Автор Тема: Книга о Белорусском бильярде  (Прочитано 34045 раз)

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Декабря, 2007, 14:39 »
И тут то же самое. Сколько уже таких споров видел, в скольких учавствовал.
На самом деле на РУССКОМ языке оба варианта правильны. А ведь могло быть и хуже. Вот немцы свою страну называют не Германией, как это делают к примеру те же русские. Но немцы же не пытаются заставить называть их по-русски Дойчланд. Не наш язык, не нам устанавливать его правила. Это может делать Академия наук РФ. А они рекомендуют для не делового общения применять Белоруссия.
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Декабря, 2007, 15:12 »
holmez, выжег...

Вольга, мы вообще-то в масштабах истории - порождение коммунистического ига прошлого века, не более того... И великобелорусский шовинизм выгдядит достаточно смешно в стране с населением без родного языка и, по большому счету, без истории...

Это грустно, но это так... Такого государства никогда не было до Беловежского дележа Союза... И чувство национального достоинства, - оно столетиями вырабатывается... А мы, таките все из себя "самодостаточные" и с широко растопыренными пальцами, которые нифига не умеют,  столетия не протянем - 100%...  :grin:

« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2007, 15:19 от Goblin »
Un4given...

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Декабря, 2007, 15:13 »
Да дело вовсе не в споре и не в названии территории...

Дело в том что наши "продвинутые" граждане решили что если все будут называть страну БелАрусь и гАвАрыць на "типа" белАрускАй мове (которую он сами то и не знают толком) то у всех сразу проснется странная вещь которую они называют "гражданское самосознание" и в этой стране сразу все станет как в европе или в штатах.... а вот фиг небыло этого никогда и нигде, и здесь тоже быть не может... и от всех этих криков так воняет что нет сил.

Я именно об этом. И о том что нет смысла кричать на снукерном форуме о правильном названии страны и прочем. Естесвенно это относится и ко мне и я больше не стану комментировать посты гражданки Вольги и кого бы то нибыло вообще, на тему БелАруси.

Вообще, складывается впечатление, что вышеуказанной гражданке совершенно не нужен снукер и книга о нем, а нужно где то выпендриться (извините) и написать о том как сквозь тернии запретов и припон в маленькой но гордой стране пробивается в жизнь буржуазная игра снукер и заработать на этом денег и имя. Как это успешно делают наши "продвинутые" граждане. В принципе, умные люди раз нашли такой способ постоянного дохода :)

PS Снова извините, но я снова так думаю. Да и не мне здесь решать что либо.
PPS Простите если я не прав.

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Декабря, 2007, 15:15 »
Мда... как выясняется не я один так думаю.....

Вольга

• Гость
« Ответ #49 : 04 Декабря, 2007, 15:42 »
Я вельмі ўдзячна ўсім за выказанне ўласных думак. 
Шчыра скажу, я сама выступаю супраць усялякіх роздумаў  аб Беларусі ў форумах і не жадала, каб тэма падручніка аб беларускім більярдзе мягка перайшла ў нацыяналістычны мітынг. Не сакрэт, што Вашыя допісы менавіта па гэтай праблематыцы доўгачаканыя для мене.
Выбачайце, калі каго і прымусіла сваім допісам пакінуць канфармісцкі свет сучаснага дзелавога чалавека. Бо і сама такая.

Адзінае, што адрознівае мяне ад Вас: я раблю беларускую справу (справа, якая прынясе плён толькі праз стагоддзе, але мае рэспубліканскі масштаб), не плачу аб неіснуючай радзіме і не хачу насаджваць Вам свае меркаванні.
Выдатна, што мы па-рознаму ставіся да беларускай мовы і краіны. Так і трэба.

Лепш звернемся да патэнцыйнай кнігі аб беларускім більярдзе (якая можа быць напісана на рускай мове, як і задумвалася спачатку), прапануем  сваю тэрміналогію і ўвогуле напаўненне.

