Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Дисквалифицированный Стивен Ли избежал тюрьмы в Гонконге

Автор:  |   |  661

Бывший профессиональный игрок в снукер Стивен Ли избежал тюрьмы, хотя был уличен в незаконной работе в Гонконге, сообщает Би-би-си.

Стивен Ли

43-летний Ли был арестован в апреле и освобожден под залог после того, как первоначально признал себя невиновным в нарушении условий его туристической визы.

Однако дело было закрыто после того, как его адвокаты и группа обвинения согласились на то, что в течение 12 месяцев Стивен должен вести себя хорошо и заплатит тысячу гонконгских долларов (около 95 фунтов стерлингов).

Если бы Ли признали виновным, ему грозил бы как минимум трехмесячный тюремный срок.

"Я просто хочу поблагодарить команду юристов. Это было тяжело. Я благодарю их за поддержку. Я просто хочу расслабиться в течение нескольких дней", – сказал Ли.

Бывший пятый номер рейтинга, напомним, был дисквалифицирован в 2013 году на 12 лет после того, как был признан виновным в договорных матчах.

Также сообщается, что Иммиграционный Департамент Гонконга получил информацию о том, что Ли, прибывший по туристической визе 9 апреля, предлагал индивидуальные уроки по снукеру, а 12 апреля на его урок записался офицер под прикрытием.

Ли устроил для него занятие, офицер заплатил помеченными деньгами, а затем признался, кто он, и арестовал англичанина и еще двух тайских игроков.

Ли прибыл в суд довольно расслабленным. Слушания должны были продлиться два дня, но продолжались менее получаса.

Ожидая за пределами здания суда, когда ему выдадут окончательные документы, Ли рассказал журналистам, что чувствует большое облегчение. Он также сказал, что вернется в Великобританию.


<< Назад