Автор Тема: итоги ушедшего года в текущем сезоне  (Прочитано 2630 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн фея-катюшка

  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
« : 05 Январь, 2009, 10:27 »
Мой первый репортаж хотелось бы начать просто с пожелания всем счастливого  нового года и воспоминаний о том, что же произошло в ушедшем году в текущем сезоне.
Первое, что хотелось бы отметить это то, что многие игроки не из топ-16 стали возвращать свои позиции и играть в образцово-показательный снукер. Ну, вспомнить хотя бы Свэйла или Стивенса. И это не может не радовать настоящих ценителей этой завораживающей игры. Но с другой стороны есть примеры, когда игроки, восхищающие нас весь прошлый сезон отменной игрой и находящиеся на ведущих позициях, эти же позиции начали сдавать. Так, к примеру, Марк Селби прошлый сезон завершил на 4 месте, а сейчас только на 9. Как это может не удивлять? А Шон Мёрфи? Ну, именно о нём чуть позже.
Пройдемся кратенько по всем турнирам.
 Первый турнир не принёс сюрпризов. Northern Ireland Trophy завершился достаточно ожидаемо. В финале встретились Дэйв Харольд(один  из игроков «старого поколения») и любимый почти всеми Ронни  О'Салливан. Матч не был очень упорным и принёс первую победу в сезоне фавориту прошлого чемпионата мира. Честно говоря, я наблюдала за этим турниром отдыхая в Румынии и естественно слушала румынских комментаторов. Почти ничего не было понятно, но цвета мы выучили быстро. Но это кратенькое отступление.
Второй турнир сезона также порадовал поклонников снукера, но не привычной победой О’Салливана, а новым именем. Шанхай Мастерс - это открытие талантливого снукериста Рики Уолдэна. Да, многие не могут назвать Рики открытием, но лично для меня он таким явился. После победы в столь престижном турнире он занял 21 позицию в рейтинге и заставил зрителей обратить на себя внимание.  При том нельзя сказать, что победа пришла к нему сама. Все его удары были рассудительны и многие из них точны, что и привело в результате к победе над  Ронни в финале со счётом 10:8.
Третьим турниром стал Гран-при.
Этот турнир принёс победу очень почтенному, на мой взгляд, игроку – Джону Хиггинсу. В финале он переиграл Райана Дэя  со счётом 9:7 и заслужанно получил кубок победителя.
Уже в середине ноября мы приветствовали новый турнир - Чемпионат Бахрейна, проходивший в Манаме. Конечно, новый турнир всегда вызывает интерес. Не исключением стал и этот. Мы с нетерпением наблюдали за тем, каким же он получится,  и справятся ли организаторы с проведением такого крупного соревнования. Нельзя не признать, что турнир удался. Победителем стал   достаточно известный игрок из Австралии Нил Робертсон. Его возвращение заставило воспрять духом всех поклонников этого игрока, ну, и если признаться честно, я тоже ожидала от него чего-либо подобного. Единственным минусом турнира было присутствие на трибунах малого количества зрителей. Но мы в праве надеется, что в следующем году зрители «подтянутся» и трибуны будут полны.
Последним турниром уходящего года стал второй по значимости турнир - Чемпионат Британии. Ну, что можно сказать? Турнир получился просто славным и очень порадовал   зрителей. Воспоминания о нём ещё не успели остыть и пока ещё ярки. Мы ожидали жесточайшей борьбы, мы её и получили в полной мере. Уже на стадии 1/8 за каждым матчем  было интересно наблюдать. И тут надо вспомнить Шона Мёрфи, которого я упоминала раньше. Он наконец-то сумел преодолеть свою проблему «первого круга» и продвинулся далее по турнирной таблице.   Ну, кто тогда мог предположить, что он так разыграется? Шон великолепно дошёл до полуфинала и там встретился со своим самым ненавистным оппонентом - Стивеном Магуаером. Выдался тяжёлый матч. Но всё же, именно Шон оказался в финале. Там его соперником стал  ещё один талантливейший снукерист Марко Фу. Но даже встретив жёсткое сопротивление, он всё-таки выиграл турнир, оставив Фу за бортом!  Вот оказывается, как иногда получается!
Кроме снукеристов о которых я уже упоминала можно вспомнить и Али Картера, и Райана Дэя, и Джо Пэрри и ещё очень-очень многих. И вот, что ещё всплывает в памяти сразу же, так это множественные сенчури и уже не редкостные максимумы. По максимумам, назову отличившихся:  Джеми Коуп (Шанхай Мастерс), Лян Веньбо (Чемпионат Бахрейна, квал.), Маркус Кэмпбелл (Чемпионат Бахрейна), Динг Джуньху (Чемпионат Великобритании). Каждый из этих максимумов это радость, как для игроков, так и для зрителей.
В конце хочется понадеяться, что продолжения сезона будет отличным!
P.S. Мне кажется, послушав Владимира Синицына, я начинаю писать его предложениями.













Оффлайн katrin

  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Январь, 2009, 14:14 »
Журналист? неплохая статейка, но не помешало бы немного полегче, красивые длинные предложения не всегда умесны)) а так вобщем ничего) молодец))
кто ищет, тот всегда найдёт)

Оффлайн ZOOM

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2067
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Январь, 2009, 14:54 »
+ разделить на абзацы (посмотреть как пишут читабельные интернет-статьи можно, например, здесь).
+ исправить орфографические ошибки.
+ исправить синтаксические ошибки.

раз уж журналист ;)


Оффлайн Сергей

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10979
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #3 : 06 Январь, 2009, 23:31 »
фея-катюшка, молодец  :super:, так держать  ;)
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Страйкаут

  • ****
  • Сообщений: 1188
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Январь, 2009, 13:06 »
...Второй турнир сезона также порадовал поклонников снукера, но не привычной победой О’Салливана, а новым именем. Шанхай Мастерс - это открытие талантливого снукериста Рики Уолдэна. Да, многие не могут назвать Рики открытием, но лично для меня он таким явился. После победы в столь престижном турнире он занял 21 позицию в рейтинге и заставил зрителей обратить на себя внимание. 

Насчет Уолдена еще посмотрим как он дальше себя проявит. Прошлогодний Шанхай мастерс выиграл Дэйл и ничего больше не показал в течении всего сезона.
Так и у Уолдена после выигрыша Шанхая-2008 пока что ничего особенного:
проигрыш Дэю 4:5 на Гран-При в 1/16, затем проигрыш Хендри 3:5 в Бахрейне также в 1/16, и проигрыш Марку Дэвису 7:9 в 3-ем раунде квалификации чемпионата Великобритании.
Вот ему сейчас дали уайлд-кард на Мастерс, так что совсем скоро всё увидим.