Автор Тема: И снова об ЭТОМ ...  (Прочитано 18117 раз)

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Марта, 2009, 17:12 »
раньше Костюковец разрывал таких как Омелянюк и Шкурко ( и многие другие )
Сентябрь 2007, рейтинговый турнир, 1/8: Костюковец - Шкурко - 2:1 :wave:
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #16 : 30 Марта, 2009, 17:55 »
straylon, право слово не обижайтесь , но вы немного не в теме  :smoke:

1. Школа в Классике спонсируется КЛУБОМ КЛАССИК, столы предоставляются бесплатно  :znaika:, а я сам директор этих всех клубов.
2. Те крохи что собираются идут на оплату тренеров, которых к слову сказать я и обучаю и сам обучаюсь у Алана не как игрок а как тренер.
3. Реклама в метро стоит немало (500 уе только размещение) добавьте стоимость печати
4. В Минспорта дорогу заню очень даже хорошо и поверьте там не все так просто, но вы правы что-то есть, это что-то идет на Европу и никуда более, при условии что оно в бюджете к этому моменту есть ...

Но теперешний ход ваших мыслей мне нравится, единственная недостаточность это опять таки теория требующая вложения денег, а вот где их взять так и не сказано и людей готовых помочь тоже не прибавилось , вот так и живем, одни разговоры  :confused:
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2009, 17:57 от Сергей »
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #17 : 30 Марта, 2009, 17:59 »
Было бы неплохо попытаться создать своего рода Спартакиаду среди предприятий по снукеру. Ведь по русскому бильярду есть Спартакиада, чем снукер хуже?
А вы знаете сколько усилий и времени на это ушло ??? Я знаю с 1994, а лучше всех знает Юрий Лобач, чья это прямая заслуга  :znaika:

Оффлайн Феофаныч 55

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Марта, 2009, 23:40 »
Опять же вспоминается Филатов -"Я вялю табе добыть то, чаво ня может быть." Высоцкий, и тот без одной лишь струны не мог играть и петь. А мы на десяти столах в республике спартакиаду трудовых коллективов. Агромандия, Гигантания и Угрожандия вместе взятые.

Я все же предлагаю остановиться на одном лишь вопросе. И до тех пор, пока мы его не решим, к другим вопросам даже не обращаться - все будет на уровне разговоров: надо усилить улучшить поднять уровень и т.д..

Итак главный вопрос - поднять популярность или хотя бы известность снукера. По опыту знаю, из двенннадцати членов исполкома, с которыми я разговаривал в Бобруйске, толь пару человек что-то слышали о нем. Лишь глава Ленинского исполкома Загорцев Михаил Гаврилович очень в курсе.

Итак. Телевидение БТ. Практический ноль. Отдельные потуги. Для массовости сегодня бесполезно.

Пресса. Такая же продажная. В смысле все продает и все стоит большие деньги. В Бобруйске две статейки с объявлением о турнирах нам обошлись более миллиона. Практически бесполезна.

Радио в том же духе.

Есть Евроспорт с Синициным. Не было бы их - не было бы нас. Но у них своя программа популяризации и нам со своим уставом туда не чего соваться. Есть правда некая гипотетическая надежда как то понравиться Синицину. :shuffle: Есть вариант попроще: атаковать  его какскадом хорошо продуманных вопросов о снукере со сноской о Беларуси. Какое-то время может сработать, но быстро раскусит и пошлет... На первых порах и это хорошо, но нужно хорошо подготовиться.

Других вариантов нет, за исключением первых лиц государства. Если незатейливо невзначайрассказать об интеллигентности этого вида спорта. Вложить информацию о группе людей, которая героически преодалевает, ничего не просит, проводит, организует и даже выиграла пару фреймов( лучше партий), пардон все кто в курсе, без шпилек я не я, на ЧЕ. И тогда, может быть в городах появится по паре постоянно действующих растяжек, в газетах по полям водяными знаками напишут типа снукернуть, это лучше чем сникернуть, бегущая строка по всем программа БТ - ты легко можешь стать чемпионом, пока все спят. И так далее. Для первых лиц это ничего не стоит. А национальную идею вывода из кризиса путем снукеризации всего населения не посмеют проигнорировать ни пресса, ни радио, ни телевидение.

А вот тогда на базе популярности Вы, господин Васильев, Ваш покорный Слуга Феофаныч 55 рванем воротнички, предварительно сделав три-четыре привычных подготовительных поступательных движения и накроем квадратно-гнездовым способом десятью столами всю Беларусь. И пусть кто скажет что против. А рояль таскать, то бишь снукерные столы, с моей стороны будет  Татаринов, а с Вашей, предполагаю - Шкундалёв.

