Автор Тема: Он-лайн помощь по правилам снукера  (Прочитано 141234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10960
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« : 20 Апрель, 2007, 15:22 »
Для всех кто играет в Снукер, если у вас в процессе игры возникла непонятная ситуация по правилам игры, пишите сюда, найдем ответ  :super: :thanks:

Пройдя по этой ссылке вы можете нарисовать интересующую вас ситуацию, сохранить и выложить для обсуждения на форуме.

http://tournamentservice.net/bps/snk.svg
« Последнее редактирование: 22 Май, 2012, 11:38 от Сергей »
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Master G

  • **
  • Сообщений: 330
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Апрель, 2007, 17:41 »
Пока непонятных ситуаций вроде не было ( сразу и не вспомню). Но хотел спросить, если судья случайно задел шар (например, подавал рест) что назначается?

Оффлайн moecus

  • ***
  • Сообщений: 811
    • Просмотр профиля
    • бильярд.by
« Ответ #2 : 20 Апрель, 2007, 17:47 »
Master G, судью на мыло  :idea:
Все, ребята, харэ! Отработали лавэ.

Оффлайн Master G

  • **
  • Сообщений: 330
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Апрель, 2007, 17:53 »
 :grin:  :lol: :lol: Ну можно и так, но по правилам-то как?

Оффлайн YouRock

  • *****
  • Сообщений: 3644
  • Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Апрель, 2007, 17:59 »
Пока играю только с судьями. С этими нет никаких спорных ситуаций :grin:
Ну и сам постепенно постигаю разные тонкости, т.к. всё лень прочитать правила самому :)
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн ZOOM

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2061
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Апрель, 2007, 18:01 »
По правилам никак. То есть судья сам решит - восстановить позицию или нет исходя их ее принципиальности. А потом уже СВЕРХУ решат - доверять этому судье в будущем или нет.

Оффлайн Master G

  • **
  • Сообщений: 330
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Апрель, 2007, 18:08 »
Пока играю только с судьями. С этими нет никаких спорных ситуаций :grin:
Ну и сам постепенно постигаю разные тонкости, т.к. всё лень прочитать правила самому :)
По-моему постигать правила на собственных примерах и легче и полезнее ;) ( я тоже полностью правила ни разу не смог прочитать)

По правилам никак. То есть судья сам решит - восстановить позицию или нет исходя их ее принципиальности. А потом уже СВЕРХУ решат - доверять этому судье в будущем или нет.
пасиб. Я тож в правилах этого пункта не нашёл

Оффлайн Ares-IG

  • Судья
  • *****
  • Сообщений: 1921
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Апрель, 2007, 18:09 »
Пока непонятных ситуаций вроде не было ( сразу и не вспомню). Но хотел спросить, если судья случайно задел шар (например, подавал рест) что назначается?

Ничего не будет. Судья может хоть смешать все шары в кучу, а потом расставить заново - его право. Часто бывает, что судье для выполнения его функций надо двигать шары (чтоб посмотреть устанавливается ли шар на точку, например). Главное, чтоб он восстановил правильно. Или неправильно, но так, чтобы без преимущества для одного из игроков.

Оффлайн Master G

  • **
  • Сообщений: 330
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Апрель, 2007, 18:14 »
Спасибо.
Часто бывает, что судье для выполнения его функций надо двигать шары (чтоб посмотреть устанавливается ли шар на точку, например)
Не знал

Оффлайн moecus

  • ***
  • Сообщений: 811
    • Просмотр профиля
    • бильярд.by
« Ответ #9 : 20 Апрель, 2007, 18:17 »
Master G, если достаточно заплатишь, судья подвинет шар в твою пользу  :ura:
Все, ребята, харэ! Отработали лавэ.

Оффлайн Master G

  • **
  • Сообщений: 330
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Апрель, 2007, 18:22 »
Даа... Классные лазейки есть в правилах :super:

Оффлайн Сергей

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10960
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #11 : 24 Апрель, 2007, 16:42 »
Больше вопросов не возникает ??? :shuffle:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

referee

  • Гость
« Ответ #12 : 24 Апрель, 2007, 17:27 »
Даа... Классные лазейки есть в правилах :super:
за такие лазейки и судью нафик уберут... и игрока;)

Оффлайн apiok

  • ****
  • Сообщений: 1220
    • Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #13 : 25 Апрель, 2007, 21:01 »
clash, судьям будут платить на телохранителя. :cool:

Оффлайн Вовка

  • **
  • Сообщений: 359
  • Сопливый Лузер
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Май, 2007, 15:05 »
у меня вопрос по начальному положению шаров ?? розовый соприкосается с пирамидой ??