Автор Тема: Снукер в областях  (Прочитано 41459 раз)

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 25 Января, 2009, 03:08 »
Упражнения можно хоть 24 часа в сутки выполнять, но выполняя их неправильно очень рано упрёшся в потолок. А узнав как правильноделать, где уверенность что правильно делаешь? На видео записывать? Т.е. нужен анализ взглядом со стороны знающего человека. И нужен тот, кто знает эффективные способы и опыт исправления различных ошибок. Я бы не отрицал пользу очного обучения.
Так что не всё блеф.
А формула очень проста. Вопрос только формула чего?
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #76 : 25 Января, 2009, 11:33 »
         Хотел что либо сказать на тему о шагах развития снукера в РБ - не разрешают.  :grin:Гиблая тема. :baian: На мой взгляд от не верных посылок. Сегодня главное максимально  эффективно использовать каждую минуту ох как дорогого времени тренировочного процесса. А значит сегодня главное - создать методическую базу тренировочного процесса.  :znaika:Т.Е. не Алан Триг главное, а главное - его методика, или методика ему подобных. Найдите мне сегодня англо вариан тренировочных упражнений ( а он должен быть - зуб даю) :toliet: :bravo:, затем назовите цену студентов-фанов полиглотов нашего форума и к сентябрю мы будем иметь ФОРМУЛУ :bravo:. Все остальное  - БЛЕФ! :redtongue: Поверьте мне, старому больному человеку. Мне от этой жизни ничего, кроме снукера и женщин ( после снукера для снукера) - ничего не нужно.     

По моему мнению "Блеф" - это изобретать в нашей безденежной ситуации "велосипед", мы этого себе позволить не можем. Один человек сказал: "я не настолько богат чтобы покупать дешевую обувь ! " стоит задуматься.
К каждой методике нужен специалист, иначе будет "сделай сам", а денег методика стоит чуть-чуть меньше методики с тренером.

Если я вам скажу что методика постановки удара например стоит 15000 уе, вы согласитесь купить? При этом тернер на 15 дней с этой же задачей стоит 14000 уе, так чтож все же лучше ?  ;)

Одним словом чем больше путей и людей идущих по этим путям тем лучше, тем более четко будет видно что более эффективно, но на мой взгляд результат может быть и с тренером и с методой, вопрос только в процентном соотношения количества игроков и сроков достижения результатов.

Я не наблюдаю прогресса без теренировочных вливаний которые иногда мне удается организовывать, начиная от самых первых по выходным (без четкой методики, просто общая техника) и недельные курсы, которые на мой взгляд очень сильно подтянули средний уровень игры у нас, а после приезда Алана я вам гарантирую что будет очередной виток и т.д.

И к вам мы Алана осенью организуем  :grin:, вы сами сможете пообщаться с знающим человеком в этой области и поспрашать что да как  :thanks: ;)
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Феофаныч 55

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : 26 Января, 2009, 22:09 »
Упражнения можно хоть 24 часа в сутки выполнять, но выполняя их неправильно очень рано упрёшся в потолок. А узнав как правильноделать, где уверенность что правильно делаешь? На видео записывать? Т.е. нужен анализ взглядом со стороны знающего человека. И нужен тот, кто знает эффективные способы и опыт исправления различных ошибок. Я бы не отрицал пользу очного обучения.
Так что не всё блеф.
А формула очень проста. Вопрос только формула чего?
ЮрОК . Я человек по образованию - педагог, математик. Непонаслышке знаю, из чего состоят занятия. Знаю цену теории, знаю кое-что о закрепляющих упражнениях, признаю как основополагающее - проверку правильности выполнения поставленной задачи. Ставлю на повторение - мать учения. ВСЕ ЭТО И ЕСТЬ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО -ФОРМУЛА.
Так что я и не имею возражений по большинству ваших постулатов. Кроме одного. Вырастить сколь-нибудь достойного плода на нашей весьма скудной игровой снукерной ниве безбожно и беспощадно транжиря время игровых клубов на игры и тренировки без методик  - это все таки БЛЕФ.
У себя в клубе мы тратим тренировочное время на турниры с одной лишь целью - доказать, что успех на этих турнирах приходит к тем, кто без устали тренируется. Даже по примитивной методике. Оттого и такая жажда создать ее (формулу). :rotate:
Учиться, учиться, учиться

Оффлайн Muse

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 26 Января, 2009, 22:26 »
Что-то не понимаю, чем Триг не угодил? Если бы можно было тупо скачать из нета книжку, то Тригов и Гриффитсов было бы море. И если бы они не были нужны, к ним бы не обращались профи. Недельный курс с профессиональным тренером для всех, по-моему, просто находка. И никакие тренировочные упражнения, выученные теоретически, с этим не сравнятся.

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26 Января, 2009, 22:50 »
Никто и не сравнивает. Они должны дополнять друг друга. Да и не к Триггу претензии как я понимаю.
Вот я, например, никогда не имел бы отлично по математике, если бы мне дали задачник и сказали решать пользуясь примерами. Спосибо преподавателям, которые доходчиво объясняли и домашних заданий делать не приходилось (за что получал в школе заслуженную двойку  :grin:).
Да и сам имею опыт - несколько раз выручал друзей и одногрупников от отчисления, всего лишь объяснив нужным языком что такое сопромат/строймех. И слова "всё оказывается не так сложно" после попыток разобраться по конспекту являются ярким примером недостаточности последнего.

Оффлайн Muse

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 Января, 2009, 23:10 »
Никто и не сравнивает. Они должны дополнять друг друга. Да и не к Триггу претензии как я понимаю.
Претензии не к Тригу лично, но к его приезду, как я поняла. Мол дайте упражнения - и Триг будет ненужен. В остальном ответ в точности повторил твой, только другими словами :grin: .

Оффлайн Hacker 147

• Snooker is my philosophy
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 27 Января, 2009, 07:04 »
Что-то не понимаю, чем Триг не угодил? Если бы можно было тупо скачать из нета книжку, то Тригов и Гриффитсов было бы море. И если бы они не были нужны, к ним бы не обращались профи. Недельный курс с профессиональным тренером для всех, по-моему, просто находка. И никакие тренировочные упражнения, выученные теоретически, с этим не сравнятся.
По-моему верно и обратное утверждение - Если бы каждому курс тренировок с Триггом или Гриффитсом помогали, то профи валялись бы на каждом углу. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки, главное не какой вы метод изберете, а насколько вы будете нацелены на результат. При огромном желании можно добится успеха и тем и другим способом, главное иметь к этому хоть какие-то способности.
Поэтому спор о том, что лучше - собственные тренировки или с профессиональным тренером неуместен. Это выбор каждого.
And that's the way the cookie crumbles.  :smoke:

Оффлайн Muse

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 27 Января, 2009, 10:41 »
По-моему верно и обратное утверждение - Если бы каждому курс тренировок с Триггом или Гриффитсом помогали, то профи валялись бы на каждом углу.
Так они в Англии на каждом углу и валяются :grin: . В одном мэйн-туре 96 человек :grin: . Там любой любитель, кто серьезно увлекается, без напряга выиграет Чемпионат Беларуси :grin: . Вопрос в том, что снукер - дорогостоящее увлечение. Не каждый может позволить себе ежедневные тренировки у проф. тренеров. Поэтому перед нашими глазами и появляются избранные, самые талантливые. Поэтому упускать шанс привезти и потренироваться у такого человека глупо. Потом уже можно выводить какие-то формулы лично для себя или программы для всех. Но все равно раз в какой-то период необходимо консультироваться с проф. тренером для контроля.

Оффлайн Silver

• BB - ??? и снова растем...
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 27 Января, 2009, 13:59 »
От себя хочу добавить общение с тренером в течение 1 недели (даже одной недели) дает возможность правильно диагностировать свои ошибки и дает ТУ САМУЮ методику, которую здесь все ищут ;)

Оффлайн Феофаныч 55

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27 Января, 2009, 17:21 »
Спасибо ВСЕМ за волну :bravo: Да. я действительно не против Тригга.
За время работы мне неоднократно приходилось пользоваться услугами иностранных специалистов для установки, монтажа, наладки оборудования, обучения работы на нем.
Последние годы мы приглашаем их для установки, монтажа, наладки. На обучении экономим ранее напрасно траченные средства.
Зато через 2-3 месяца или полгода, когда приезжает обыкновенный механик для первичного технического обслуживания оборудования, у наших спецов все непонятное разложено по полочкам, профессионально подготовлены вопросы, механик ошеломлен русским гостеприимством. И за одну неделю мы получаем столько полезной информации и рекомендаций, сколько не даст ни одно установочное обучение в момент
наладки. ЭТО ПРОВЕРЕНО. И срабатывает, потому что мы готовы  впитывать информацию, уже понимаем о чем идет речь и, самое главное, приготовили полочки, куда ее разложим или воткнем. :weep:
Аналогичная ситуация и с Триггом.
У нас в клубе двухгодичный проект по созданию тренировочного процесса, предусматривающий  3-4 мастер-класса в качестве шлифующего и корректирующего инструмента. А в остальном самостоятельная работа. Ведь сколько людей может попасть к Триггу? И какой процент знаний он может дать за один сеанс?
Сколько сеансов нужно и сколько полугодий? И если Васильев будет учиться у Тригга, то кто будет потом тренировать и кто будет заниматься делами снукера?
Но это не основная нить моего беспокойства. На наших скудных производственных снукерных площадях идет бессмысленное прожигание времени за счет развлечения в играх и тренировок без методик, пусть самых плохих, ведь то, что имеешь, можно править. А как править то, чего не может быть. Нужно нанимать Федота-стрельца, ведь, как я понял, никто кроме разве что Холмса, ввязываться не хочет.
У себя в клубе мы ввели запрет на игру. Спарринг - последние полчаса тренировки. Турниры лишь для подтверждения главного постулата - успех в турнирах приходит лишь за счет интенсивности и качественности тренировочного процесса. Извините за повторение.
Огромная плата за время в клубе, дорогой час тренировок у новоиспеченных тренеров не для массового развития снукера. Подсчеты показывают, что сегодня проще приобрести личный снукерный стол, а пустующих дач в районе БОБРУЙСКА ПРУД ПРУДИ. Свободного времени у местной пацанвы навалом. Дайте людям для начала примитивную метидику, дайте Беларуси шанс. Затем вылавливайте перспективных самоучек и ведите на корректирующие сеансы к местным специалистам или заморским светилам. Это и есть моя программа развития снукера в республике.
Кстати, Рони для начала занимался с отцом.
Кстати, заинтересованным бизнесменам - Беларуси скоро понадобятся много добротным дешевых снукерных столов. Я бы не стал исключать 8-10 футов.
« Последнее редактирование: 27 Января, 2009, 17:23 от Феофаныч 55 »

Оффлайн Феофаныч 55

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 27 Января, 2009, 17:37 »
Недельный курс с профессиональным тренером для всех, по-моему, просто находка.

Позвольте немного перефразировать: Недельный курс с профессиональным тренером за 300 - 500 баксов --- для всех?  Поймите, мы долны говорить о массовости.

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 27 Января, 2009, 19:00 »
Кстати, заинтересованным бизнесменам - Беларуси скоро понадобятся много добротным дешевых снукерных столов. Я бы не стал исключать 8-10 футов.
Сейчас по National Geographic идёт реклама цикла передач, в которой 2 брата путешевствуют по Китаю. И там проскакивает момент, когда показывают играющих в бильярд прямо на улице (как стальные теннисные столы у нас во дворах). Стояли несколько столов. Цвет сукна как у снукерного, но то что снукер я не уверен (момент короткий). Думаю эти столы добротные и дешевые  :grin:

Оффлайн корейко

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 27 Января, 2009, 19:35 »
Сейчас по National Geographic идёт реклама цикла передач, в которой 2 брата путешевствуют по Китаю. И там проскакивает момент, когда показывают играющих в бильярд прямо на улице (как стальные теннисные столы у нас во дворах). Стояли несколько столов. Цвет сукна как у снукерного, но то что снукер я не уверен (момент короткий). Думаю эти столы добротные и дешевые  :grin:
Юра, в Китае почти в каждом кабачке, где можно поставить стол для бильярда, стоит именно стол для снукера, по крйней мере когда в 96-м году я почти 2 месяца колесил по одной из южных провинций, так оно и было. И на TV уделялось снукеру очччччень много времени........
п.с. в этих кабачках мы проводили львиную долю свободного времени :baian: :beer: :bratans: :bravo: :jump: :rock: :ura:
Я зла не помню, я его записываю.

Оффлайн Muse

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27 Января, 2009, 19:41 »
Кстати, Рони для начала занимался с отцом.
Для начала Ронни встал к столу в пять(!) лет и катал шарики дни напролет(!!!), чтобы только еще через пять(!) лет сделать первый сенчури. И не было у него никаких методик - он тупо с дядей рубился. Уже после Ронни тренировался каждый день по много часов, а это стоит еще больших денег, чем 300-500 баксов. Да, снукер дорогой вид спорта. И спортом для всех он не станет никогда.

Ну, может, когда-нить появится добрый меценат и откроет бесплатную школу.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #89 : 27 Января, 2009, 19:51 »
...
Аналогичная ситуация и с Триггом.

Так и есть ... методика отрабатывается, вопросы люди еще до приезда задают и времени даром не теряют  :smoke: :super:, можно на нашем форуме Триггу вопросы задавать, если хотите сами его спросите, он вам скажет что думает по этому поводу  :idea:

Но это не основная нить моего беспокойства. На наших скудных производственных снукерных площадях идет бессмысленное прожигание времени за счет развлечения в играх и тренировок без методик, пусть самых плохих, ведь то, что имеешь, можно править.

У нас бессмысленного прожигания себе никто не может ппозволить, у нас столы не бесплатно  :znaika:, у вас конечно это надо стараться контролировать, но при этом не забывайте ради чего все это , ради ИГРЫ  ;)

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.