Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Китайские дети бросают школу ради снукера

Автор:  |   |  315

Вспышка популярности снукера в Китае, порожденная успехами Дина Цзюньхуэя, не угасает до сих пор. Страна предпринимает новые попытки вырастить поколение чемпионов, которое заменит ведущих игроков, выделяя значительные средства на поддержку талантливой молодежи.

Во то время как их сверстники учатся в школе, для этих ребят снукер стал единственным образованием и наукой. Они тренируют с 9 утра до 5 вечера, с понедельника по пятницу, с перерывами на обед среди столов в бильярдном зале.

Четырнадцатилетний Лю Хао покинул школу в 12 лет, после чего, переехав в Пекин, стал проводить по восемь часов каждый день в снукерной академии, сообщает Sky News. Как говорит юный спортсмен, он с родителями понимал все риски: "Я беспокоюсь, что не смогу достичь хорошего уровня игры в, оставшись без способа заработка денег. А другую работу я без диплома не найду".

Юноша добавляет, что не старается не думать об этом слишком много, а сделает максимум из всего возможного на данный момент. И Лю не единственный оставил базовое образование. 

Семнадцатилетний Ло Хонгхао надеется стать первым китайским чемпионом мира: "Думаю, что я смог бы выиграть чемпионат мира. Ни один китаец не достигал этого. Надеюсь, что мне это по силам".

Директор академии, в которой учатся начинающие спортсмены, рассказал Sky News в интервью, что все студенты до 16 лет могут посещать местную среднюю школу, но их родители предпочли сконцентрировать внимание детей на снукере. А без разрешения отца или матери школьникам туда попасть невозможно.

Стоит отметить, что интерес к снукеру в Китае возрос с победой Дин Цзюньхуэя на чемпионате мира U-21 в 2002 году. А по оценкам телеканала CCTV, в 2016 году за своим знаменитым соотечественников наблюдало 210 миллионов азиатских телезрителей во время его выступления в Шеффилде.


<< Назад