И если не решать этой проблемы, все остальное будет просто "пук". :wow:О, ужас!
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2009, 00:15 от Феофаныч 55 »
Учиться, учиться, учиться

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Марта, 2009, 00:01 »
У Синицина аллергия на Беларусь  ;)
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Феофаныч 55

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Марта, 2009, 00:25 »
Тогда напомню Козьму Пруткова: "Зри в корень".
Вон у Васильева со Шкундалевым какое-то время тоже была аллергия. На Соколова. А если не прошла, то тем более симптоматично - мы ж в одной лодке с Синицыным. Хорошая драка у нашего народа еще более популярна. И если кастет, то будут говорить о кастете, если нунчаки, то о них. Пусть говорят о кие. Через Синицына заговорят о снукерном кие. А это идея. Сегодня же дам задание Вовчику написать статью о причинах проигрыша белорусов. Только придется Сереге с компанией провести интервью специально для него. Ну-ка вспомните, чем там нам насолил Синицын.
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2009, 00:36 от Феофаныч 55 »

Оффлайн Silver

• BB - ??? и снова растем...
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Марта, 2009, 01:01 »
Тогда напомню Козьму Пруткова: "Зри в корень".
Вон у Васильева со Шкундалевым какое-то время тоже была аллергия. На Соколова. А если не прошла, то тем более симптоматично - мы ж в одной лодке с Синицыным. Хорошая драка у нашего народа еще более популярна. И если кастет, то будут говорить о кастете, если нунчаки, то о них. Пусть говорят о кие. Через Синицына заговорят о снукерном кие. А это идея. Сегодня же дам задание Вовчику написать статью о причинах проигрыша белорусов. Только придется Сереге с компанией провести интервью специально для него. Ну-ка вспомните, чем там нам насолил Синицын.
А вот это я вам уже и вовсе не советую. Так как Ваши писания в "Vov4ic's style" на международных форумах сформируют нежелательное отношение к белорусским игрокам выступающих зарубежом, если Вам конечно не наср..ть на этих самых игроков.

straylon

• Гость
« Ответ #22 : 31 Марта, 2009, 01:18 »
Сергей, извините, если был не компетентен в некоторых вопросах, все-таки интересоваться, именно белорусским снукером стал недавно. Просто хотелось выразить свое мнение, так как судьба развития этого спорта в Беларуси мне небезразлична. Вы написали про то, что есть бесплатная школа в Классике. Быть может, как вариант привлечения детей в нее, все-таки попытаться дать объявление не только в клубе, но и газетах? Вида – “Объявляется набор в детскую школу снукера. Опытные тренеры и т.д. и т.п.”.Может это сработает. Просто был 27 марта днем в клубе Классик на П. Бровки (зашел поиграть с товарищем в снукер). Впечатлил донельзя детский турнир по русскому бильярду – количеством участников (человек 40 как минимум) и качеством игры совсем еще юных ребят. Полный клуб был мальчишек, и играли они очень неплохо. Ведь как-то удалось заинтересовать этих ребят? Тем более, что когда мы с другом играли фрейм, около нас собралось человек десять ребят, которые с интересом наблюдали за нашей игрой и с удивлением смотрели на такое явление, как снукер. Помню, один даже сказал – “Че это за бильярд такой? Лузы громадные. Забить – раз плюнуть”. Предложил ему ударить пару раз, он подошел и с попытки пятой забил-таки прямой красный рядом с лузой. Был очень удивлен этому.  ;) Сказал, что о таком виде бильярда, как снукер и не знал.  Почему их нет среди учеников школы снукера? непонятно? в русском они есть, а в снукере нет?  :shuffle:
И еще один вариант “снукеризации” РБ. Быть может, есть вариант такого плана – при открытии бильярдных клубов в Минске или других городах, рекомендовать хозяевам этих заведений поставить там, как минимум 1 снукерный стол. Вы Сергей, как уже опытный, состоявшийся бизнесмен,  можете втолковать хозяевам того же клуба, что снукерный стол принесет не убытки, а прибыль. А ведь и правда, снукерные столы в Классике практически всегда заняты, а русские иногда и пустуют. Пусть это тоже будет капля в море, но будет хоть какое-то продвижение вперед.
Конечно, было бы неплохо открыть чисто снукерный клуб, но как это сделать, я пока не знаю. Буду думать…  :confused:

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #23 : 31 Марта, 2009, 09:15 »
Ну что я могу ответить  :confused: (все это уже десятки раз расписывалось на форуме, идей у нас много, а вот средств и исполнителей этих идей крайне мало) мыслите вы правильно, но это все уже сделано, т.е. все бесплатное что можно было сделать мы уже используем, все не дорогое тоже, реклама висела почти в каждой школе, это не газета конечно, но зато не стоит денег (относительно), в остальных клубах снукер пустует (клуб Турист переоборудовал снукер в русский дабы не нести убытки), а насчет кучи детишек в русском, так я уже подчеркивал что русский Лобач двигает с 1994 года (если не раньше) так что всему нужно время ... эти 40 ребят при этом большей частью не Минские  ;), а снукерный стол и в Минске не везде найдешь, так что как я и писал нужно время и люди способные что-то делать качественно и долго  :wave: :znaika:

