Автор Тема: Кто круче всех привсех?  (Прочитано 16762 раз)

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15 Ноября, 2007, 12:16 »
Значит остаемся при своем понимании, ибо каждый имеет на него полное право. Кто-то, возможно, считает великим Шона Мерфи, ведь он из квалификации стал чемпионом мира.

В любом случае, титул "Великий" общеупотребительно закрепился именно за Хендри. А за РОСом - Rocket, Artist, пусть даже Genius, или, как он сам себя назвал, Billy the Kid.

И с этим ничего не поделать.

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Ноября, 2007, 12:22 »
А за Рони больше... И где это Хендри великим бают???  :lol:
Un4given...

Оффлайн NEON

• Царь - очень приятно...
    • Просмотр профиля
    • Сайт о г.Борисове
« Ответ #32 : 15 Ноября, 2007, 12:23 »
 Кpивов хотел пpобить сильно и точно, но не полyчилось. Да, неyдачно лег на ногy фyтболистy его кожаный дpyжок.
 Виалли выкатился за боковyю линию вместе с ногами сопеpника.
 С мячом спаpтаковец, пеpед ним защитник. Спаpтаковский фоpваpд нащyпал изъян междy ног пpотивника и быстpо им воспользовался. Да-а-а, спаpтаковская школа.
 За левыми воpотами pасположилсь болельщики "Лацио". Они все голyбые.
 Hесмотpя на хоpошyю погодy, многие болельщики пpедпочли пеpеждать дождь дома.
 Он yдаpил ногой, как клюшкой, как пpодолжением pyки.

Исходя из слов коментаторов - футбол не такая уж Великая игра :grin: ;)
хотя мне и многим нравиццо

Die schönen Mädchen sind nicht schön
http://www.borisovlife.com/

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Ноября, 2007, 17:30 »
И где это Хендри великим бают???  :lol:

Ну... "Great One" - общепринятое прозвище Хендри, используемое в статьях и репортажах, как англоязычных, так и русскоязычных. Как для РОСа - Rocket, для Стива Дэвиса - Nugget, для Хиггинса - Wizard of Wishaw, для Уайта - Whirlwind и т.д. В молодости Хендри еще Golden Boy называли, а после всех достижений - только "Великий". Иногда - "Маэстро".

Вот его профиль, к примеру. http://www.snooker.org/plr/bio/shendry.shtml
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2007, 17:44 от Ares-IG »

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Ноября, 2007, 17:37 »
Вот именно... Великий потому что за 1,5 минуты и на 93-й минуте!!! Именно поэтому великий!!!
Пример невероятной шары. При чём тут величие?  :)
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2007, 17:54 от ЮрОК »
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Ноября, 2007, 17:49 »
Вот именно... Великий потому что за 1,5 минуты и на 93-й минуте!!! Именно поэтому великий!!!
Пример невероятной шары. При чём тут величие?  :)
Э-э-э, извини, это не я писал, а Goblin. Я как раз не считаю это проявлением величия.

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Ноября, 2007, 17:55 »
Ares-IG, поправил  ;)

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Ноября, 2007, 11:48 »
Психология лузеров (ничего личного)... Везет сильнейшим и везет великим...  :thanks:
Ares-IG, благодарю за познавательную инфу... Ты сам, судя по всему, выложил список Великих...

Так вот... Рони - Великий... Вне зависимости от Вашего личного о нем мнения... И спорить с этим глупо по  меньшей мере...  :znaika:
Un4given...

Оффлайн NEON

• Царь - очень приятно...
    • Просмотр профиля
    • Сайт о г.Борисове
« Ответ #38 : 16 Ноября, 2007, 12:10 »
Психология лузеров (ничего личного)... Везет сильнейшим и везет великим...  :thanks:
Ares-IG, благодарю за познавательную инфу... Ты сам, судя по всему, выложил список Великих...

Так вот... Рони - Великий... Вне зависимости от Вашего личного о нем мнения... И спорить с этим глупо по  меньшей мере...  :znaika:
Спорить глупо быть не может - другое дело как проходит этот спор. Спорят от уверенности или от неуверенности в себе и своих знаниях, порой что бы просто убедиться, что ты не прав. И то что РОС велик - это не аксиома, поэтому спорить можно и нужно. Я бы то же поспорил, если бы не был  на 80% согласен.
Спорить от желания поспорить - вот это глупо :znaika:
Die schönen Mädchen sind nicht schön
http://www.borisovlife.com/

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Ноября, 2007, 12:31 »
Для хорошего спора сперва надо разобраться в предмете спора, с определениями. Иначе может получится что говорим о разных вещах. Конкретно с определением "великий" не ясно. Что это конкретно и чем измеряется. Один говорит, что это тот, кто много выигрывает. Другой - кто выигрывает меньше, но красиво. Третий - кому везёт больше других. Четвёртый - кто может ногу на борт поставить и шнурки завязывать :) Отсюда и недопонимания.

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Ноября, 2007, 12:55 »
Торг не уместен... Это все нюансы из которых складывается общая карина... Если начинаешь копаться в каждом нюансе, то жить веремени не остается...  :redtongue:
Un4given...

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Ноября, 2007, 14:50 »

Я выложил несколько общеупотребительных прозвищ нескольких игроков. Такие прозвища есть почти у всех, в том числе и у игроков, которые вообще турниров не выигрывали или выигрывали мало. У Картера - Captain, у Хэмильтона - Sheriff of Pottingham, у Хольта - Hitman, к примеру.

Великим, повторюсь, я считаю только одного Хендри.

И я очень не люблю, когда мне указывают, что "спорить с чем-то глупо", если это "что-то" не является объективно и единообразно доказуемой научными методами фактом. Глупо спорить с тем, что в десятичной системе счисления 2+2=4. Глупо спорить с тем, что масса Меркурия меньше массы Юпитера. А по поводу того, какие эпитеты подходят какому спортсмену, и что мы понимаем под теми или иными эпитетами, спорить отнюдь не глупо. :znaika:

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Ноября, 2007, 15:46 »
Так, стоп!!!
Во-первых: я ни кому ни чего не указываю, но высказываю свое имхо и не нужно настолько драматизировать ситуацию.  :znaika:
Во-вторых: вашего мнения по определенным аспектам я не приемлю категорически, ввиду массы объективных и субъективных причин, но так же и не претендую на то чтобы вам навязывать свое, тем более что это бесполезно и мне абсолютно без надобности...
В третьих: не все в этой жизни является доказуемым научными методами и объяснимым с научной точки зрения и спорить с этим - глупее глупого...
В четвертых: Рони - Великий, как бы это кому-то не нравилось...  :znaika:

Десерт: не все, повторюсь, просчитывается и вычисляется по формулам и те сухари, которые пытаются подогнать все поб эталон (стандарт, норму, правило) не полезут в окно к любимой женщине, не будут делать больших и приятных глупостей, в них не будет присутствовать духа авантюризма, великое им будет не по плечу, и уж точно они не совершат своего открытия, чтобы подкинуть еще одну формулу окружающему их миру... Если бы во все времена люди жили по установленным (аморальным, кстати, по своему естеству) обществом нормам, то мы до сих пор жили бы в пещерах, жрали подножный корм и размножались как животные... В лучшем случае, застряли бы где-то в 11-12 веках, или во времена святой инквизиции...  :pray:

Это я все к тому, что у каждого своя палитра восприятия мира и свои ценности (более приоритетные, менее приоритетные) спорить по этому поводу глупо. Это где-то равносильно спорам о вкусах.  :rolleyes:
Un4given...

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Ноября, 2007, 15:50 »
Жаль что "Great One" - это всего лишь общеупотребительное прозвище, как и у всех остальных...  ;)

Un4given...

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Ноября, 2007, 15:59 »
Добра, паразумелiся. :beer:
Просто формулировки высказывания твоего мнения на мой первый взгляд выглядели несколько чересчур категоричными. Поэтому все и поехало. С таким прояснением большая часть вопросов снимается.

И тезис о естественнонаучном доказательстве подразумевал лишь то, что все недоказуемое таким образом, ipso facto, является оспоримым. И соответственно спорить об этом можно... или по крайней мере можно не бросаться категоричными заявлениями, типа "в четвертых". ;) А по поводу спора о вкусах... помнится старик Аристотель заметил, что "если люди о чем и спорят, то именно о вкусах". :grin: