Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер

Дисквалифицированный Стивен Ли застрял в Гонконге до июня из-за судебных разбирательств

Автор:  |   |  375

Дисквалифицированный игрок в снукер Стивен Ли отрицает все обвинения в незаконной работе в Гонконге. Пока же он вынужден остаться здесь до июня, когда состоится очередное судебное слушание, передает Би-би-си.

Напомним, Ли обвиняется в том, что, находясь в Гонконге по туристической визе, работал в снукерном клубе, обучая игре всех желающих без специального разрешения. Это запрещено местным законодательством.

Стивен Ли

Первое заседание прошло 14 апреля, 43-летний Стивен Ли не признал себя виновным в нарушении условий своей туристической визы. У него забрали паспорт и отпустили до суда в июне. Пределы Гонконга он покинуть не сможет до этого времени.

Если Стивена признают виновным, то минимальное наказание, которое ему грозит, – это трехмесячный тюремный срок.

Добавим, нарушение условий пребывания туриста в Гонконге влечет за собой максимальный штраф в размере 50 тыс. гонконгских долларов (4 тыс. 570 фунтов стерлингов) и два года тюремного заключения.

В Гонконге к этому виду правонарушения относятся очень серьезно. Это связано с тем, что власти пытаются сохранить рабочие места для местных жителей. Приговор является относительно строгим по сравнению с некоторыми другими странами.

<< Назад