Голосование

Я тренируюсь в снукер индивидуально (не играю спаринги).

6 часов в день
4 часа в день
2 часа в день
6 часов в неделю
меньше

Автор Тема: "On-Line" тренер  (Прочитано 104750 раз)

Оффлайн корейко

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 10 Декабря, 2007, 21:04 »

Во-первых. Я бы не был так резок и категоричен в своих высказываниях. Меня этим обидеть или задеть сложно, но если задаться целью - то вполне возможно. Надеюсь такой цели у Вас не стоит. Но на будущее я искренне просил бы Вас быть сдержаннее. Заранее спасибо за понимание.
Прошу прощения если был резок в высказывании  :pray: абсолютно ничего личного. Спорить же и общатся на форуме проблематично, особенно не будучи знакомым. Поэтому нашу беседу стоит отложить до лучших времен  :wave:
Я зла не помню, я его записываю.

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 10 Декабря, 2007, 21:07 »
Я рад, что наш конфликт завершился не успев начаться :)

А что касается общения на форуме... я только рад общению даже если не знаком с собеседником лично, тем более если оно - общение - конструктивно.

PS А вообще, я не такой страшный как может показаться.

Оффлайн корейко

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 10 Декабря, 2007, 21:15 »
PS А вообще, я не такой страшный как может показаться.
Да я собственно тоже, во время вручения кубка я стою на заднем плане в очках.

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 10 Декабря, 2007, 21:27 »
Ага.... в полку очкариков-снукеристов прибыло, с чем я Вас и себя искренне поздравляю :) Только ради бога не поймите меня привратно... я сам закоренелый очкарик :)

Оффлайн корейко

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 10 Декабря, 2007, 21:45 »
Ага.... в полку очкариков-снукеристов прибыло, с чем я Вас и себя искренне поздравляю :) Только ради бога не поймите меня привратно... я сам закоренелый очкарик :)
;) Я себе уже заказал специальные линзы, так, что собираюсь в скором будущем придать общесту немного драйва и неплохих брейков, местами неплохо проскальзывает, но при игре в очках есть проблемы :weep:

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 10 Декабря, 2007, 21:54 »
По поводу снукерной техники.
Вот смотрю сечас UKC. Абсолютно у всех свои особенности. По-разному кий отводят, разный характер и продолжительность паузы, локти до 30 градусов в сторону и т.п.
Вот сейчас Харольд играет. Как бы застывает почти касаясь шара, а потом делает резкий удар без паузы и с коротким замахом. Никакой плавности и мягкости.
Так вот, он тоже лох в снукере или единая снукерная техника это миф?
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн NEON

• Царь - очень приятно...
    • Просмотр профиля
    • Сайт о г.Борисове
« Ответ #156 : 10 Декабря, 2007, 22:00 »
По поводу снукерной техники.
Так вот, он тоже лох в снукере или единая снукерная техника это миф?
+1 :cool:
Die schönen Mädchen sind nicht schön
http://www.borisovlife.com/

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #157 : 10 Декабря, 2007, 22:49 »
ЮрОК, Харольд делает паузу, просто она очень мала ....
Суть немного не совсем в  паузе, а в том как начнет движение кий с точки замаха, легче всего добиться правильного движения это делать паузу, а когда ты четко можешь выполнить этот самый удар то акцент на паузе не особо важен ...
Тоже могу сказать ипро локти ..  :grin:, кий уже двигается по необходимой прямой на 100%, этого достаточно :)
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Павел

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 11 Декабря, 2007, 17:01 »
Но я всеже не совсем понял причину такой похвалы.  :shuffle: :confused:

Идти по верному длинному пути, а не по быстрому и относительно легкому :znaika: :znaika: :znaika:
Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолеть.

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 11 Декабря, 2007, 18:20 »
Идти по верному длинному пути, а не по быстрому и относительно легкому :znaika: :znaika: :znaika:

А..... теперь понятно :)
Еще раз спасибо :)

Оффлайн Виталий

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 22 Сентября, 2008, 08:49 »
Добрый день, Сергей:)
Хочу поделиться первыми результатами после прохождения курса активной тренировки.
Ну во первых я стал осмысленно тренироваться! Теперь почти всегда мне понятно, почему не получился тот удар, который планировал.
В "линию" собрал 33 очка... Вышел на черый на прямую линию... Пришлось для продолжения серии делать удар с сильным нижним винтом... и не сыграл его...
В играх пока больших серий не было. 24, 26, и что то вроде этого...
Но чувствую, что уже близки серии и поболее:)
Сергей заиграл совсем по другому! Так уверенно! По 16-18 очков собирает!

Оффлайн Виталий

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 22 Сентября, 2008, 09:02 »
Сложнее всего мне дается прицеливание. Вроде нашел точку удара подошел прямо... Наношу тихий удар. Точно уверен, что остальные четыре правила соблюдены... Шар мимо лузы...
Пробую эксперементировать и обратил внимание на следующее:
Если при подходе ставить правую ногу точно на линию удара, то тогда точка прицеливания не смещается. Стойка получается, как бы в пол оборота, левая нога и плечо впереди. Если нога становится правее (то есть стойка получается более фронтальная) то вероятность промаха выше. Прошу прокоментировать мои эксперименты:)

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #162 : 22 Сентября, 2008, 12:52 »
Сложнее всего мне дается прицеливание. Вроде нашел точку удара подошел прямо... Наношу тихий удар. Точно уверен, что остальные четыре правила соблюдены... Шар мимо лузы...
Пробую эксперементировать и обратил внимание на следующее:
Если при подходе ставить правую ногу точно на линию удара, то тогда точка прицеливания не смещается. Стойка получается, как бы в пол оборота, левая нога и плечо впереди. Если нога становится правее (то есть стойка получается более фронтальная) то вероятность промаха выше. Прошу прокоментировать мои эксперименты:)
Для начала надо разобраться в каком месте ты теряешь прицел, если вообще теряешь ...

Упражнение 8 шаров, готовимся , выбираем линию прицела, подходим и опускаемся в стойку (при этом можешь попробовать подходить как описывал, конечно более естественно в пол оборота) и вот тут замираем и смотрим что имеем:
как стоит кий в коридорчике?
в какую часть битка указывает наклейка ?
и куда смотрит линия кия по твоему видению?

Выполняем удар (!!! без махов!!!) анализируем результат:
Первым делом смотрим соответствие начальной линии прицеливания и траектории движущегося битка ???
Если они совпадают, а биток всеравно задевает шар в прицельной точке, это будет говорить о том что линия прицела выбрана не верно либо в момент удара кий сошёл с прямой линии (в этом можно удостовериться после нанесения удара осмотрев куда после удара смотрит кий, соблюдены ли все пять правил)
В случае если линия прицела не верна, значит мы должны внести корректировки на стадии подготовки.

НО .... корректировки нужны только если это постоянная ошибка !!!

Иногда бывает что фактор то есть - то нет, поэтому прежде надо убедиться.
А по поводу экспериментов: главное чтобы соблюдались пять правил, если это так то все ок  :thanks:

Оффлайн moecus

• Просмотр профиля
    • бильярд.by
« Ответ #163 : 06 Октября, 2008, 09:37 »
вопрос, если какие упражнения на хват, ибо просто беда с ним, постоянно доигрываю кистью..
Все, ребята, харэ! Отработали лавэ.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #164 : 07 Октября, 2008, 13:35 »
вопрос, если какие упражнения на хват, ибо просто беда с ним, постоянно доигрываю кистью..
Есть, коробок и полная концентрация на этом упражнении в течении всего времени что ты его выполняешь ...  :znaika: