Автор Тема: Пара вопросов из HTML или Visual Basic  (Прочитано 5887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10980
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« : 09 Декабрь, 2009, 03:01 »
Знающие люди подскажите ...  :pray:

Сохраняю страничку как HTM из Exel (через макрос)

Мне нужно чтобы страничка в браузере обновлялась с заданным интервалом независимо от команд браузера ...

Как это можно сделать?


Вот пример странички которую Exel сохраняет
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн ZOOM

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2067
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Декабрь, 2009, 19:55 »
Гугл все знает лучше нас:

Цитировать
To make the page reload or refresh itself, we have to use the following code inside the head tag

<meta http-equiv="refresh" content="5" >


The attribute http-equiv="refresh" calls for refresh of the page.

The attribute content="5" sets the time for refresh.

The time after which the page has to reload is set using the content attribute.
Say if you want the page to refresh after 10 seconds interval, set content value to 10.

We would recommend the time of refresh [reloading interval] be above 5 seconds. This is because you have to consider the page loading time.

Но причем и зачем Эксель и Вижуал Бейсик?  :insane:

Оффлайн Сергей

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10980
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #2 : 09 Декабрь, 2009, 22:47 »
Все дело в том что страничку генерит Эксель, и именно по этой причине я не могу использовать эту подсказку  :frown:
поэтому мне интересно как это пропивать в макросе через вижуал Бейсик чтобы при сохранении области как htm оно дописывало тег обновления в конце

Могу конечно и описать зачем мне это надо: счет ведем в экселе и передаем по сети в HTML формате для видеозахвата и дальнейшего использования в трансляции
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн ZOOM

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2067
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Декабрь, 2009, 02:41 »
Я догадался зачем это надо...
Не знаю, как это сделать с экселем и бейсиком.

Оффлайн Сергей

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10980
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #4 : 10 Декабрь, 2009, 14:57 »
написал на умные форумы, буду ждать  :confused: :smoke:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн ZOOM

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2067
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Декабрь, 2009, 17:11 »
Прочему не написать простую программулю под винду которая все сделает без умных вопростов? :)

Оффлайн Сергей

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10980
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #6 : 10 Декабрь, 2009, 18:03 »
Прочему не написать простую программулю под винду которая все сделает без умных вопростов? :)
Ответ как всегда прост  :confused:, я не умею, а больше попросить пока некого, ты можешь или знаешь кто может?
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн AlexBond

  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
    • Портал Worms3D
« Ответ #7 : 11 Декабрь, 2009, 01:36 »

поэтому мне интересно как это пропивать в макросе через вижуал Бейсик чтобы при сохранении области как htm оно дописывало тег обновления в конце


тег обновления должен быть вначале, полюбому...... А можно посмотреть на макрос?
ХОЧУ ВЕРИТЬ...

Оффлайн Сергей

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10980
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #8 : 11 Декабрь, 2009, 11:07 »
конечно он прост:
Sub live()
    With ActiveWorkbook.PublishObjects("live_html_26877")
        .HtmlType = xlHtmlStatic
        .Publish (False)
        .AutoRepublish = False
    End With
End Sub
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн ZOOM

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2067
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Декабрь, 2009, 13:55 »
Сергей, опиши входные и выходные требования, или сюда или в личку..

Оффлайн Сергей

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10980
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #10 : 11 Декабрь, 2009, 14:48 »
счет ведем на одном компе в Экселе, и формируемую им картинку отправляем на другой комп.

Сейчас это делается так:
Эксель формирует область, которая при изменениях пересохраняется на диск в формате HTM (см рисунок ex1)
На другом компе мы открывем этот файл в браузере, задаем браузеру команду рефреш каждую секунду. (см рисунок Op1)

Таким образом задача:
1 сформировать картинку на основе ввода счета и пр. (обычно это делается аппаратным путем со счет)
2 открыть её удаленно (чем открыть роли не играет, дальше её захватывает видеоскринсэйвер, это может быть и флэш и GIF и что угодно)
« Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2009, 14:50 от Сергей »
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн AlexBond

  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
    • Портал Worms3D
« Ответ #11 : 11 Декабрь, 2009, 18:00 »
А не проще использовать xml как передачу данных, он удобен и для флеш, и для других целей?
ХОЧУ ВЕРИТЬ...

Оффлайн Сергей

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10980
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #12 : 11 Декабрь, 2009, 18:11 »
Опиши как это делать? Практическое решение описанной задачи  :thanks:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Сергей

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10980
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #13 : 14 Декабрь, 2009, 00:47 »
AlexBond, так расскажи подробнее про возможность решения задачи через XML !
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн ZOOM

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2067
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Декабрь, 2009, 17:24 »
хмл это только формат данных, задачу он не решает