопросы по организации турнира (или серии). Сроки турнира, судейство, отчеты, формат, бюджет... И эта дружная компания будет давать информацию, рекомендации...

Нет такой бюрократической компании у нас.
А ведь действительно она крайне нужна.
 И раз уж ее невозможно создать на денежной основе, следует создать ее чисто виртуально.

Итак:
ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ШТАБ ПО ХРАНЕНИЮ ДОБЫТЫХ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ ЗНАНИЙ, НАВЫКОВ И УМЕНИЙ В ВОПРОСАХ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ СНУКЕРА, ОРГАНИЗАЦИИ ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА,  ОПТИМИЗАЦИИ СЕТКИ ТУРНИРОВ И СОРЕВНОВАНИЙ, КОНТАКТОВ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И ПРЕССОЙ, УЧАСТИЯ В ЖИЗНИ МИРОВОГО СНУКЕРА.

Думаю, следует разбить ее на управления и отделы. Например вот так:   http://www.educom.ru/ru/department/departments/
В виртуальный штаб зачислять людей, имеющих хоть какой-то опыт работы хоть в чем-то. Даже без их согласия.
С их согласия оставлять контактные данные.
Таким образом хоть снукерный генофонд мы будем помнить и знать. И будем знать, к кому обратиться за помощью при бессоннице.
Ну а теперь дело за малым. Переименовать управления и отделы на наши реалии, наполнить их людьми, а затем и работой.
Но все это без Сергея Геннадьевича. Организация-то общественная. Слабо? :lol: :lol: :lol:
Учиться, учиться, учиться

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #54 : 03 Ноября, 2011, 15:46 »
Феофаныч 55, спасибо, понятно.
Желание и горение можно увидеть только у учителей, которые видят "маяк".
Денег ведь им никто не даст.
Как и организаторам.
Потому что дорого.

Жаль, что нет ответов ни на один вопрос... :rolleyes:

Каждый будет развивать снукер "в отдельно взятой стране", как коммунизм. И, почему-то кажется, с таким же результатом.
Хотя сейчас похоже на "первобытный коммунизм" (вспомнился учебник истории древнего мира за 6 класс. Такие лохматые суровые человеки с колами в руках, которые живут кучкой и другая кучка их интересует как "мясо" :grin:).

ПС: по поводу сообщений, то да... Нужно зарегистрировать новый профиль, наверное... Потому, как те сообщения сейчас история...

Оффлайн udav

• Просмотр профиля
« Ответ #55 : 03 Ноября, 2011, 15:57 »
Ответ apiokу  :shuffle: иэ личного опыта организации турниров (не только бобруйских):

Чтобы привлечь игроков
1. Награждаться должны 1/4 от числа участников
2. Первый уровень награждаемых должен как минимум отбить взнос
3. Каждый следующий уровень должен получить в 2 раза больше чем предыдущий

Учитывая все это призовой фонд составит 62,5% от взносов.
Плюс оргам 7,5%

Итого на оплату столов и судейства остается 30%

Перед началом турнира Вы можете прикинуть сколько будет стоить час турнира. Например 25000(за стол)+15000(за судейство). Итого 40000
Тогда чтобы узнать необходимый взнос для выхода на самоокупаемость Вы должны эту цифру умножить на 5. Итого получается 200000.

Но это в идеале. А на примере Кубка Классика получаем следующее: наградили 8 а собрали взносы с 27 (а не с 32). Недобор :weep: Надо где-то резать. Или у игроков призы или у судей оплату. Появляются недовольные.  :fight: Интерес падает.

P.S. Я не привожу все  расчеты - очень трудно вводить формулы :grin:

udav

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #56 : 03 Ноября, 2011, 16:10 »
udav, спасибо.
Я таки узнал эту магическую цифру за судейство.
Надеюсь, что за ее оглашение Вас не распнут.

За общий расклад тоже спасибо.
А с вот этими вопросами есть мысли?
где организация?
 Кто главный за судей?
 Для чего проводятся серии турниров?
 Где писатели?

Оффлайн udav

• Просмотр профиля
« Ответ #57 : 03 Ноября, 2011, 16:20 »
udav, спасибо.
Я таки узнал эту магическую цифру за судейство.

:grin: :grin: :grin: Я взял её с потолка по принципу: за такие деньги может быть пойдут судить :shuffle: меньше наврядли :grin:

Остальное попробую попозже ответить
udav

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #58 : 03 Ноября, 2011, 16:27 »
Меня эта цифра интересует с той позиции, что если я предложу (например) 50 долл за матч и судьи найдутся, то не получится ли что за общепринятые 15000 они уже не захотят судить. Понимаете?
Придется Сергею снова проводить семинары, обучения и т.д. Думаю, что он потом будет не в восторге от моих действий...

Хочешь сделать без проблем для всех, так это выходит проблемой для тебя самого. Сиди, догадывайся, вычитывай "поучительные приколы из жизни великих людей" вместо ответов на простые вопросы.

Оффлайн Arel

• Si vis pacem, para bellum.
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03 Ноября, 2011, 16:30 »
помнится на серии любительских турниров под руководством Арабья, мы судили за 2тыс. И ничего, желающих много было просто помочь ;)
147