Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Академии Бильярдного Спорта в Петербурге

Автор:  |   |  33

Интерес к снукеру в России, а в особенности в Санкт-Петербурге, в последние годы неуклонно растет. Уже почти в каждом бильярдном клубе есть столы с закругленными лузами, а многие игроки в пул и русский бильярд полностью переключаются на самую сложную и увлекательную игру на зеленом сукне.

Появляются и дети, которые хотят тренироваться именно в снукер. Сейчас в Академии Бильярдного Спорта (www.academybilliard.com), открытой в Петербурге два года назад, обучается более пятидесяти юных снукеристов. Здесь понимают, что в этой игре техника не может быть заимствована из пула или русского бильярда. Стойка и удар, геометрия и мышление -  всё в снукере самобытно, хотя это можно и не заметить со стороны, по телевизионной картинке.

Именно поэтому все преподаватели Академии, являющиеся мастерами спорта России,  прошли обучение в Великобритании у ведущих снукерных тренеров. Теперь они обладают знаниями, позволяющими детям прогрессировать заметно быстрее. Они продолжают консультироваться и по ходу тренировочного процесса, в том числе индивидуально по каждому ученику, обмениваясь видеоматериалами и получая рекомендации.

Кроме того, несколько раз в год организуются сборы в Великобритании и Финляндии. Подобные поездки дают позитивный настрой и новый толчок к развитию. Также в рамках школы снукера регулярно проходят турниры среди учеников.

Такой подход к обучению снукеру приносит свои плоды: Иван Каковский, воспитанник Академии, сейчас является бесспорным лидером российского снукера, Михаил Терехов оказывает ему серьезную конкуренцию. Девочки также проявляют интерес к этому виду спорта: Александра Богатырева на недавнем чемпионате мира до 21 года попала в восьмерку сильнейших, а восьмилетняя Ксюша Жукова завоевала третье место на Кубке Санкт-Петербурга среди девочек до 15 лет.

Впереди у учеников петербургской школы снукера новые вершины. Пожелаем им терпения и не опускать руки в случае поражений. И быть может, через несколько лет нам будет за кого переживать на турнирах Мэин Тура?!


<< Назад