Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Ронни О'Салливан: «Пожалуй, мне придётся классифицировать себя как "нампти”»

Автор:  |   |  924

Пятикратный чемпион мира отреагировал в твиттере на свою позицию в годичном рейтинге.

снукер, новости снукера, Ронни О'Салливан, нампти, numpties

«Сейчас я официально занимаю 132-ю строчку» - написал Ракета на своей страничке в соцсети.

Отдельно стоит напомнить, что около года назад Ронни привлёк внимание к весьма злободневной теме, а именно: тур из 128 игроков и необходимость для топовых снукеристов проходить квалификацию на многие турниры. Сделал О’Салливан это довольно оригинальным способом, создав не без помощи канала Eurosport так называемый манифест.

   

В нём Ронни призывает организовать особое пространство, свободное от игроков из конца рейтингового списка, которых он «ласково» называет “numpties”. Этот англицизм успел закрепиться на русскоязычном пространстве в непереведённом виде, поскольку ёмкого русского аналога в данном случае попросту не нашлось. В дальнейшем в соцсетях и околуснукерном мире не раз обсуждалась эта тема; кто-то отнёсся к такой идее пятикратного чемпиона мира с юмором, а кто-то резко раскритиковал О’Салливана за его отношение к коллегам. Так или иначе, слово «нампти» до сих пор периодически встречается в сети и имеет своё особенное «снукерное» значение.

В продолжение этой темы стоит сказать, что на указанный выше твит Ронни как раз получил соответствующий комментарий: «Это означает, что ты сейчас нампти?». Ракета не растерялся и ответил утвердительно: «Да, пожалуй, мне придётся классифицировать себя как "нампти”».

снукер, новости снукера, Ронни О'Салливан, нампти, numpties

Обладатель 33 рейтинговых титулов также уточнил у пользователей твиттера, сможет ли он стать игроком с самым низким рейтингом в истории, когда-либо побеждавшим на турнире, и кому на данный момент принадлежит этот рекорд. Разумеется, такое достижение Ронни в любом случае сейчас не покорится, ведь в туре в расчёт берётся именно двухгодичный рейтинг, где у Ракеты третье место. Такая странная ситуация в годовой табели о рангах сложилась лишь потому, что О’Салливан с начала сезона ни разу не принимал участие в рейтинговых турнирах, соответственно, в графе заработанных денег, а также рейтинговых очков у него красуется ноль.

Информацию о позициях игроков в разных видах рейтинга можно найти на официальном сайте World Snooker.

<< Назад