Барселону считают самой красивой и атакующей командой
Кто-то считает так, кто-то иначе. Я вот так не считаю. Кстати, атакующая - не всегда значит красивая, а красивая - не всегда значит атакующая.
комбинации которые они разыгрывают это нечто...по 20 моментов и ударов за матч
Ну и что? Эти 20 моментов один на один похожи как две капли воды.
сравнить её с рихагельской грецией это извините просто тупо...
А это две крайности: однообразная защитная модель вторым номером, нацеленная на результат любой ценой, - у Реххагеля, и однообразная атакующая модель первым номером, нацеленная на результат любой ценой, - у Гвардиолы. Они выглядят по-разному, но идеологически очень близки. Хотя, повторюсь, даже та Греция играла разнообразнее.
И в конце концов что мешает другим командам играть в таком же стиле???
Тем, кто хочет играть так же, - отсутствие игроков с соответствующими данными (Хави, Иньеста, Месси). Тем, кто не хочет играть так же, - собственно, нежелание, основанное на клубных традициях.
Я же не говорю, что так играть легко. Я согласен, что эта Барселона - уникальная команда, поскольку в ней собрались исполнители, которые могут год за годом клепать титулы по одной и той же модели. Но только мне наблюдать за этим скучно. Это уже не футбол, это конвейер, станок. Это, если угодно Леди Гага от футбола. А я буду слушать Мариллион, и плевать мне, что они в разы менее популярны.