Якія праблемы ёсць у снукеры? У чым гульцы разыходзяцца па прынцыповых пазіцыях? Што б яны хацелі ўнесці новага?

Вольга

• Гость
« Ответ #50 : 04 Декабря, 2007, 15:58 »
Для holmez
"Вообще, складывается впечатление, что вышеуказанной гражданке совершенно не нужен снукер и книга о нем, а нужно где то выпендриться (извините) и написать о том как сквозь тернии запретов и припон в маленькой но гордой стране пробивается в жизнь буржуазная игра снукер и заработать на этом денег и имя. Как это успешно делают наши "продвинутые" граждане. В принципе, умные люди раз нашли такой способ постоянного дохода "

Шкада, што не магу Вас вызваць на дуэль!!! :wave
Хаця, гэта хіба нас, беларусаў: калі беларускамоўны - значыцца грантасос, які цягаецца на Захад; калі чалавек сам звыкся выкарыстоўваць другіх - значыцца і ўсе такія.

Я не прашу Вас перачытваць  правілы Форуму, аднак як юрыст скажу: без доказаў Вы не маеце права грэбліва выказвацца аб маёй асобе.

А як чалавек: паважайце ў першую чаргу сябе, а не вымяшчайце сваё набалелае на незнаёмай дзяўчыне, якую Вы не ведаеце, не бачыце (ну, канешне, мы ў Інтэрнэце, кажам што хацім!!!!).
Планета круглая. Ці мала што?? :) :beer: :love:

Аўтарам кнігі выступіць той, хто яе напіша. Імя я рабіць не збіраюся. Дапамагу з апрацоўкай матэрыялу, пошукам выдаўца, фінансаваннем, рэклямай.

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 Декабря, 2007, 16:33 »
holmez, да, кстати, ты зря напал на девушку... Она с шовинистскими прибабахами, конечно, но дело доброе затеяла...

З.Ы. Почему-то пытающихся все время говорить на Белорусском у нас в стране мне хочется пожалеть... Остатки недобитой большивиками интеллигенции...  :shuffle:
Un4given...

Оффлайн ZOOM

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Декабря, 2007, 17:09 »
Goblin, ну по поводу "не было государства" ты тоже загнул. Про Великое Княжество Литовское как-бы надо помнить.

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04 Декабря, 2007, 17:29 »
ZOOM, заметтье, Вялiкабеларусы, Литовское Княжество... Во как вам политтехнологи мозги промыли... Литовское Княжество Великое, Жэч Посполитая, Российская Империя... А мы, прасцыте, хде???  :grin:
Un4given...

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Декабря, 2007, 17:31 »
И вообще, до Барановичей - это все польские территории... В 39-м большевики оттяпали...  :znaika:
Un4given...

Оффлайн ZOOM

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Декабря, 2007, 17:38 »
ZOOM, заметтье, Вялiкабеларусы, Литовское Княжество... Во как вам политтехнологи мозги промыли... Литовское Княжество Великое, Жэч Посполитая, Российская Империя... А мы, прасцыте, хде???  :grin:
Дядька, это бред.  Не спорь ради спора.
Это было наше государство, жили в нём наши люди - беларусы, и Вильня - наш город.

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Декабря, 2007, 17:38 »
ZOOM, ага, Вильня - это наш литовский город...  :lol: :lol: :lol:
Чем еще можешь аргументировать, кроме того, что "это бред"... Ну давай, гунди мне про великое княжество Беларусскае...  ;)
Un4given...

Оффлайн Joker

• Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Декабря, 2007, 17:40 »
.....интересно конечно... он офтоп по-моему жесточайший  :toliet:
буга-га

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 04 Декабря, 2007, 17:41 »
Блин, только не смешите меня так больше... Небыло такого государства, пока пифагоры в Пуще не надрались...   :lol: :lol: :lol:
Un4given...

Оффлайн ZOOM

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04 Декабря, 2007, 17:45 »
Goblin, просто нет слов :confused:
Joker, да. завязываем.