Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер

Стивен Ли обвиняется в преподавании снукера без разрешения в Гонконге

Автор:  |   |  791

Бывшая звезда снукера англичанин Стивен Ли арестован за то, что обучал желающих игре в бильярд в Гонконге без специального разрешения.

Стивен Ли

Арестовали бывшего пятого номера мирового рейтинга во время иммиграционного рейда вместе с его двумя подельниками на недавно открытой арене, сообщает South China Morning Post. Стивену Ли было предъявлено обвинение после ареста за преподавание без разрешения в бильярдном зале в Гонконге.

Вместе с ним задержан бывший профессиональный игрок в снукер из Гонконга Ау Чи Вай. Под стражу их взяли прямо в недавно открывшемся бильярдном клубе Q School в Джордане (район Гонконга).

Утром в субботу, 14 апреля, состоялся суд. 43-летний Стивен Ли во время слушаний отрицал все обвинения в том, что он якобы нарушил правила пребывания в городе. Его освободили под залог, он должен явиться на новое заседание в понедельник.

48-летний Ау Чи Вай и сотрудник бильярдного клуба (оба они жители Гонконга) были арестованы в ходе рейда в четверг в связи с подозрением в незаконном трудоустройстве. Однако обвинения им предъявлены не были, оба были освобождены под залог Иммиграционным Департаментом.

По данным SCMP, источник в правительстве сообщил, что сотрудники Департамента устроили облаву на объект, как раз в тот момент бывшая звезда снукера Ли там "преподавал".

"Ли приехал в Гонконг в качестве туриста, что означает, что ему запрещено выполнять какую-либо работу, независимо от того, была ли оплачиваемая она или неоплачиваемая, – пояснил источник издания. – Власти заподозрили, что ему заплатили за то, что он будет обучать людей игре в снукер в Гонконге. Мы также арестовали управляющего клубом и другого сотрудника за незаконное трудоустройство".

Ли грозит наказание до двух лет тюрьмы и штраф в размере 50 тыс. гонконгских долларов (примерно $6 тыс. 300).

Напомним, Стивен Ли был дисквалифицирован на 12 лет в октябре 2012 года. По заявлению руководства мирового снукера, его уличили в договорных матчах. Он не может участвовать в турнирах. Однако Стивен без дела не остался. В 2015 году он открыл Академию снукера в Шэньчжэне в Гонконге и с тех пор несколько раз посещал эту страну.

<< Назад