Я тренировался у Алана (2 курса прошел). Я тренировался у Сергея (1 полный курс и начали было 2 раза в неделю встречаться, но не срослось). Что могу сказать по уровню тренировки:
По мне - он ОДИНАКОВ!!!!
1. Оба тренера видят ошибки одинаково (плюс Сергею, что видит он изредка даже больше /думаю, что пока запал и старается больше/ - это признавал при мне даже пару раз Алан).
2. Оба тренера дают ПРАВИЛЬНЫЕ подсказки, как исправить ту или иную ошибку.
3. Оба тренера могут наглядно показать, что и как должно быть.
4. Оба тренера (уверен на 100%) на сегодняшний день могут вырастить чемпиона - плюс Алану только за то, что он еще по образованию психолог и поэтому может дать психологический тренинг (что не может Сергей), но с точки зрения техники - равны.
Итог:
Алан Тригг - это имя, подтвержденное годами тренерской работы (есть показательные результаты). Стоимость тренировок у него - 2000 Евро на неделю (вроде так).
Сергей Васильев - это приемник Алана на постсоветском пространстве (не скрывает это Алан - так и есть), но без "распиаренного" имиджа.
Мое мнение: При наличии времени (коего у меня сейчас нет) и при правильной установке цены (заработать надо себе имидж - тут, к сожалению, рынок этого требует) я бы пошел тренироваться к Сергею, т.к. знания те же, а платишь меньше.
ps сравнить могу на машинах - обожаю джипы: сравним Лексус RX330 (стоит 35000) и Шевроле Эквинокс (стоит 16000) - хоть в Лексусе куча наваротов, но ими вы пользуетесь раз в полгода (а то и вообще не пользуетесь), но имя = цена. А Шевроле по многим качествам (ходовым) - превосходит это имя Лексус...

Это для размышления - стоит ли гнаться за имиджем, когда качество рядом стоит?

Всем удачи. С Уважением, Иван Жабин.