Итак подводим итоги дня.
Очередной сюрприз ждал поклонников Джона Хиггинса во второй день соревнований в Австралии. Он потерпел шокирующее поражение от Мэтью Селта.
Селт, 43 в мировом рэйтинге никогда до этого не выигрывал матч телевизионной стадии турнира, но завершил свое выступление против Хиггинса удивительной победой со счетом 5-4.
После того как он разделался с Хиггинсом, его теперь ждет сражение с семикратным чемпионом Стивеном Хэндри, находящимся в неплохой форме сейчас.
"Джон Хиггинс величайший игрок, а Хэндри величайший победитель за все время существования игры" сказал 26-летний Селт.
"Я знал что могу соревноваться на таком уровне и для карьеры победа над Джоном это большое достижение".
"Я только что выиграл свой первый телевизионный матч и чувствую себя солидным игроком. Если я хорошо сыграю на этой неделе, я могу идти до конца и эта игра дала мне веру что я на это способен".
"После первого фрейма я чувствовал себя хорошо, но затем был опустошен отставанием 4-1. У меня было несколько ошибок, которые нельзя допускать на таком уровне игры."
"В последнем фрейме у меня были связаны руки, ведь ДЖон мастер тактики, он лучший в этом, поэтому я начал волноваться."
"Я сидел и думал, что если проиграю, то проиграю: я уже многого достиг сравняв счет после 4-1."
"Теперь у меня впереди Стивен, я играл с ним раньше, но было это как гоняться за кроликом."
Поражение Хиггинса это последняя капля в это неудачное для него время, когда он и Магуаэр вылетили на Кубке Мира из четверть-финалов.
"Было ужасно так проиграть" сказал Хиггинс. "Начиная с преимущества 4-1, владея инициативой на несколько фреймов вперед, я просто разбазарил его."
"Может быть 4-1 немного польстило мне, а Мэтью хорошо этим воспользовался и показал хорошую игру и его отыгрыши были великолепны."
"Я растроен, но возможно это из-за отстутствия тренировок после выступления на ЧМ."
Еще одно удручающее поражение потерпел Али Картер после второго места на Wuxi Classic и четвертьфинала Кубка мира.
6-ой номер рэйтинга, Картер проиграл 5-3 Маркусу Кемпбэлу, невзирая на брейк в 134 во втором фрейме.
Объясняет Картер свою неудачу тем что его интерес сейчас больше направлен на своего 18-месячного сына, которого он не видел уже 3 недели.
Итак второй день принес нам следующие результаты:
Last 32 - Steve Mifsud 2-5 Dominic Dale, Ali Carter 3-5 Marcus Campbell, John Higgins 4-5 Matthew Selt, Mark Allen 5-3 Ryan Day, Neil Robertson 5-2 Nigel Bond
Last 16 - Shaun Murphy 5-1 Rory McLeod