Не подумайте что я пытаюсь загнать вас с вашими советами куда подальше  :smoke:, просто не ответить (игнорить) не могу, а свежие мысли рано или поздно появятся и у вас, если вы подольше повникаете в это дело рано или поздно свежий взгляд даст результат, так что если будут рождаться варианты пишите, я рад что многие люди пробуют участвовать и поддерживать это направление.
Единственно хотелось бы идеи живые, например советовать дать мне рекламу по ТВ желательно в приписке к почтовому переводу на сумму рекламного платежа  :grin:, открыть снукерную школу - приложением должен идти живой бизнес план и кредитные поручительства, и т.д.  :smoke: Или готовность проводить какой-либо турнир с кандидатурой организатора этого(их) турниров и т.д.  ;)

Одним словом все то что реально можно сделать руками любителей, ведь в этой области никто не работает и ЗП не получает, это пожалуй пока одна из важнейших проблем, + спонсоры из-за кризисной ситуации вообще пропали (их и раньше было раз-два и обчелся  :grin: только "Классик" все и тянет пока)

Вот почему я так много писал слов НЕТ, и именно поэтому наши "мелкие" достижения так высоко нами оцениваются и обороняются  :grin: потому как в этих условиях эти достижения, как человек из бизнеса, оцениваю более чем хорошими на данном этапе, дальше будет больше  :super: :thanks:

Проблема сегодняшнего дня это отсутствие людей: например есть идея напечатать книжку с правилами этой диковинной игры и бесплатно распространить в клубах. Выгода для всех очевидна: владельцы клубов имеют правила игры у столов, мы популяризируем игру помогая узнать все аспекты игры, на обложках реклама магазинов или кого-либо, книжки люди воруют (100% факт) таким образом мы получаем четкую, отслеживаемую, адресную рекламу (особенно если там реклама бильярдной тематики), класс ...  :super:
... а проблема всего лишь в человеке который обойдет потенциальных спонсоров, сделает им предложение, организует печать и побеспокоится о распространении и пополнении данным изданием наших бильярдных клубов с снукером. И что с этой идеей имеем сейчас?  !!! Правильно - макет пылится у меня на столе уже больше года  :confused: А идея хороша, еще этот человек и ЗП с этого мог бы получить  :super:
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2009, 09:42 от Сергей »

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #24 : 31 Марта, 2009, 09:45 »
таких примеров куда не глянь  ;)

Например фотограф, а ведь нет его  :confused:, эта работа денег стоит, те кто помогали бесплатно по разным причинам не могут в тот или иной день и что делать ??? пока ничего, фоткаем мыльницей - качество жуть, ищем , предлагаем, просим  :pray:

Глядишь кто-то и поможет  :grin:, одним словом почти как православный приход - только на пожертвованиях  :smoke:

Оффлайн Syva Kiev

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Апреля, 2009, 18:02 »
Привет всей Снукерной Белорусии от Снукерной Украины :bravo:!В частности Сергею и Максиму!Читаю ваш форум и радуюсь что так живо идет дискусия, хотим перенять опыт у вас по организации турниров!

Оффлайн Феофаныч 55

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Апреля, 2009, 20:00 »

А вот здесь все свежие мысли 2009 года уже расписаны, если есть чем дополнить, то это было бы полезно  :thanks:

Что-то я в свежие мысли не попадаю. Уточните место.
З.Ы. Я имею ввиду, что все сообщения, которые я нахожу, датируются 2007 годом
« Последнее редактирование: 01 Апреля, 2009, 20:11 от Феофаныч 55 »

Оффлайн Вовчик

• *
  • max break 148 джентельмены должны верить на слово
    • Просмотр профиля
    • http://snooker.sv-class.com
« Ответ #27 : 01 Апреля, 2009, 20:45 »
одним словом почти как православный приход - только на пожертвованиях  :smoke:
на пожертвованиях - это католический приход, а православный - он на бизнесе основан (беспошлинная водка, сигареты...) :shuffle:
http://sobor.by/forum/viewtopic.php?t=2164
« Последнее редактирование: 01 Апреля, 2009, 20:49 от Вовчик »
работа не волк, работа - это "ворк", а "волк" - это "гулять"

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
  • Ака "Стингер" Брейк 52 +375295870760 +375447870760
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Апреля, 2009, 21:07 »
может и нам водку с сигаретами продавать начать?
перейдем на самоокупаемость :grin:
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #29 : 01 Апреля, 2009, 23:29 »
Феофаныч 55, так в том то и дело что Свежие в кавычках, это я  к тому написал что все это уже давно перемусолено и принято во внимание  :smoke: