Вариант 1.Цитата от Quick:
Итак, описываю процесс, результат и даю рекомендации.
1) Что?
Совершенно спонтанно родилась идея подключить спутниковое телевидение. Вот к чему может привезти невинный вопрос коллеги: " как ты будешь смотреть Формулу 1 в этом сезоне?" Так как подключение к архаичным кабельным сетям и космос-тв я для себя исключил еще давно, а zala.by не транслирует необходимый Россия-2, то решил прикупить пакет спутниковых каналов. Ну и, есстественно, раз гулять-так гулять, чтобы часть из них была доступна в HD. Как показал анализ предложений, выбор среди русскоязычных пакетов с HD-каналами небогат. Фактически, это или НТВ+ (
http://ntvplus.ru/hd/) или Платформа HD (
www.platformahd.ru). Но, даже при первичном ознакомлении стало понятно, что по цене нтв+ "нервно курит". Тут дело даже не в стоимости первоначальных затрат! Хотя и они у нтв+ существенно выше. А в том, что ежемесячно абонентская плата будет составлять минимум 850 росс.руб/мес. (28usd) - это стоимость пакета HD+базовый. А если добрать хотя бы, базовый расширенный + vip кино + суперспорт, то сумма увеличивается до 2050 росс.руб./мес. (68usd). Стоимость же пакета Платформа HD, включая DV каналы транслируемые в mpeg4 составляет 4200 росс.руб/год (140usd) или 11.6usd ежемесячно. Как вы понимаете выбор был сделан не в пользу нтв+
2) Где?
Поиск по шоп.бай выдал несколько контор, которые предлагают установку спутникового комплекта Платформы ХД. Но, прозвонив по нескольким, я узнал, что "ноги растут" у них у всех отсюда:
www.habls.by Был приятно удивлен тем, что после размещения заявики со мной связались через 15 минут, уточнили месторасположение моего дома и окон. Далее, очевидно по гугл мапс убедились в том, что установка возможна без лишних ухищрений, альпинистов и прочего и предложили мне выбрать удобное время. Я выбрал воскресенье - их устроило. Забегая вперед хотел бы, порекомендовать данную компанию, а также, специалиста-установщика Алексея. Контактные телефоны есть на сайте.
Кстати, еще интересный момент. В пакете, который предложен к покупке на их сайте значится размер антенны - 60см, такое же значение рекомендует и сама Платформа. Но, я решил перестраховаться и взять 90см. Позвонил и попросил их заменить. Какое же было мое удивление, когда я узнал, что 90см подразумевалось изначально, а цена остается без изменений.
Активация карты занимает время до 8 часов. В моем случае, прошло около 2х часов. Сама установка и настройка заняла около 1 часа.
3) Почем?
Комплект для просмотра пакета программ Platforma HD:
- ТЮНЕР GENERAL SATELLITE HD-9300
- антенна TELESYSTEM 900мм
- годовая карта доступа к Platforma HD+DV
- конвертор GT LST40
- cтеновое крепление L-300
- кабель RG-6U - 10м.
- F-коннектор - 2шт.
= 490usd (из них 140 - потянула карта доступа)
+ 50usd установка
итого: 540usd.
Что в итоге:
1) 10 русскоязычных HD каналов платных + 2 (High Life + Fashion) открытых. Картинка изумительная. Звук 2.1
2) 18 русскоязынчных DV каналов платных + 40 открытых, которые можно смотреть (без китая, арабов и тп)
Полезные линки:
-
www.platformahd.ru (поставщик услуг)
-
www.lyngsat.com/hd/eb9a.html (что есть на 9градусах в текущий момент из HD)
-
www.telesputnik.ru/forum/viewforum.php?f=18&sid=d1b8ee3c53e210681c715257e8017df6 (форум пользователей платформы с официальной поддержкой)
-
www.gs.ru/production/satellite.shtml?id=8 (описание тюнера GS HD-9300)
Вариант 2. (за "даром")Цитата: Wier от 25 Июня 2012, 20:45:56
Что и как можно смотреть через интернет, хд там есть?
HD ресивер (с выходом в нет, медиаплеером) Fulan -110 у.е.
НТВ -203 канала (15HD, с 1 июля станет 16) - 3 у.е./месяц
Трико-175 каналов (около 20 HD, но идут пока по шаре только 4-6) -1 у.е.
ZOOM, так уже лучше???
Там еще в теме варианты были...
http://www.alfa-lancia.com/smf/index.php?topic=46153.0 (извинтие, если ссылки давать нельзя было)