Автор Тема: Болеем за футбол  (Прочитано 176800 раз)

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 05 Июня, 2011, 12:48 »
Страйкаут, что за привычка, похоже уже переходящая в манию, всех поклонников Барселоны записывать в глоры?
Да ладно тебе, любой болельщик Барсы, кто не болеет за нее еще со времен Круиффа или хотя бы Стоичкова, - это глор.  ;)

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
  • Ака "Стингер" Брейк 52 +375295870760 +375447870760
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 05 Июня, 2011, 13:24 »
Да ладно тебе, любой болельщик Барсы, кто не болеет за нее еще со времен Круиффа или хотя бы Стоичкова, - это глор.  ;)
Да, даже если болельщик еще не родился в то время, все равно глор...
По-вашему, если кто-то начал смотреть футбол только последние 1-2 года, и имел неосторожность начать болеть за Барсу, то он глор по определению...
С вашей логикой, так можно практически любого болельщика записать в глоры  :redtongue:
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!

Оффлайн Артём Смагин

• **
  • BB-99
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 05 Июня, 2011, 15:12 »
Если бы я впервые залез на форум, то подумал бы, что Арес и Страйкаут знают всё во всех направлениях нашей жизни.И в теннисе вы про,и в снукере,и в Футболе и т.д.Я считаю, что хоть что-то понимаю в футболе,и для меня ваши высказывания просто смешны. :confused:Бензема впорядке сыграл матч с Белорусью,Барса играет скучнее чем Греция!!Не знаю людей кто бы с вами согласился....Есть очень хорошая цитата,не помню точно как звучит,но смысл такой:Не считай себя умнее других!! :super: :super:
PS Я болею за барселону с тех пор как начал смотреть футбол...Это было ещё до того как туда перешёл роналдиньо...и любой человек, знающий меня, скажет что я всё время болел за Барсу....и да я не болел за неё со времн круиффа и стоичкова,возможно моя мама уже тогда на подсознании болела за Барсу зная что я рожусь=)))но то что вы говорите просто глупо ИМХО...
Зачем принимать близко к сердцу то, что можно послать в задницу??!!

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 05 Июня, 2011, 17:43 »
Да, даже если болельщик еще не родился в то время, все равно глор...
Хоть ты ставь смайлы, хоть не ставь...  :grin: :grin: :grin:

Бензема впорядке сыграл матч с Белорусью
Во-первых, я этого не утверждал; обычный матч провел, без блеска. Во-вторых, что такое "Белорусь"?

Есть очень хорошая цитата,не помню точно как звучит,но смысл такой:Не считай себя умнее других
У этой цитаты есть важное уточнение: "если не имеешь для этого оснований"  ;)

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 05 Июня, 2011, 20:40 »
для меня ваши высказывания просто смешны.

А как тогда насчет этого:
Я болею за барселону с тех пор как начал смотреть футбол...Это было ещё до того как туда перешёл роналдиньо..

Роналдиньо перешел к "барсукам" в 2003 г. Ты пишешь, что болел за них еще до этого. Сбрасываем пару годков. Ты фанат Барсы с 8-ми лет? Ну-ну :lol:

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 05 Июня, 2011, 20:52 »
Если бы я впервые залез на форум, то подумал бы, что Арес и Страйкаут знают всё во всех направлениях нашей жизни.И в теннисе вы про,и в снукере,и в Футболе и т.д.

Да, я многими видами спорта увлекаюсь, это интересно и отлично расширяет кругозор. Мне нравится, что я могу с собеседником поговорить практически про любые спортивные виды. Не только снукер, футбол, теннис. Еще Формула-1, хоккей, биатлон, плавание, американский футбол, баскетбол и другие.
Я даже в федерации бейсбола одно время работал, делал для них обзоры американской высшей лиги.
И вам того же желаю - расширять свой спортивный кругозор.

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 05 Июня, 2011, 21:19 »
Я считаю, что хоть что-то понимаю в футболе,и для меня ваши высказывания просто смешны.

Понимаю, ты - "молодой, горячий" :grin: Я это тоже проходил где-то в таком возрасте - самоутвердиться хочется, к чужому мнение не всегда прислушиваешься :)
Вот ты пишешь, что наши высказывания смешны, и что сам в футболе понимаешь. Хорошо, но и я, и Арес тоже ведь не лыком шиты.
Я на футбол первый раз пошел с дедом и отцом в 1988 г. вечером после школы (7 лет тогда мне было), хорошо помню ту игру минского "Динамо" с "Жальгирисом" (проиграли 0:1), а постоянно я стал следить за футбольными событиями в мире где-то с 1992-го, с 11-ти лет. С того же времени стал болеть за "Динамо" (Минск), т.е. с года первого чемпионата Беларуси. Получается, у меня болельщицкий стаж 19 лет. Так понимаю я хоть ЧТО-ТО в футболе или нет? ;)
Никоим образом не хвалюсь, просто нужно чужое мнение хоть немного уважать и не писать на любые высказывания, отличающиеся от твоих, что это бред.

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 05 Июня, 2011, 21:20 »
А за глора - да, извиняюсь!

Оффлайн Артём Смагин

• **
  • BB-99
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 05 Июня, 2011, 21:42 »
Мы на одном языке разговариваем??? :confused:Фразу насчёт с 8-ми лет болею за Барсу не понял??Это намёк что мало или,что я не мог тогда футбол смотреть??я с 7-ми лет в минском Динамо играл.
Причём здесь молодой и и горячий??Я вам про то,что вы минимально зазнались и в упор не хотите слушать других,и про,то что фразы которые я уже называл для меня смешны(но это моё личное мнение,и думаю ещё очень-очень многих людей))а вы о чём??
Есть очень хорошая цитата,не помню точно как звучит,но смысл такой:Не считай себя умнее других
У этой цитаты есть важное уточнение: "если не имеешь для этого оснований"  ;)
И расскажи пожалуйста какие основания ты имеешь???(если что извиняюсь что на ты)

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 05 Июня, 2011, 22:08 »
если что извиняюсь что на ты
Мы всегда на "ты" были, не перегибай.  ;)

и думаю ещё очень-очень многих людей
Как написал один из наиболее уважаемых мной философов и публицистов Бертран Рассел: "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна". Можешь считать это одним из оснований моего мировоззрения.

И расскажи пожалуйста какие основания ты имеешь?
Основания считать себя умнее других людей? В конкретной области знания?
Знаешь ли, это эмпирически оценивается, ситуативно.
Если, к примеру, ведется судебный процесс, и мой оппонент обнаруживает незнание нормативной базы и неумение применять ее к ситуации - значит в данной области знаний я умнее (видимо, за счет лучшего образования и профессионального опыта).
Если ведется дискуссия о футбольной тактике и мой оппонент путает либеро с опорником, а вингера с Венгером - значит я умнее в данной области знаний (за счет знания матчасти и понимания футбола).
И так далее. Основания просты: интеллект, образование, опыт, эрудиция - каждый раз ситуативно ты оцениваешь себя сравнительно с кем-то и делаешь выводы по ситуации. Чем реже ты ошибаешься в оценках - тем более здраво ты смотришь на вещи, тем плодотворнее твоя рефлексия и твоя аналитика.

Оффлайн Артём Смагин

• **
  • BB-99
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 06 Июня, 2011, 00:31 »
Ну ты ещё раз написал то,что я и говорю...что во всех постах на этом форуме тебя не то что не переубедить,так ты ещё и считаешь себя умнее всех.И та цитата думаю не совсем относилась к данной ситуации.Ладно я о своём ты о своём,походу смысла беседы нету=))

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 06 Июня, 2011, 09:28 »
Я вам про то,что вы минимально зазнались и в упор не хотите слушать других

И в чем это я зазнался? В том, что я не люблю "Барселону"?
И что по моему мнению, Бензема в Минске сыграл неплохо, учитывая конец сезона?
А ты насчет якобы отвратной игры Бензема ни одного толкового довода не привел. Вот самое "сильное" твое обоснование:
если бензема хорошо сыграл этот матч то я трамвай
После этого мне непременно стоило тебя послушать и согласиться.

А за глора я извинился. Какие еще вопросы? :confused:

Оффлайн Артём Смагин

• **
  • BB-99
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 06 Июня, 2011, 12:32 »
я уже написал что вопросов больше нет :super:

Оффлайн Феофаныч 55

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 06 Июня, 2011, 22:09 »
интеллект, образование, опыт, эрудиция

Хотелось бы обратить внимание, что ни одно из этих понятий не соотносится с умом. Во времена, когда образование было доступно далеко не каждому, умных людей было не меньше. Как впрочем и наоборот, среди ученых мужем уйма придурков

В Википедии можно найти такие толкования:

Интеллект (от лат. intellectus — понимание, познание) — это способность, которая объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение.

Эруди́ция (от лат. eruditio — ученость, познания), глубокие всесторонние познания, широкая осведомленность.

Образование можно определить как целенаправленную познавательную деятельность людей по получению знаний, умений, либо по их совершенствованию.

Как видим, об уме здесь ни слова.  Совсем особняком стоит опыт

Опыт — знания, приобретённые в процессе непосредственных переживаний, впечатлений, наблюдений, практических действий, в отличие от знаний, достигнутых? посредством абстрактного мышления. Обратите внимание – практические, а не абстрактные знания.
Опыт постепенно перерастает в мудрость.

Му́дрость имеет несколько близких, но отличающихся значений:
1.   свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации.
Таким образом мудрость, это владение искусством применения знаний, выражающаяся в автоматическом выбора из подсознания нужного фрагмента реального опыта.
Следует также обратить внимание на слово «уместного». Означает – вовремя, к месту. Не много будет людей, кто не согласится, что умный человек всегда уместен. Таким образом , уместный, означает также  - умный.
Но вернемся к мудрости. Она постигается крайне медленно. И не всеми.
Будь я мудрым человеком, в этот диалог я бы не вмешивался. :lol:
Учиться, учиться, учиться

Оффлайн Kava

• Пришёл, увидел, закомментил
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 06 Июня, 2011, 23:59 »
Стоило только Блану выпустить на поле чуть больше французских французов, как тут же Украина была вынесена в хлам у себя дома.   :grin: Гамейро и Мартен сыграли просто чудесно.