Автор Тема: Форматы турниров  (Прочитано 45438 раз)

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 24 Февраля, 2008, 10:36 »
Вообще-то, я себя позиционирую как игрока, который уважает работу других людей, в частности, судей!
Если нужно, я помогу с судейством, но только пока у нас нету людей, направленных только на судейство... мое мнение - каждый должен заниматься своим делом!
Понимаешь, этим делом занимаются либо потому что им нравится, либо за идею развития культуры снукера. Получается так, что такая идея близка тем, кто сам играет. Сейчас потенциальным судьям кроме идеи предложить практически нечего. 1000-2000 за фрейм это не деньги. Только ради них ни один человек в снукерные судьи не пойдёт.
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Инна

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 24 Февраля, 2008, 12:23 »
Вообще-то, я себя позиционирую как игрока, который уважает работу других людей, в частности, судей!
Если нужно, я помогу с судейством, но только пока у нас нету людей, направленных только на судейство... мое мнение - каждый должен заниматься своим делом!
Здесь ты ошибаешься: как минимум троих знаю,которые на турнирах только судят,а не играют.
Мечты сбываются!

Оффлайн Classic

• **
  • Max Break 43
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 24 Февраля, 2008, 14:12 »
Вспомни, что говорил не раз Синицин о том как непросто судить игры в которых уровень игроков низкий. Я посмотрю на тебя как ты быстро и самое главное точно восстановишь позицию после какого нить гиморойного снукера, когда все цветные раскатаны по всему столу(а с нашим уровнем они разлетаются как правило сразу после разбоя), не говоря уже о красных.
1. Вижу сложность (пока только теоритически) в таком судействе (для меня) - это нервы от обязательного просмотра нудной вялотекучей игры... в остальном (мне кажется) - без проблем.
2. Не подумай, что я придираюсь, но в данном случае: я судья, а игрок не вышел из снукера, а ляпнул посильнее, чтобы тяжело было восстановить позицию - я бы сказал просто фол (без miss ("промах")), но такому игроку объявил бы фол (в данном случае второй) за неспортивное поведение... и проблема тяжелого восстановления решена, и игрок будет следующий раз думать!

3. Как бы это провести опрос среди всех снукеристов - готовы ли они платить больше судьям, чтобы судили ваши игры не обычные игроки, а судьи с квалификацией (в моем понимании - это качествнней, объективней) или все-равно как играть ?

Оффлайн Павел

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 24 Февраля, 2008, 14:17 »
такому игроку объявил бы фол (в данном случае второй) за неспортивное поведение... и проблема тяжелого восстановления решена, и игрок будет следующий раз думать!

Ну не все же могут нормально выйти из снукера:)
Это ты погоречился :spy:
Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолеть.

Оффлайн Smily

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 24 Февраля, 2008, 15:23 »
А что, если у меня только появилась такая мысль гениально-бредовая - попробовать себя в роли судьи? А я вроде как из вас никого не знаю :weep: Что надо сделать? Помогите, плиз советом :shuffle:

Оффлайн Инна

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 24 Февраля, 2008, 18:17 »
А что, если у меня только появилась такая мысль гениально-бредовая - попробовать себя в роли судьи? А я вроде как из вас никого не знаю :weep: Что надо сделать? Помогите, плиз советом :shuffle:
Собственно, знать правила, сильно не бояться, и приходить судить. Сначала на любительские,они ближе: потом до рейтингового доживём и там посудить,если желание не пропадёт. Если какие вопросы возникнут--Сергею пиши или здесь на форуме. Ну,написать организаторам,что хочешь попробовать.
Мечты сбываются!

Оффлайн Smily

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 24 Февраля, 2008, 20:19 »
Спасибо, Инна.
Продолжу правила почитывать)))

Оффлайн корейко

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 24 Февраля, 2008, 20:44 »
Здесь ты ошибаешься: как минимум троих знаю,которые на турнирах только судят,а не играют.
а я 4-е
1.Ты Инна
2. Татьяна.
3. Саша
4. Ну собс-но и я :shuffle:
пс. Так-же помоему не участвовал и Юрок.
  Не подумай, что я придираюсь, но в данном случае: я судья, а игрок не вышел из снукера, а ляпнул посильнее, чтобы тяжело было восстановить позицию - я бы сказал просто фол (без miss ("промах")), но такому игроку объявил бы фол (в данном случае второй) за неспортивное поведение... и проблема тяжелого восстановления решена, и игрок будет следующий раз думать!
Скажи а что делать судье если один игрок осознанно поставил сложный снукер, а второй не специально сфолил и раскатил шары по всему столу? Тоже фол без мисса? После такого "судейства" у каждого второго игрока появятся справедливые предъявы :fight:, в первую очередь к главному судье соревнований, о квлификации судей. А краснеть и выслушивать ни у кого нет особого желания.
Я зла не помню, я его записываю.

Оффлайн Joker

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 24 Февраля, 2008, 20:51 »

2. Не подумай, что я придираюсь, но в данном случае: я судья, а игрок не вышел из снукера, а ляпнул посильнее, чтобы тяжело было восстановить позицию - я бы сказал просто фол (без miss ("промах")), но такому игроку объявил бы фол (в данном случае второй) за неспортивное поведение... и проблема тяжелого восстановления решена, и игрок будет следующий раз думать!
Страшный ты человек!  :grin: Иногда приходится играть сильно, что бы выйти из снукера и неспособность (нежелание) восстановить позицию не повод наказывать игрока и не назначать мис  :znaika: Проблемма востановления -- твоя проблема как судьи, и решать ее за счет игроков нельзя!

:thanks:

По поводу денег. Я думаю, что все(организаторы) готовы платить судьям хорошо, что бы их кол-во увеличилось и улучшилось кач-во. Но где взять деньги? Бюджеты на турниры не могут похвастаться наличием лишних денег.  :confused:
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2008, 20:52 от Joker »
буга-га

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
  • Ака "Стингер" Брейк 52 +375295870760 +375447870760
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 24 Февраля, 2008, 21:04 »
И тут ты был бы не прав...
может, конечно, это твое авторское видение ситуации, но по большому счету правила для всех одни. А они гласят: не вышел из снукера - фол и мисс (если мисы еще можно). А так ты не дав мисс, сделаешь только лучше сфолившему. На повторах он может еще кучу раз бы ошибся, а ты ему только один фол и еще один дисциплинарный фол...
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!

Оффлайн Classic

• **
  • Max Break 43
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 24 Февраля, 2008, 21:19 »
Зная, что сейчас накинетесь с большим рвением, НО...!
Тот же судья международного уровня гоорил, что все мисы - по усмотрению судьи и он же говорил (может это принято у профессионалов по телевизору (для меня)) - что если имеются проблемы с востановлением шаров (даже если игрок старался выйти и не вышел) - судья без каких либо пробелм не объявляет мисс без всяких предъяв....
если ты умеешь поставить один снукер, а это не халява - поставь второй, если не умеешь и халява - нечего тебе делать в ледующем круге

все вышеизложенное - мое личное мнение (ИМХО)... надеюсь, что обзывать не будете :)
жду критики!

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 24 Февраля, 2008, 21:26 »
Ну, мы же в любом случае стремимся к квалифицированному судейству, поэтому судьи должны запоминать позицию и выставлять как было (или как угодно, только чтобы игроки согласны были оба)...
А вообще такие случаи редки. Пару раз такое у меня было, но я выставлял без проблем. И еще: если игрок сознательно разносит кучу, то при восстановлении позиции можно немного его мнения не слушаться, т.е. чтоб впредь неповадно было, учитываем больше мнение того, кто снукер сделал, и ставим в случае разногласий в его пользу.

Оффлайн Joker

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 24 Февраля, 2008, 21:32 »
Господа, читаем правила глубже затягиваясь!

1. МИСС - это не инструмент для набора очков, это собсна и есть наказание за "неспортивное", "нечестное" поведение по отношению к сопернику. Соперник может потребовать повторить.
2. МИСС - может назначаться даже при нехватке очков на столе! Если игрок допустил грубейшую ошибку или повел себя неспортивно.
3. При восстановлении позииции судья не единственный, кто в этом учавствует! В этом учавствуют и игроки. И не написано, что позиция должна быть восстановлена со 100% точностью. (Разбитую пирамиду никто не пытаеся собратьв такую же как до удара). При восстановлении позици главное что бы максимально достоверно были выставленны цветные и биток, положение же красных всего-то должно быть примерно таким же т.е. при повторной попытке на игре не должны появиться шары и пр.  :znaika:
4. Восстановленная позиция - есть согласие обоих игроков на то, что сейчас на столе! 

5. собсна, кому я это рассказываю  :grin: :grin:  :beer:
буга-га

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 24 Февраля, 2008, 21:37 »
Joker, +1
Все грамотно расписал!  :super:
А то я о том же толкую-толкую, а меня не понимают...

Оффлайн Classic

• **
  • Max Break 43
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 24 Февраля, 2008, 21:44 »
3. При восстановлении позииции судья не единственный, кто в этом учавствует! В этом учавствуют и игроки. И не написано, что позиция должна быть восстановлена со 100% точностью. (Разбитую пирамиду никто не пытаеся собратьв такую же как до удара). При восстановлении позици главное что бы максимально достоверно были выставленны цветные и биток, положение же красных всего-то должно быть примерно таким же т.е. при повторной попытке на игре не должны появиться шары и пр.  :znaika:
4. Восстановленная позиция - есть согласие обоих игроков на то, что сейчас на столе! 
ок... красиво разъяснил... без компромиссов :)  :pray:
нечего и возразить! что ж.... тогда меня лечше не брать помогать в судьи :)
еще больше наврежу... буду чистым игроком...
удачи в судействе!