Что ж, аргументы конечно хороши и у каждого свои

Вот каков ход мыслей у меня по этому вопросу ... я просто сравниваю плюсы и минусы ...
Более чистый воздух, а как следствие отдушина для НЕ курящих людей среди которых есть любители снукера
ДЛя тренировок детей и вообще для тренировок просто необходимо иметь чистый кислород ...
НО .... самое главное как аргумент, это мои ощущения после нахождения в Киеве: в зале где нельзя курить у снукерного стола я мог проводить 8 часов к ряду, а в клубе рядом не более 3-х, все дело в утомляемости ...
Вполне возможно что большинство любителей снукера не станут там играть, минус по загрузке ...
НО представьте если 6 человек закурят в маленкой кухне одновременно, кто из присутствующих курильщиков сам не куря в такой момент с удовольствием останется на кухне .... ????? (Даже не пытайтесь сказать что с радостью будете сидеть и ждать пока все покурят ....

я курил 22 года и при этом я не смог бы высидеть не открыв окно ...)
Этот пример я к тому привожу что зал наверху значительно меньший чем внизу и как следствие, наполнится дымом очень быстро, а как следствие те кто нормально терпят дым и запах начнут мучаться от рези в глазах, вы ведь ими при игре очень здорово пользуетесь ... стоило бы их побереч
И что более важно ... никто не запрещает курить .... курите, но не в том зале ... и все

, можно выйти покурить ... ну если это проблема то играть придется внизу, хотя я и не считаю что это худшее место

чем верхний этаж

А на счет вытяжек, дымоуловителей и т.д. всем ведь ясно что комплекс микроклимата (вменяемого ) будет стоить на порядки дороже снукерного стола, и при этом играющий с вами не курящий человек все равно будет испытывать дискомфорт (правда значительно меньший, это правда ), но пока этого мы себе не можем позволить в верхнем зале ...
И вообще ... этот зал в моем видении планировался как реальная снукерная база, для обучения и развития ... ведь согласитесь : нет никакой надобности разрешать курить на ринге, на баскетбольной площадке - не смотрится правда

... и более того, когда после тренировки профи, в спорт зал приходят любители поиграть в футбол ...

то по моему они прекуры устраивают не в зале

Поэтому пока думаю надо смириться ... если реально верх будет пустовать из-за такого дискомфорта как чистый воздух, то придется отдать его желающим НЕ курящим игрокам в Русский ... это закон бизнеса .. только спрос рождает предложение
Очень надеюсь что никого не обидел и что меня все правильно поймут, конечно мои аргументы можно оспорить ...

, но ведь можно и поддержать ...