Автор Тема: World Championship 2010  (Прочитано 53039 раз)

Оффлайн Silver

• BB - ??? и снова растем...
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 04 Мая, 2010, 16:16 »
закончилось все без 15 минут 3 (+-).
Что примечательно, сил у Дотта неосталось вовсе, ошибался на каждом втором ударе. А Робертсон, что воистину восхищает, играл в каждом фрейме как-будто первый день турнира. БЕГАЛ вокруг стола, но очень чщательно выцеливал каждый шар.
Что понравилось, Нил забивает фреймбол, забивает следующий (жест "ЕССС"), продолжает серию, а мама уже в игровой зоне с австралийским флагом... Показывают Дотта --- на лице читается одно: "наконец-то это закончилось"...

Ты внимательно смотрел или спал? Псоледний фрейм Робертсон хорошо сыграл, это да. Но все остальные в концовке просто ужасно, мазал много, много ошибался. Дотт тоже. Играл была повезёт - не повезёт. Повезло Робертсону. Там было минимум фрейма четыре, которые Дотт должен(мог) был брать.
Последние 2 часа я смотрел очень внимательно, согласен что у Дотта были шансы, НО Робертсон во всех фреймах кроме одного первым стрелял в лузу и соответственно делал брейки под 50 оставляя оч. сложные позиции. Кроме того у Нила башка варила и он осознанно делал тот или иной удар. Дотт играл зачастую на удачу, а в конце действовал по принципу лучше детский отыгрыш лишь бы не подстава.

... ИМХО

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #346 : 05 Мая, 2010, 09:06 »
По ходу чемпионата больше впечатлял игрой Дотт, но вот в финале, однозначно, Робертсон был лучше :bravo:

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #347 : 05 Мая, 2010, 09:09 »
Вообще, чемпионат был интересный как в целом, так и финальный матч тоже. По крайней мере борьбы в решающей встрече было побольше, чем предыдущие 3 финала ЧМ, когда уже практически в середине матча было ясно, что чемпионами будут Хиггинс (дважды) и О'Салливан.

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #348 : 05 Мая, 2010, 10:01 »
Чем мне запомнился чемпионат-2010:
1. Впервые чемпионом мира стал представитель Австралии. Причем Нил Робертсон - всего лишь третий не-британец, удостоившийся данного титула (после канадца Клиффа Торнбурна и ирландца Кена Догерти)
2. В финале Робертсон победил Грэма Дотта, пробившегося на финальный турнир из квалификации. Причем в случае победы Грэм Дотт мог стать двукратным чемпионом мира.
3. Будущий чемпион мира Робертсон в матче 2-го круга (до 13 побед) уступал 5:11 (!) Мартину Гулду и сумел вырвать победу в решающем фрейме 13:12.
4. Полномочный чемпион мира Джон Хиггинс уступил уже во 2-м круге 52-летнему(!) квалифаю Стиву Дэвису.
5. Вообще, 7 из 10 основных фаворитов чемпионата мира (О'Салливан, Хиггинс, Дин, Уильямс, Мерфи, Магуайр, Аллен) не добрались даже до полуфинальных баталий.
6. Впервые в истории чемпионатов мира был сделал брейк в 146 очков (причем дважды!). Вначале его автором стал Марк Аллен, потом Грэм Дотт.
7. На турнире состоялось 6 матчей, в которых победитель определялся в контровой партии.

Оффлайн ZOOM

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 05 Мая, 2010, 10:03 »
Страйкаут, отлично подытожил!

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #350 : 05 Мая, 2010, 10:23 »
Кстати, гляньте, где по мнению top-snooker проходил финал чемпионата мира 2010 :grin: :

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #351 : 05 Мая, 2010, 10:44 »
Это ты похоже ухватил на стадии модерации  :grin:

А вообще это "ход" для продвижения своих новостей ... и ход неплох  :super:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Cannongun

• snokarbasterd
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 05 Мая, 2010, 12:03 »
картинку нашел на top-snooker.
это что там такое на столике рядом с Тейлором? случайно уж не бокальчик ли с пивком?  :grin: вот это я понимаю, снукер, вот это чемпион! золотые времена! :beer: :lol:
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2010, 12:05 от Cannongun »
At the moment I'm not really interested, but don't get me wrong I want to win!

