Автор Тема: Тактика, стратегия и не только  (Прочитано 18028 раз)

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #15 : 10 Апреля, 2007, 15:04 »
В разделе Снукер в интернете, есть полезные ссылочки, там одна из них именно на правила на русском, плюс с комментариями Синицина  :cool:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Master G

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Апреля, 2007, 19:21 »
О выходе всеравно думать надо, при хорошем контроле зона выхода маленькая (точная), при плохом большая (хоть пол стола), а думать привыкать надо :)
Согласен. Впринципе я думаю о выходе, но получается он вовсе не всегда. Но надеюсь, что по мере прогресса выходы будут становиться лучше, а потом и на 3 хода вперёд начну думать :)

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #17 : 20 Апреля, 2007, 15:25 »
для развития этого умения (выход, серия) необходимо:
отрабатывать упражнения в которыхтребуетсясначала выстраивать последовательность от начала и до конца и только потом приступать к его выполнению  :smoke:

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #18 : 20 Апреля, 2007, 15:58 »
для развития этого умения (выход, серия) необходимо:
отрабатывать упражнения в которыхтребуетсясначала выстраивать последовательность от начала и до конца и только потом приступать к его выполнению  :smoke:
О да...
Я не делал ни разу 6 шариков брейк, потому как неточный выход на одном шарике ведет к сложности с выходом на втором и т.д.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #19 : 20 Апреля, 2007, 16:05 »
для начала необходимо освоить базовый набор ударов (оттяжка, клапштос, накат), а затем их сочетания с "резкой", и только потом пытаться исполнить шесть простых подряд  :)

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #20 : 20 Апреля, 2007, 21:02 »
Сергей:pray:
Правда. Истинная правда...

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Апреля, 2007, 00:11 »
Имхопсихология,  стратегия и тактика на матч решают не намного меньше, чем хорошая кладка и отточенная техника исполнения удара...  :cool:
Un4given...

Оффлайн ZOOM

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Апреля, 2007, 00:21 »
Имхо психология
  :pray:

Я вот думаю застрелюсь (или заколю себя кием) скоро. Играл вчера с Мыколой - слил все фреймы, причем серьезно так слил. "Кладка" нулевая. При этом между партиями - 17 шаров из 20 с любых вменяемых резок, практически не готовясь к удару, с более-менее прогнозируемым выходом. Мой мозг это понимать отказывается. Так же было когда играл с Фишером на турнире альфа-клуба - на разминке закатил 95%, в итоге проиграл при плохой игре соперника   :roof:
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2007, 01:23 от ZOOM »

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Апреля, 2007, 00:45 »
Знакомо. Тот барьер, который и я перешагнуть пока не могу. На Pot Black кто видел мою игру, помнит, ЧТО я не забивал, какие подставы мазал. На следующий день играл на намного худшем столе, и довольно расслабленно, не особо заботясь о результате, а в итоге - сделал свой наивысший брейк-26.

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #24 : 21 Апреля, 2007, 02:03 »
"кладка" - :смайлег_отлаживающий яйца:
ZOOM, кроме стойки есть еще дохрена нюансов...

ПС: друзья, пока не увижу красиво стабильно делающего брэйк 8 шариков, буду заявляться на все чемпы.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #25 : 21 Апреля, 2007, 13:52 »
Приложим все усилия скрыть его от тебя ...  :rock:

Оффлайн dao

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Июля, 2007, 23:45 »
Я частенько почитываю форум англоязычных коллег thesnookerforum.com. Там есть парни, которые периодически делают сенчури, и к их мнению интересно прислушаться. После того, как техника уже достаточно неплохо поставлена (регулярные брейки 30+, 40+), пора приступать собственно к основам брейк-билдинга. Ребята советуют в основном несколько базовых (стартовых) мыслей, касающиеся основ брейк-билдинга.
1. Одна из ошибок начинающего игрока заключается в том, что он, забивая шар, старается выйти "приблизительно в эту область". Независимо от технической оснащённости игрока нужно сразу же стремиться выйти именно в точку, идеальную для следующего удара. По крайней мере, если технически это сделать игроку сложно, всё равно точку надо перед ударом определить, а затем сделать всё возможное, чтобы в неё выйти. Если произошла большая ошибка выхода, то нужно проанализировать, почему выход так далёк от этой точки.
2.  При выборе удара, если ситуация позволяет, важно стремиться выйти на выбор из нескольких шаров, а не на единственный следующий прицельный шар. В этом случае погрешность выхода будет компенсирована за счёт мультивыбора следующего удара. Если игрок предпочёл вместо выхода на несколько потенциальных шаров выход на один единственный, то любая погрешность выхода или кикс могут стать причиной остановки брейка.
3. Важно при просчёте удара думать на 2 шага вперёд. А именно:
не так: «Сейчас забью этот красный так, чтобы выйти на этот цветной»
а так: «Сейчас забью этот красный так, чтобы выйти на этот цветной под таким углом, чтобы затем можно было сыграть его и выйти на тот красный или на вон ту группу из двух красных». На 3+ шагов вперёд думают в основном крутые профессионалы из main tour. Поэтому, изучая азы breakbuilding «ребята» рекомендуют думать хотя бы на 2 шага вперёд.

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Июля, 2007, 11:45 »
Ага... Как только кладка в пол-стола достигнет уровня 90% не зависимо от углов резки так сразу займусь стратегией... :beer:
Un4given...

Оффлайн ZOOM

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Июля, 2007, 12:22 »
Тоже самое.. Тока с четвертью стола  :lamer:

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #29 : 05 Июля, 2007, 13:41 »
дети.
А мне нравится.