у меня белтелеком (byfly)
когда советовался со знакомым админом, тот сказал - у меня байфлай и тебе рекомендую.
т.к. во-первых они (белтелеком) монополисты и все остальные палюбому от них зависят.
т.е. по простому говоря если авария на айчыне, то стоит айчына, а если авария на белтелекоме - то авария у всех. так что они за этим следят.
а во-вторых, они дают модем в бесплатное пользование.
1. Модем юр. лицу не дают только..... черт даже не знаю...

Из приведенных мною все дают модем. Если это станет проблемой, то модем могу дать лично я.
Другой вопрос, что за модем они дают? Нормальный модем не дает бесплано никто. Поэтому факт покупки модема своего (
причем сразу с встроенным wi-fi) думаю обоснован по понятным причинам.
2. Я знаю уйму людей (физ. лиц правда только) у который при использовании бай-флая инета чаще нету, чем есть

(Тут есть смысл взглянуть на первую мою фразу "все одинаково плохи"). Вообще качество сильно зависит от телефонной линии (если мы здесь ADSL обсуждаем).
3. На белтелекоме (БелПак наш провайдер всеяруси) аварии редкость, и очень большая. А сотрудничесво с негос. конторами имеет свои плюсы
я думаю тут еще стоит оценивать целесообразность привлечение провайдера к нашим "мегапланам" по информационному спонсорству, а также стоимость услуг
в связи с этим, я бы выделила следующих операторов связи:
СП ООО Деловая Сеть и еще раз СП ООО Деловая Сеть
остальные вышеперечисленные провайдеры тяжеловато... даже несмотря на моё отношение к компании СОЛО в которой я проработала 2 года
поясню почему, деловая сеть имеет сеть доступа по всей Беларуси (это что касательно аудитории), остальные провайдеры работают в пределах Минска
кроме того есть Атлант, но они туговатые на подъем (хотя у меня было пару проектов с ними), и белтелеком (здесь без вариантов)
Нед, если яправильно понял о чем ты, то охват аудитории тут не принципиален.
Сергей планирует на зал в клубе сделать инет, т.е. давать доступ "наружу", а не к каким-то внутренним ресурсам.
Сергей поправь меня, если я ошибаюсь.

это вам приземленная точка зрения меня как "сисадмина" и "специалиста по компьютерным сетям и коммуникациям"

Кста, сама идея не нова, но ее воплощение заслуживает просто мега респекта, так глядишь и работать можно буит потихонечку перебераться к снукерному столу