Оффлайн moecus

• Просмотр профиля
    • бильярд.by
« Ответ #353 : 05 Мая, 2010, 12:09 »
ну ты как из леса...
раньше они пили спокойно пивко и курили  :smoke:
Все, ребята, харэ! Отработали лавэ.

Оффлайн Cannongun

• snokarbasterd
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 05 Мая, 2010, 13:06 »
так я об как раз этом и говорю. и тока не надо мне ля-ля что типа ты смотришь снукер с пеленок

Оффлайн Феофаныч 55

• Просмотр профиля
« Ответ #355 : 05 Мая, 2010, 14:46 »
А воще клево все объяснил Барысыч: Да и я был за Дотта в финале, но у него уже не был ни сил, ни эмоций...А Нил проскочил легко и просто, обыграв по пути лишь одного из топ-16... :fight:
Учиться, учиться, учиться

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #356 : 05 Мая, 2010, 14:57 »
Феофаныч 55, насчет легко и просто у Робертсона поспорю - вытянуть игру с Гулдом после 5:11 чего только стоит.

Оффлайн Cannongun

• snokarbasterd
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 05 Мая, 2010, 15:43 »
знаете что, по-чеснаку, как по мне так финал был скорее очень скучный... как признал сам Робертсон, в концовке матча (фреймы эдак после 27) оба играли уже не на умение и мастерство, а кому больше повезет (единственно, что у Роббо к этой стадии был нормальный задел по счету). соглашусь с теми здесь, кто высказывается в пользу накопившейся усталости и потери концентрации, ясен пень, понятно за две недели оба выложились капитально. жаль, что к финалу игроки подбираются выжатые как лимоны. но у Роббо здоровья оказалось поболе, вот и повезло. последний решающий фрейм вообще не в счет - еле стоящий на ногах Дотт забил всего 1 шар с катастрофической невезухой по выходам. видя такое, Роббо мог расслабится и плевать в потолок - победа уже в кармане, никуда не денется, противник потух. что он благополучно и сделал - это насчет финального бегания свежачком Роббо вокруг стола. 

еще на стадии полуфиналов я никому особо не отдавал предпочтений, мне было все равно кто станет чемпионом, но только не козлина Селби -я болел против него. сейчас, постфактум, мне все-таки больше жаль что чемпионом не стал Дотт. обидно, что его нервов и владения собой не хватило на это чуть-чуть в финале.  я не отрицаю всю важность победы для Нила, супер, но победа Дотта была бы более важной для самого Дотта и для британского снукера. а Роббо мог бы и подождать еще годик-другой со своими австралийскими мазами (ozi, ozi, oi, oi :))

ИМХО, короче....

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #358 : 05 Мая, 2010, 17:16 »
Мне тоже Дотту хочется посочувствовать - он был более чем достоин стать чемпионом, но именно в финале Робертсон играл, безусловно, лучше и победил засуженно.
Вообще, Нил, хоть раньше за него никогда и не болел, мне понравился своими волевыми качествами. Его супер-камбэк с Гулдом еще раз вспоминать не нужно - многие видели. Но ведь были у австралийца интересные случаи и раньше.
На память сразу приходит финал Welsh Open 2007, где он играл с квалифаем Эндрю Хиггинсоном. Матч до 9 побед, Хиггинсон блестяще играет, выиграл в концовке несколько партий подряд, и Робертсон уступал 7:8. Казалось, все, Нил проиграет. Но Робертсон проводит два хороших фрейма, и в итоге - красивая победа 9:8.
А в полуфинале чемпионата мира 2009? Уступал Шону Мерфи 7:14 и сумел сравнять(!). Пускай и все же проиграл, но тем не менее.

Оффлайн Феофаныч 55

• Просмотр профиля
« Ответ #359 : 08 Мая, 2010, 20:12 »
Австралией правит английская королева. Вопрос, что нужно сделать, чтобы белорусы стали претендовать на титул ЧМ? :wow:
Учиться, учиться, учиться