Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Суперзвезды мирового снукера пожертвовали большие деньги на благотворительность в Китае

Автор:  |   |  399

Такие суперзвезды мирового снукера, как Ронни О'Салливан, Джон Хиггинс и Стивен Магуайр, наряду с местными известными игроками Ляном Вэньбо и Марко Фу, пожертвовали оборудование для игры в бильярд художественной школе для тибетских сирот в пригороде Пекина, сообщает China.org.

Ронни О'Салливан

Пожертвование от этих элитных игроков призвано поддержать усилия по продвижению бильярда в Китае, где недавно создан Бильярдный фонд под управлением престижной организации China Soong Ching Ling Foundation (CSCLF) (Фонда имени Сун Цинлин).

Английский игрок в снукер Ронни О'Салливан пожертвовал три миллиона юаней (около $444 тыс. 868) в фонд, создание которого инициировали совместно Television Sports and Entertainment Company, центральное телевидение Китая (CCTV 5) и компания Guoyu Media.

О'Салливан во время своего выступления призвал тибетских студентов не прекращать попыток преуспеть в жизни, несмотря на трудности. Позже он присоединился к Джону Хиггинсу, Стивену Магуайру и Ляну Вэньбо, устроив показательные выступления для студентов. Также Ракета преподал им базовые навыки игры в снукер.

Ронни О'Салливан также подтвердил свое участие в предстоящем International Championship 2016, и воспользовался возможностью, чтобы объяснить свое отсутствие на этом турнире в прошлом году. Он сказал, что это было связано с личными трудностями (в частности, с проблемой усталости), добавив, что турнир в Китае не был единственным, который он пропустил в прошлом году. Он также будет участвовать в работе по продвижению турнира. Ронни будет консультантом.

Стивен Магуайр учит студентов играть в снукер в художественной школе для тибетских сирот

International Championship в Китае – один из самых престижных мировых рейтинговых турниров по снукеру. Он сразу же стал самым прибыльным за пределами Соединенного Королевства, когда впервые прошел в 2012 году (главный приз для победителя – 125 тыс. фунтов стерлингов).

Джон Хиггинс во время выставочного матча в художественной школе для тибетских сирот в пригороде Пекина

Джадд Трамп выиграл первый турнир, проходивший в Чэнду. Главный любимчик местных болельщиков Дин затем выиграл его в 2013 году, после победителем был Рики Уолден в 2014-ом. В 2015 году турнир переехал в Дацин впервые. Тогда его выиграл Джон Хиггинс.

Помимо вышеуказанных игроков, которые совершили благотворительную поездку, Джадд Трамп, Нил Робертсон, и нынешний чемпион мира, номер один рейтинга Марк Селби, а также более 10 китайских игроков, подтвердили свое участие в турнире, который пройдет в Дацине с 23 по 30 октября.


<< Назад